首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路

李晟 · 2016-12-23 · 来源:乌有之乡
2016年12月18日乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会在北京胜利举行,来自全国各地的100多名网友和几十位嘉宾欢聚一堂,纪念毛主席

 

乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会

——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路

 

(通讯员志愿者:李晟)20161218日乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会在北京胜利举行,来自全国各地的100多名网友和几十位嘉宾欢聚一堂,纪念毛主席,欢庆**节,会场外天寒地冻,寒风刺骨,会场内春意浓浓,好像红太阳就在我们身边。

乌有之乡站长范景刚同志首先介绍了到场的嘉宾,他们分别是:新四军老战士古正华同志,毛主席的警卫员刘纪春同志,中共第十届、十一届中央委员、中华全国总工会女工部部长、全国石油战线的女劳动模范唐克碧同志,四届全国人大代表、原国防科工委情报所核心组组长恽仁祥同志,中共中央宣传部新闻局原局长刘祖禹同志,中央政策研究室原综合局局长张勤德同志,原国家航天部预先研究局局长李波同志,修建漳河水库的全国劳动模范吕明英同志,中国红色历程研究会会长马青柯同志,中国红色文化研究会副会长兼秘书长胡澄同志,河南省南街村党委接待办主任段林川同志,山西省代县党校校长何平同志,外交部退休干部邹一民,中国地质科学院退休干部孙坦,原铁道部政治部退休干部边红军,北京外国语大学田辰山教授,北京大学中文系孔庆东教授,北京大学法学院巩献田教授,清华大学马克思主义学院刘书林教授,清华大学李定凯教授,中国人民大学法学院杨晓青教授,中国社会科学院经济研究所左大培研究员,首都经贸大学顾凌英教授,对外经贸大学阳和平教授,北京工业大学郭润祥教授,河南红色公益事业志愿者宋英同志,武汉劳动模范李玉琴同志,土耳其青年学者詹尤客,独立学者秋石客,著名革命作家魏巍之女魏欣,曾任中共河北省委书记的老革命家李尔重之子李为民同志,曾任中央民族学院党委书记的老红军熊寿麒之子熊存强同志,爱国学者和社会活动家杨晓路同志,山东省阳谷县红星集团党委书记王远飞同志,中缅边境支教志愿者郭伦峰老师,河南某高校在校大学生、90后红色青年代表小宋同学等。

范景刚首先代表乌有之乡感谢各位同志与嘉宾的到来,并就大会主题“不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路”做了说明。20161226日作为人民群众纪念人民领袖和伟大导师毛泽东主席诞辰的节日已经临近,各地人民群众正欢欣鼓舞迎接这一盛大节日的到来,此刻我们想起了,在纪念中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记发出了“不忘初心”的召唤。共产党的“初心”是什么?就是消灭阶级剥削和压迫,为实现共产主义而奋斗!党从诞生之日起,就沿着这条道路奋勇前进!结合当前的国际国内形势,乌有之乡提出了“不忘初心,继续革命”的奋斗方向和历史任务,这就是“纯洁共产党,走上共富路”。

古正华同志说,2016年是中国革命不能忘记的一年,在年初的反文革势力的大举进攻下,我们左翼力量开展了轰轰烈烈的舆论战,在意识形态领域取得了较大胜利。这是中国政治舞台转折的一年,这一年是左右派在意识形态领域攻守易位的一年,左翼力量开始逐渐掌握舆论斗争的主动权。这一年我们打破了由特色派把持的网络舆论,无产阶级专政下继续革命理论得到广泛传播。我们今天要重新回到毛主席社会主义路线上来,不忘初心,不忘共产党, 搞共产主义革命,要捍卫毛泽东,要捍卫共产党,要捍卫社会主义。中国人民解放军中央军委政治工作部话剧团今年力作《从湘江到遵义》中的“红军之问”,说出了我们的心声:“还有骑在人民头上的贪官污吏吗?还有人站出来纠正党的错误吗?”古老发出号召,希望每一个在场共产主义的战士回到这个问题来,我们不能背叛初心,我们要大胆的站出来纠正党的错误。范景刚透露,近期反党分子、中央党校党建部主任王长江已经下台,这就是我们共产党人起来斗争的一个积极成果,我们真共产党人代表的红色正义力量正在反守为攻,我们一点点的成绩,都会鼓舞更多共产党人站在人民群众之中!

