首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

老田:九一三事件四咏——评为林彪党羽翻案的坑爹文

老田 · 2017-02-10 · 来源:乌有之乡
周宇驰的儿子向红把谋杀毛泽东的行为,比作是现代荆轲要刺暴秦,这个文章是一篇彻底的坑爹文,把很多人很多年来为林彪集团翻案的努力通通给毁了

  九一三事件四咏——评为林彪党羽翻案的坑爹文

  老田

  朋友转来一篇文章,是周宇驰的女儿向红在913事件四十周年时写成的,该文把自己的父亲加入林立果“小舰队”参与谋杀毛泽东的行为,比作是现代荆轲要刺暴秦。这个文章是一篇彻底的坑爹文,把很多人很多年来为林彪集团翻案的努力通通给毁了,老田读完之后笑喷了,原本知道有些官二代很无能很无耻,没有想到还有人达到向红这个高度。

  读完之后心情颇佳,开始联句,得绝句四首,写出来与各位分享。

  其一

  人民足信安若素,黔首无言塞地天。

  篡权谋杀多奇计,维国夜话鲁珉盐。

  其二

  西风怒在叛徒颜,高官逆裔拒牵连。

  做贼自招卅年后,正为人间留笑谈。

  其三

  沙河夜半出荆轲,易水秋阑错讹多。

  刺秦要走南行路,直五翻作北地梭。

  其四

  修文罗盘难靠谱,南柯梦断枪声起。

  饮弹沙峪四十年,孝女犹记林氏礼。

  【注释】

  第一首题解

  毛泽东说过“人民不会搞我的”,多次批评过繁琐的保卫制度。这种把个人安全与人民的力量联系在一起的想法,在每一个重大历史时刻都得到检验。

  毛泽东中南海住处曾经被高官团伙安放窃听器,这说明有人要以特务手段对付他。老田曾经访问过为毛泽东开车的朱师傅,朱师傅说,事后毛主席是特意把杨**丢给L和D去处理的,很长时间都没有处理杨,朱师傅说:连我都明白了,哦,原来你们是一伙的。毛泽东非常有意思的是:好像完全不在乎,知道事情是你们办的,还让你们自己去处理,处理得怎么样也不在乎。这是一种真正的信心,你们不可能拿我怎么样的。这种把握的背后,就是对看起来从来都不说话的人民的信赖和信托。

  据老田访问一位参加过林彪专案工作的人士得知:一九七一年九月八日,王维国在于新野向他布置“谋害”阴谋后,当晚一夜未眠,同老婆杜贵珍长谈。王维国思想负担很重,分析历史上的教训,不管事情成功与失败,都是历史罪人,都没有好结果。如果成功了会灭口,不成功会追究。

  先前,林立果亲自向鲁珉(抗美援朝时期空战英雄,此时已任职师级高官,依附林立果),布置任务,要他开轰炸机去轰炸毛泽东专列,鲁珉与自己的医生老婆商量后,此医生出主意要鲁珉用盐搓揉眼睛至其红肿,称病住进医院,说身体原因无法出任务。

  人民作为沉默的多数,一般情况下不会出来说话,但是,民心是重要的,任何谋害毛泽东的人在人民那里都通不过。因此,谋害成功也只有死路一条,无所逃于天地之间,王维国和鲁珉都很清楚这一点。

  毛泽东实在是太笃定了,哪怕有人把特务手段搞到自己头上,也不认为有必要反击,而是笑看螃蟹自横行。而且,就算知道有些人要动手也不紧张,这是对阴谋团伙的极大蔑视——不相信有任何一个阴谋团伙成员愿意为他们共同的事业去牺牲自己,这样,人民作为沉默的多数就有效地保卫了毛泽东的安全。

  毛泽东在政治斗争中间从来反对阴谋诡计,也从来不屑于阴谋诡计,永远都不针对阴谋集团的谋划搞什么主动出击和预防性手段,让你横行到底。因为这有两大依据:一是人民是可以信托的,二是阴谋集团成员的牺牲精神是很差的。

  第二首题解:

  林彪事件之后,专案组从林彪住处搜到三个大军区司令员写的效忠信。毛泽东毫不在乎地让这些人继续担任大军区司令员,相关阴谋成员家属都予以解脱。这是一种真正的信心。

  据老田访问某位参加过1973年年底“八大军区对调”会议的人士,他说自己亲耳听到毛主席对某位司令员说过:就算张勋带三千辫子兵进京,也没有什么了不起嘛。

  几十年过去之后,林彪集团的几位大将都在香港出了回忆录,说他们在庐山会议上就是要在毛泽东身前搞“清君侧”的。而且在回忆录中间,如实承认是一贯支持那些镇压文化大革命和造反派的高官的,就像是林立果诸人在《五七一工程纪要》中间所总结的那样:打着B52的旗号镇压B52的力量。

