分享到:

极其无耻、极其恶毒的编造历史——揭露编造的“八尺协议”事件

作者:王小宁 发布时间:2014-04-20 来源:王小宁的博客 字体:   |    |  

  有人在2011年10月4日写文:《<八尺协定>--九一八80周年看中日外交史上最大的卖国条约》。文章说: “1930年由中华苏维埃政权的前身——中央苏区政权与日本关东军军部签订的《八尺条约》。”文章没有提供任何资料证明存在此事。中共的档案资料中没有,日本的档案资料中也没有,其他人证、物证材料也没有,作者完全是在肆意编造,其目的就是将中共说成是民族的罪人,是最大的卖国贼。

  文章说:“中央苏区政权致力于阻止民国政府得到东北。在1929年授意苏联侵占东北发起‘中东路事件’”。历史事实是:民国政府早在1928年,张学良在东北易帜后就已经得到了东北,所以,根本谈不到中央苏区政权阻止民国政府得到东北。中央苏区政权根本不可能在1929年授意苏联侵占东北发起“中东路事件”,不要说中央苏区政权,就是中共中央也授意不了苏联侵占东北。当时是共产国际领导中共,而共产国际是在苏共的控制之下的。还有,1929年还不存在中央苏区,到1931年1月15日由于中共苏区中央局的成立,才有中央苏区。

  文章说:“1931年春节刚过,···中央苏区的代表团,以王若飞为团长,从上海秘密登船,···到达旅顺,···当月29日,中央苏区代表团与关东军的代表板垣征四郎在大和旅馆的小型会议厅——八尺阁,签订了一份秘密协定,史称‘八尺协定’”。

  历史事实是:王若飞1928年6月赴莫斯科参加中国共产党六次全国代表大会,并留在苏联,进入列宁学院学习。1931年7月回国后,王若飞任中共西北特委特派员,组织领导西北地区的农民解放斗争和民族革命斗争。11月,由于叛徒出卖在包头被捕。1931年春节后,王若飞尚在苏联,他怎么能作为中央苏区代表团团长去旅顺与日本关东军谈判?王若飞从来没有在中央苏区工作,怎么能成为中央苏区代表团团长?曾经在中共中央工作过的王若飞途经上海,为什么不向在上海的中共中央汇报?

  中央苏区是在中共中央领导下的,不可能瞒着中共中央独立做出决定。中央苏区天天忙着反围剿,扩大根据地、扩大红军,不可能考虑通过日本侵略打击民国政府的问题。如果要考虑,也应由中共中央考虑。共产国际和苏联都不会同意此事,并且会坚决反对。而中共是在共产国际领导下的,不可能去做对抗共产国际和苏联的事情。文章表明当时中共中央的最高领导王明、博古根本不知道此事,这可能吗?中央苏区是在周恩来、项英、任弼时的领导下的,毛泽东的地位在这些人之后。周恩来、项英、任弼时都是刚从党中央调过来的,不可能背着中共中央、共产国际决定此事。

  文章说:“八尺协定”的主要内容有:

  1. 中央苏区支持日本夺取东北、华北,承认其为日本势力范围;

  2. 中央苏区从共产国际援助经费中拿出2亿3千万金卢布,转交日本关东军参谋部,由关东军参谋部分配,用于军费,以及日本国内政治公关使用。中央苏区派审计小组进驻沈阳和东京,监督经费合理使用。

  3. 关东军确保不晚于1931年10月开始对东北的进攻,并在未来的几年内积极夺取华北,配合中央苏区夺取中华民国的政权。

  4. 日本势力范围止与长江一线,即占领华北、华中后,与中共政权划江而治。”

  从内容看,这是一个赤裸裸的,无以复加的卖国协议。签订协议的双方都没有资格和可能签订这样的协议。中央苏区当时还是一个势力很小的、前途未卜的地方革命政权。日本方面不可能看得上这样一个政权。关东军只是日本的一支部队,它不能代表日本政府、军队,它无权决定对中国的侵略,无权决定与中共政权划江而治。由这样的双方签订关乎中日两国最重大事务的协议根本不可能。

  文章要说明是中央苏区以2亿3千万金卢布的巨额资金收买日本,使其同意侵华。中央苏区哪来的2亿3千万金卢布的巨额资金?中共中央是得到过共产国际的资金支援,但数量很少,根本不可能有2亿3千万金卢布之巨。苏联当时也很困难,正在发展自己的工业,根本拿不出这么多钱来给中共。共产国际的资金仅够中共中央机关经费使用,各革命根据地根本就得不到这些资金。如果存在共产国际给的2亿3千万金卢布,也是在中共中央手中,中央苏区怎么能把属于中共中央控制的巨额资金拿到手里?这些巨额资金都是由金币、银币组成,应该有很大的体积和重量。2亿3千万金卢布的巨额资金先是秘密从苏联运到上海,再由上海秘密运到江西的中央苏区,再由中央苏区秘密运送到远在东北的关东军。所有运送都要通过国民党统治区,运送非常危险、困难。这有可能吗?这完全是在胡说八道。中共如果有这样一笔巨额资金,革命会早几年成功,中共自己极其困难,几度到了失败的绝境,不去用巨额资金自救,却把它给日本,这可能吗?日本是不会听中共的指挥的,它拿了钱,不与中共政权划江而治怎么办?