毛主席的警卫战士刘纪春同志上台发言时,首先给大家敬了一个标准的军礼,同志们顿时感受到他老人家对革命的真诚与胜利的热切期盼。他说,我们都是毛主席的崇拜者,看到这么多人就像看到我的亲人一样。现在有人想在中国搞彻底复辟资本主义,这是绝对不容许的,我们一定要把修正主义的党给改变过来。刘纪春同志说毛主席也是月光族 ,我们一般人是涨点工资很高兴,降了工资就不满意了,而我们的主席是自己主动降工资的。主席对子女要求非常严格,大家都知道主席送毛岸英去朝鲜前线,有人污蔑说是去镀金,其实1962年蒋介石要反攻大陆的时候,主席让我们教李娜练习射击,主席是准备要将李娜送到前线的。这样的全心全意为人民服务的主席,我们不去维护,天理不容!范景刚说道,今天我们可以清晰看到,一个人对待毛主席的态度就能反映他的基本的立场和品质。古巴的卡斯特罗,在欢迎中国的最高领导到访古巴时候用中文高唱《东方红》,毛主席的这种大公无私的精神是得到国际赞誉的,感谢古巴的革命同志。

来自南街的段主任非常谦虚的说,来给大家汇报一下南街村的最新发展情况。南街村就是按照毛主席的教导来教育人、培养人的。毛主席的给自己降工资,我们南街村党组织的工资就是250元,我们就是要发扬傻子精神,就是因为这种傻子精神,才涌现出了像白求恩、雷锋、 孔繁森、王进喜这样的模范人物。我们南街村继承毛主席的吃苦精神,善于吃亏,没有私心敢于吃亏的人才能少吃亏,才能有权威让老百姓愿意跟随。我们南街村正在向一个共产主义的小社区大踏步前进,我们打算在两三年内,将六十岁以上的老人全部搬进公寓楼,提前过共产主义生活,实现完全的按需分配。现在资产阶级媒体造谣攻击南街村,说我们贷款60亿,说王宏斌书记被抓了,说南街村垮台了!事实胜于雄辩,提出这些问题的人来到南街村看了之后,依然坚持这种看法,我们只能认为他们脑子有问题。南街村是全国人民心中的一个模范典型,对待南街的态度就能反映出一个人对中国走什么道路的价值倾向。

工农兵学员代表知青郝贵生老师说,满怀深情的回归了他所经历的那段美好的知青岁月。对那段历史的认知,有人说是耽误了青春受到了迫害,这种认识与自己的世界观、人生观想联系的。毛主席让知识青年上山下乡,并不是为了惩罚年轻人而是为了体验农民的辛苦,去让青年们锻炼成长的,是为了培养深爱劳动人民的千百万无产阶级革命事业的接班人。很多人瞧不起农民,瞧不上劳动,这是极其错误的。郝贵生老师就是在知青岁月中培养了与人民感情和对走社会主义到路的基本道路的坚定性。知青运动史整个国家培养无产阶级接班人的大战略,我们为郝贵生老师青春无悔的抒怀点赞。

杰出的工人阶级代表唐克碧同志说,没有毛主席就没有新中国。我们是读着老三篇成长起来的。经历了改革开放这几十年正反两方面的教育,我更清晰的认识到毛主席的伟大。我们不能走资本主义道路,看到一些人变了,没有共产党的味了,我是很心痛的。但我坚持着,我给山区修路,修养老院,他们说我傻,面对这些冷嘲热讽,我依然坚信毛泽东思想必胜,为人民服务就是幸福的源泉。我们就要不断的改造自己,人老心不能老,走在那个地方都还可以宣传正能量,只要有一个口气 ,我们就一定要做下去。唐克碧同志的精神,感动了在场的每一个同志。她说,对毛主席认识最大的问题就是文革,毛主席发动文革的初心是完全正确的,看到苏联变了天,我们对文革越来越清楚了。当年我们绝大多数人没有懂得文化革命的伟大意义的,我们对不起毛主席,没有按照毛泽东教导去做。毛主席不要我们搞武斗,我们偏偏不听,毛主席让我们抓革命促生产,我们偏偏只抓了革命。今天走资派还在走,甚至还坐上了火箭,要走资本主义道路,成了汉奸卖国贼。我们就是要和它们斗,就是要坚持社会主义。