  邱会作尤其坦白地说出黄吴叶李邱等人把持的军委办事组,是如何为镇压群众保驾护航的,因为许世友很多手下如王近山等人反对他过度镇压群众,邱会作等人就设法把王近山调走,从而能够让许世友放手大干。最后在全国镇压造反派群众的业绩中间,许世友抓五一六的成绩堪称亮丽,南京大学一个单位就被整死26人,整个南京冤狱遍地,当地有一个顺口溜说“五一六,家家有;不是亲,就是友。”许世友曾经对参加八大军区对调的某人炫耀说:我左手挖煤,右手挖五一六。

  上述内容如果是专案文件说的,肯定会有人出来质疑,但这是当事人自己跳出来说的,还当作反毛反文化大革命的功绩来炫耀的。由此看来,毛泽东真有点“阴险”,当年周总理对某位叛徒极度愤慨要求杀掉,毛泽东批示要保留活证据。正是依靠几十年后各路活证据的“做贼自招”,才对民众更有说服力,也可以让人们在无聊的历史阅读中间增加一点趣味性。

  《老子》中间说:“善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。”毛泽东反复教导那些人说:“要光明正大,不要搞阴谋诡计。”那些人就是要搞阴谋,最后的结果是什么呢?要杀了这些人全国老百姓都会支持,但毛泽东就是不杀,留下来等着他们到某个时候自己再跳出来继续蹦跶,而蹦跶的结果早就落入毛泽东算中。毛泽东1966年在《给江青的信》中间明确地说过:“牛鬼蛇神自己跳出来。他们为自己的阶级本性所决定,非跳出来不可。”“全世界一百多个党,大多数的党不信马列主义了,马克思、列宁也被人们打的粉碎了,何况我们呢?……有些反党分子,不正是这样说的吗?但他们是要整个打倒我们的党和我本人,……。”

  毛泽东知道这些人要蹦跶的,特地把他们留下来蹦跶,这些人是按照自己的需要去蹦跶的,但是在客观上却成了毛泽东的“资本”。按照老子的说法,坏人是好人的资本,没有坏人甚至很难定义好人,所以,坏人的蹦跶也是合乎需要的。

  据邱会作回忆,黄永胜等人在私下里一些议论和谋划,早就被一个名叫李必达的青年秘书揭发,材料经过江青送给毛泽东,但是,毛泽东又一次像处理窃听器事件一样,由着你们自己去处理,充分地给你们足够的蹦跶空间。最后是这伙子自视极高的团伙,玩出了九一三事件,自己把自己玩完了;但毛泽东依然不打算画上句号,留下这些人继续蹦跶,这不,又出现了高度合乎毛泽东需要的表现。看起来,坏人确实是一个有用的资本,但像毛泽东那样能够把此种资本进行最大化利用的人,实在是太少了。

  九一三事件之后,那些把群众打成五一六反革命分子的军头,被毛泽东一个人区分成“死党”“活党”两类,只出一脚,就轻飘飘地踩下去了。那些最凶恶最积极地镇压群众的团伙成员,被毛泽东定性为“林彪死党”拿下了,例如四川的梁兴初、河南的王新、湖北的刘丰;那些紧跟军委办事组有着一般性镇压罪行的军头,被毛泽东定性为“活党”“上了林彪贼船”抹了一脸黑,例如武汉的曾思玉、方铭。因为有了这些人的法西斯镇压行为,造反派领袖才知道真有阶级斗争,才知道为什么要正确处理人民内部矛盾,为什么要做到团结群众的百分之九十五,知道了从前派性内战是彻底错误的,在政治认识方面有很大的提高,所以,反面教员永远有一个教育群众的正面作用,这也是坏人给好人当资本的一个方面。

  第三首题解:

  向红说他父亲周宇驰是要做一个正义的刺秦事业,但是他们乘坐的直五飞机起飞后方向飞错了,北京城在沙河机场的南面而不是北面。看来周宇驰、李伟信和于新野诸人都是路盲。

  查阅度娘,直五的最大航程只有520公里,沙河机场离中蒙边境线最短直线距离也有600多公里,而且直五最高航速只有每小时210公里,喷气式战机随时可以追上,这些人肯定是跑不掉的,还不如当荆轲算了,所以,这些人可能真是些“路盲”。

  难怪毛泽东始终在战略上蔑视阴谋团伙,你们说吧,你们都必死无疑了,还都会走错刺秦的方向,唉,怎么说呢?

