首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

毛泽东毛岸英像将同现红场阅兵 李敏因病缺席

记者 · 2015-05-07 · 来源:参考消息
中方代表:毛主席的女儿李敏请我把主席的画像带到莫斯科,她本人因为身体不适无法前往。

  资料图:毛泽东与毛岸英、李纳的合照。

  资料图:毛泽东与毛岸英、李纳的合照。

  参考消息网5月7日报道 外媒称,秘密武器和新坦克全新登场,1.6万名士兵列队行进:莫斯科近日将举行盛大阅兵纪念战胜希特勒70周年。俄罗斯总统普京尤其想给来自中国的贵宾留下深刻印象。

  据德国《明镜》周刊网站5月5日报道,为了纪念打败纳粹70周年,普京计划5月9日在首都莫斯科举行俄罗斯历史上最大规模的阅兵。

  报道说,不仅阅兵人数,武器的质量也将让世界印象深刻。莫斯科的权力中心是这样想象的。

  俄罗斯在武器方面大费心思——嘉宾名单也引人注目。古巴领导人劳尔·卡斯特罗和越南国家主席张晋创将出席阅兵活动。这样一来,列宁墓边上将出现1945年后在苏联支持下诞生的人民共和国组成的阵线。

  资料图:毛泽东与长子毛岸英的合照。

  资料图:毛泽东与长子毛岸英的合照。

  报道说,但最重要的客人来自世界上人口最多的国家:习近平。中国国家主席可被视为世界上最强大的俄罗斯理解者。

  普京最近称这位几乎和他同龄的中国同事是“我个人的伟大朋友”。今年3月,两国商定中共中央办公厅和克里姆林宫办公厅维持定期联系。中国领导人只和俄罗斯保持这样的关系。另外,中国人民解放军部队将参加5月9日的阅兵游行。

  报道称,精心策划的中国领导人的来访肯定能弥补一些遗憾。因为拒绝前来的国家名单很长。美国、美国的盟友以及大多数欧盟国家不会参加此次阅兵,包括俄邻国波兰、乌克兰、立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚。

  克里姆林宫想向西方传递一个信息:看!我们不像你们想要看到的那样孤立。

  据俄罗斯《生意人报》5月6日报道,中国国家主席习近平将开始他的前苏联共和国之旅。访问俄罗斯、出席纪念卫国战争胜利70周年庆典,是他此行的重头戏。事实上,他将成为胜利日庆典的外国主宾。

  塔斯社5月5日报道称,一些曾在伊万诺沃国际儿童院就读的中国人将飞往莫斯科参加阅兵。他们作为贵宾参加了俄罗斯驻华大使馆举办的二战胜利70周年招待会。

  中方代表李多力说:“不朽的国际军团将走过红场。前国际儿童院的学员打算携带参加过反法西斯战争的父辈和同志的画像。我们和其他许多中国人一样,上世纪30年代到40年代在苏联生活过。我们将把毛泽东之子毛岸英和朱德之女朱敏的画像举过头顶。”

  李多力表示:“队列中还会有他们的父辈、抗日战争时期的中共领导人毛泽东、刘少奇、朱德的画像。毛主席的女儿李敏请我把主席的画像带到莫斯科,她本人因为身体不适无法前往。”

  这批中国学员日前还接受了俄方颁发的“伟大卫国战争胜利70周年”纪念章。

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

毕福剑辱毛事件

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​加多宝烈士营销的惊人内幕:CMC、谷歌与中情局魅影(完整版)
  2. 老田:喉舌界精英的“政治零操守”及其“谣翻中共”的努力--毕福剑事件背后的深层次逻辑
  3. 顾准之女再次声明:吴敬琏不是顾准的“传人”
  4. 打倒黄世仁,砸烂收租院
  5. 文贝:让一些人恐惧的毛泽东热
  6. 国防参考批炎黄春秋、@作业本、张鸣等公知大V:警惕历史虚无主义的“话题陷阱”
  7. 社会调查:我国正在形成“土字型社会结构”
  8. 美国打中国,中国打谁?
  9. 环球时报:境外势力试图煽动八零后九零后
  10. 周秀云案罗生门:“守法”的两张皮
  1. 国防参考批毕福剑:从“不雅视频”事件看我国英雄文化面临的现实威胁
  2. ​加多宝烈士营销的惊人内幕:CMC、谷歌与中情局魅影(完整版)
  3. 水军肆虐侮辱烈士及家属 中国海军用加多宝招待美军 引众怒
  4. 老田:喉舌界精英的“政治零操守”及其“谣翻中共”的努力--毕福剑事件背后的深层次逻辑
  5. 张文木:从政治的高度认识“一带一路”的战略意义
  6. 中央明确这3类人成重点团结对象 网友:薛蛮子没赶上好时光啊!
  7. 炎黄春秋的污水泼不掉邓力群身上的耀人光华
  8. 顾准之女再次声明:吴敬琏不是顾准的“传人”
  9. 李愚:李锐《九九感怀》批注
  10. 热血军人密集发声:捍卫人民领袖、人民英雄 向文化汉奸亮剑
  1. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标
  2. 巩献田:“人间正道是沧桑”--纪念五一及毕福剑事件所想
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 高岩:诡异的战略和政治迷雾——谁破坏了2015年5月9号莫斯科红场阅兵实况转播?
  5. 部分网络著名公知大V大起底
  6. 高盛、胡德平等各路资本魅影:胡舒立财新崛起之路及其政经主张
  7. 《炎黄春秋》02年质变:习仲勋01年题词难成“丹书铁券”
  8. 王立华为郭松民辩护:人民法庭要站在国家和人民的立场上司法
  9. 郭松民在法庭为狼牙山五壮士辩护的最后陈述
  10. 雨夹雪:五一的孙中山像与80年代的动乱
  1. 毛泽东之女李讷流泪看《延安保育院》 一度中途离场
  2. 俄罗斯拟成立新国企恢复航天大国地位
  3. 国防参考批毕福剑:从“不雅视频”事件看我国英雄文化面临的现实威胁
  4. 中央明确这3类人成重点团结对象 网友:薛蛮子没赶上好时光啊!
  5. 滠水农夫:死亡与重生--纪念打工诗人许立志
  6. 水军肆虐侮辱烈士及家属 中国海军用加多宝招待美军 引众怒