孔庆东老师从毛主席早年的诗词中体会毛泽东的初心。16岁的毛泽东就作出了咏蛙诗:“独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢做声?”一个“养”字,一个“独”毛主席的才情和全心全意为人民服务的高尚情操展现无遗。毛主席一生都在养精神,他是为天下而养,他读孔子、孟子,在古代的诗文典籍中养革命的浩然正气,毛主席作为一个的生命个体,在和平年代可以做王阳明,在战争年代可以做华盛顿,毛主席从青年一直养到中年,养到延安,进了城还是在养。毛主席不是像某些人住进别墅楼打桥牌那样的来养,而是到晚年还要学习英语,用不骄傲自满的艰苦学习来反击各种反动势力。哪个虫儿敢做声,苏美两个超级大国,就是纸老虎,老虎不就是大虫嘛?孔老师说,今天在第三次世界大战的背景下,我们共产党人要拿出毛主席的气概来,要和人民群众相结合,敢于亮剑善于亮剑。让他老人家毛主席的伟大初心重回中华大地,毛主席满怀喜悦的战斗豪情指引着革命战士继续奋斗,“太平世界,环球同此凉热”。我们今天要争夺世界霸权,不是为了中国作为单一民族国家的崛起,而是为了实现英特那雄纳尔,为了迎接国际共产主义的新黎明,我们自己要紧紧地团结在一起,共同战斗!

来自河南的90后青年小宋同学,激情澎湃,展现了新时代革命青年的冲天气概。他说,今天人民冲破重重妖雾,汇聚到北京这个小小的会场,就是要扫除一切冒牌共产党员。我们虽然没有经历过那个激情燃烧的岁月,虽然我们生活在物欲横流,精神迷失的改革年代,但崇高理想和大公无私的精神依然照耀着我的心田。他说6年前我也是反毛分子,后来带着反毛的目的去看《毛泽东选集》的时候才意识到,毛主席是指点航向的北斗星。如果毛主席像他们说的如此不堪,怎么可能写出那样的一篇篇雄文呢?乌云终被太阳驱散。今天当王震说出毛主席比我们早看了五十年,当文革留下来的火种已经开始燃烧,当毛泽东热席卷华夏大地的时候,我们左翼青年也一定要迎头赶上,引领时代前进的潮流,我们的目的一定的能够达到,试看未来的全球必将是赤旗的世界。

毛主席对理想的坚定和对人民的热爱,不仅仅感染着中国的青年,也是具有全世界性的。来自土耳其的90后的青年詹尤客刚来中国一年,中文不是很流畅所以用英文发言,阳和平老师给他做翻译。他说,毛主席是伟大的科学社会主义领袖,当然中国人最有理由去庆祝。修正主义走资派在中国统治几十年了,为什么左派和人民大众还要高举毛主席的旗帜呢?我们只有回顾毛泽东时代的成就才能回答这个问题,因为毛在中国建立了独立自主的完整的工业体系,世界上的资产阶级都痛恨毛主席。詹尤客说,虽然我们两国历史背景差别很大,但土耳其共产主义者认为,毛主席是和马克思、列宁相媲美的领袖。首先,毛不是教条主义者,毛提出了在帝国主义时代,第三世界国家如何闹革命的问题。中东是世界各个帝国主义争夺霸权的核心地带,帝国主义和他们的走狗分裂主义和极端恐怖主义,刺杀着普通老百姓,所以毛主席的那种教导去反对帝国主义,去推翻资本主义,对我们的革命有非常直接的意义。而且毛主席指出了当无产阶级建立政权后党内的高级领导,他们可能背叛共产主义的目标的问题。毛主席的这些思想是多么的有远见,我作为一个土耳其的共产党人,认为任何国家的工人斗争,都必须考虑到毛泽东提出的问题,这是毛对马克思主义的伟大贡献。毛是我们的革命导师。