  第四首题解:

  直升机驾驶员陈修文不是阴谋团伙成员,弄坏了直升机的导向罗盘。同时,天津杨村机场起飞了二批次四架战斗机,对直升机实施迫降。陈修文拒绝周宇驰撞山命令后,被其开枪打死,壮烈牺牲。飞机迫降后很短时间内,就被沙峪公社的民兵包围在玉米地里,四围的农民怀着兴奋的心情,高喊抓特务,逃跑无望的周宇驰、于新野和李伟信相约开枪自杀,周、于饮弹自尽,李伟信朝天开了一枪后,选择了留下来当活证据。陈修文是有功的,保护了国家财产,据当地农民回忆,此飞机经一个多月时间的修复之后,又飞回去了。

  向红的文章中间说,林立果曾经送给他父亲一块劳力士金表,全球只有60块,珍贵得不得了,政府应该还给她这个合法继承人。四十年后,女儿还心心念念地记挂着那块表。

  老田查阅当时的文献,专案组得到的是一块“英国女王头像怀表”放在毛家湾林彪旧宅展览了一段时间,没有得到过劳力士。建议向红去挖一下那块玉米地,说不准金表还在地里躺着呢,直升飞机迫降的那块玉米地,位于沙峪公社渤海所大队,现在改名叫渤海镇渤海所村了。

  二〇一七年二月十日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 反击刘宾雁:“你(毛泽东)终于死了!再不死去中国就要崩溃了。”
  2. “当初我看毛主席像就是不顺眼”——原“国军”少校杨协中的心路轨迹
  3. 侯峰|改革大反思2:“精英”治国与颠覆性错误(上)(中)
  4. 邓相超辱毛事件的舆情及分析
  5. 李北方:“八千湘女”为何会受到污蔑
  6. 请问有关部门:为什么还不把杜光开除出党?
  7. 毛远新回忆毛主席对他的三次批评
  8. 一位美国法学教授的自白:1979-1981年美国人是如何积极介入中国法治建设的
  9. 人民民主专政之底线:“犯我党首,辱我英雄”虽远必究!
  10. 钱昌明:共产党员应有怎样的组织观念? ——漫谈“思想不通,组织服从”
  1. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  2. 中共中央党校一些反党教授群像谱
  3. 大跃进期间搞浮夸被处理的省委书记是错是对
  4. 王立华:谈谈对党中央领导核心的看法
  5. 某领导:春节我想到北京去问你
  6. 李甲才:回复胡德平《答“中国将军政要网”李甲才》
  7. 反击刘宾雁:“你(毛泽东)终于死了!再不死去中国就要崩溃了。”
  8. 后沙月光|策反杰作:一张震惊世界照片背后的故事
  9. 红哨:寒了“草根”党员心也就挖了党的根——再读《谁的组织观念淡漠》有感
  10. “当初我看毛主席像就是不顺眼”——原“国军”少校杨协中的心路轨迹
  1. 老田:公知贺卫方的官场大粗腿到底有多么强大
  2. 郭松民 | “糟得很”还是“好得很”:考验真假爱国的试金石
  3. 黎阳:乱中国者必贺卫方之类“法律党” (旧文)
  4. 有关单位发声:严厉谴责梁宏达诋毁雷锋等英烈的行为!多家单位展开调查!
  5. 三峰:从“贺卫方现象”看中国面临的危机--将贺卫方清除出党才能避免苏联亡党亡国的命运
  6. 这次梁宏达惊动了军方、公安部和共青团中央,终于找到了他刻意贬低我们英雄人物的原因
  7. 搞笑:小岗村拿什么去扶贫?
  8. 现场报道:石家庄爱国群众奋力声讨左春和,誓将此贼拉下马
  9. 老田|毛教授领导的研究小组对继续革命理论的初步提炼:1967年的三篇历史文献
  10. 毛主席说的这句话,如今被美帝人民用来反对特朗普!红遍美国!
  1. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  2. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  3. 某领导:春节我想到北京去问你
  4. 王立华:谈谈对党中央领导核心的看法
  5. 东北的形象变迁:从阳刚的“共和国长子”到春晚上的乡土气
  6. 反击刘宾雁:“你(毛泽东)终于死了!再不死去中国就要崩溃了。”