  文章极力美化一直要侵华的日本统治者。文章说:日本“政界也对自甲午以来的侵华政策进行了反思。1929年全球经济危机,日本也深陷其中,GDP大幅倒退,军费被迫削减,实际已无力维持侵占中国的国策。在这种背景下,日本政治势力中的侵华派失势,亲华联华派上台。日本有意将中国东北南满铁路沿线的驻军全部撤回,甚至有意归还台湾,并将清朝与甲午战争的对日赔款退还给中华民国,具体方案开始在国会进行讨论。日本还愿意提供资金,派遣专家,帮助民国兴办教育和工业。” 当时日本统治集团内根本不存在亲华联华派,侵华是日本的基本国策,只不过一派要发动全面侵华战争,另一派担心全面侵华战争失败,而主张采取政治、军事、经济、文化等多项方法来殖民中国。日本从来就没有“有意将中国东北南满铁路沿线的驻军全部撤回,甚至有意归还台湾,并将清朝与甲午战争的对日赔款退还给中华民国”。既然日本的“GDP大幅倒退,军费被迫削减,实际已无力维持侵占中国的国策”,为什么还要退还甲午战争中国对日赔款呢?实际上正是经济危机才引发了日本侵华战争。第二次世界大战也是由于全球经济危机引发的。文章的作者把日本统治集团说成是亲华联华,这是日本宣扬的大东亚共荣圈的说法,是汪精卫伪政权的立政依据,暴露出文章作者是百分之百的汉奸。

  文章无中生有地宣扬1931年中华民国的发展、繁荣。文章说:“1928年底,张学良在东北易帜,中华民国政府和平统一了全国。由于东北地区的加入,中华民国获得了空前规模的资源和工业能力,黄金十年的发展从起步开始进入快车道。从1929年第四季度起,中华民国的GDP和人均GDP开始飞速增长,在全球经济危机的背景下一支独秀。1930年初,民国GDP达到深陷经济危机的日本的两倍,人均GDP达到日本的40%,这一经济建设的成就即使在今天也未被超过。民富而国强,中华民国在达到全民富裕、财政盈余后,国防军事实力也开始起飞。1930年初,四艘航空母舰、四艘大型战列舰由海军上将陈绍宽主持,开始在大连、青岛和上海的军港建造,预计6年全部完工。德国帮助设计的战斗机也在沈阳造出了第一架原型机。”

  1912年中华民国成立时,中国已经衰败到了极点。以后15年是在北洋政府统治之下。由于南北两个政权造成的连年战争不断,中国发展缓慢。1927年以后,国民党政权只是取得了表面的统一,很快就暴发了中央政府与地方势力的战争:与冯玉祥、阎锡山,与桂系的大规模战争。还有由于要消灭中共,造成的战争。所以,1927年到1931年的四年中,中国不可能有太大的发展。1928年的东北,有一些工业,但不发达。东北的重工业是在1932年至1945年日本占领时期,为了支持日本大规模战争的需要,由日本投资建设发展起来的。所以根本不存在“由于东北地区的加入,中华民国获得了空前规模的资源和工业能力”。1930年初中国、日本的GDP统计数据根本就不存在,因为没有做过GDP统计。中国的GDP总量也许与日本差不多,但主要是农产品、消费品的GDP。中国的人均GDP绝不是日本的40%,而是远低于日本,也许连5%都不到。中国的工业和现代技术水平远低于日本,要差三十年。中国的钢产量从1927年的3万吨降到了1931年的1·5万吨。而日本1930年的钢产量为229万吨,是中国的100倍。中国就这点钢产量,怎么可能四艘航空母舰、四艘大型战列舰,开始在大连、青岛和上海的军港建造?当时的日本也没有能力同时建造四艘航空母舰、四艘大型战列舰,也许美国有这样的能力。说:中华民国“民富而国强”,“达到全民富裕、财政盈余”,完全是胡说八道。1927年至1937年的经济发展要比此前、此后好一些,但谈不上是“黄金十年”。中国真正的黄金发展时期是新中国成立以后,除了三年困难时期和十年文革时期发展速度较低以外,都处于高速发展时期。说1927年至1931年的“经济建设的成就即使在今天也未被超过”,纯粹是胡说八道。

  文章说:中共中央苏区政权给日本的“这笔巨款却为本已衰弱的日本侵华势力注入了血液,成为了中国四万万国民,乃至全东亚人民之大不幸。手握2亿3千万后,关东军的板垣征四郎、石原莞尔等人策划了918事变,并在事变前得到了中央苏区方面送来的张学良驻军地图。”文章作者将日本发动918事变,侵略中国的责任都归于中共,这是极恶毒,也是极荒谬的编造。

  文章说:“王明严厉地斥责毛泽东,未经共产国际同意用共产国际的经费资助第三国,违反了中苏合作纪律。1935年长征途中,张国焘率红四方面军与来自中央苏区的红一方面军会师后,得知了1931年中央苏区与日本签订的《八尺条约》,十分愤慨,当即宣布与毛泽东分道扬镳,南下另立中央,并对北上的建议嘲讽道:‘去陕北干什么?去给日寇带路吗?说是抗日,《八尺协定》谁签的?’”这些都是编造,王明、张国焘生前都留下有关中共历史的大部著作,拼命地攻击中共、毛泽东,但其中根本就没有上述内容。

  文章说:“中国历史上最大的卖国条约,不是由满清签订,不是由北洋签订,也不是民国政府签订的,而是1930年由中华苏维埃政权的前身——中央苏区政权与日本关东军军部签订的《八尺条约》。在这份鲜为人知的秘密协定里,中央苏区政权赤裸裸地出钱出枪给日本侵略者,全力帮助侵略者占领东北,从而达到打击国民政府的目的。可以说,《八尺协定》的签订,直接导致了918和日本全面侵华的发生。”文章的作者编造历史事实,使用了最恶毒的语言诋毁中共,将中共说成是民族的罪人,是最大的卖国贼。文章的作者是极其卑鄙无耻的,诬蔑、攻击是极其恶毒的。中国共产党对此能无动于衷吗?如果当局对此听之任之,只能说明它的背后有深厚的政治背景。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:wuhe
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论