范景刚说,世界青年对毛主席的认识正随着时代的进程而发生着变化。英国的进步青年,英国马列共产党青年干部文杰同志通过视频也给大会发来祝贺。文杰同志在视频中说,做一个关于毛泽东主席的演讲是有一定的难度,他半个世纪的政治生涯和功绩我们讲不完,毛主席在许多不同的方面做了很多工作,从人民战争的战略战术,到反赫鲁晓夫的修正主义路线斗争中,都做出巨大贡献。中国当年支持了津巴布韦、阿尔及利亚、朝鲜、坦桑尼亚等国家的解放战争,也要提毛主席的革命模式,给许多处于殖民统治的国家有了很大的作用。共产党人的责任要模仿毛主席的勇敢,他的创造力,他为人民服务的思想,为了继承他的遗产我们要记住他给中国与世界的贡献。

宋英同志说50年前当红卫兵时曾三次亲眼看到毛主席,幸福、激动的泪水满脸流淌。至今我仍然记得毛主席给我们这一代人的教导,牢记他老人家的嘱托。毛主席说他就是要多看看这些孩子,要让他们知道我对他们给予了多么大的期望,有一天修主义者上台了,这些红卫兵就可以进行造反。当年,我发过誓,生生死死要做毛主席的红卫兵,现在我们必须兑现诺言!河南人民这几十年来,每年对组织纪念毛主席的活动,不畏高压,从来没有终止过。宋英同志慷慨陈词,讲到天空中的无人机盘旋,地面上的维稳警察连成一片,但高举的毛主席旗帜永不降落,老工人对维稳警察发出怒吼,“你们可以拧断我的脖子,但不能让我放下毛主席像!”他们可以阻碍我们搞各种仪式,但这不重要,只要群众来了,群众的觉悟提高了,我们的目的就达到了。郑州发生了四君子事件,被判了三年,发生了二英事件,但毛主席万岁、共产党万岁的呼声从来没有停止过。我们是毛主席的革命战士,只会越压越多,越战越强。毛主席说,中国如果发生反革命的右派政变,我们左派就要组织人民把他们打到,这就是文革的现实意义。

宋英同志最后呼吁同志们到工农群众中去吧,到人民斗争的第一线去吧,山下山下,风展红旗如画。人民是土地,我们是种子,我们要发动群众,壮大红色力量,只有和人民群众相结合,我们才最有力量的,也才是最安全的。

范景刚还请来自缅北果敢地区支教的郭老师介绍了果敢地区的红色爱国力量的情况,痛斥了缅军屠杀果敢老百姓罪恶行径,并对云南难民学校强拆事件表达了强烈关注。

大会上展示了中共中央组织部原部长张全景同志题写的“不忘初心,继续革命”主题大字和颂扬毛主席的“日月同辉,顶天立地”书法大字,寄托了他老人家对毛主席的深情怀念。

 

中央政策研究室综合局原局长张勤德同志最后作总结发言,他说这次会议很受教育、感动和震撼。听取了以上发言,让我们加深了对毛主席特别是文革的理解,更进一步体会到了毛泽东思想的伟大和光辉。这既包括毛主席的无产阶级专政下继续革命的理论,也包括社会主义制度被颠覆在资本主义条件下继续革命的理论,让我们坚信只有社会主义才能救中国。我们今天在这里聚会,庆祝毛主席诞辰123周年到来,就是为了继承他老人家的遗愿,将中国革命继续推向前进。毛主席最具有人民情怀,毛主席最尊重人民,他将人民称为上帝;毛主席是最信任人民,他把人民看成是决定性的因素;毛主席是最爱人民的,他看不得人民受一点苦难。毛主席的一生是为人民服务的一生,人民怀念毛主席最能体现毛主席的爱民情怀,民心民意就是天心天意,就是人民领袖的心意;**节最能表达我们劳动人民对毛主席的骨肉深情,爹亲娘亲不如毛主席亲,毛主席是我们心中不落的红太阳。范景刚说,刚刚得到消息,李讷同志在讨论毛主席诞辰纪念日的名称时,也认为人民节好!这是我们共同的心声。

范景刚最后说,**节是群众自发组织的弘扬社会正能量的庆祝活动,不是被反党反社会主义反中华人民共和国反中华民族反中国人民解放军的敌对势力所强迫和驱使,也不是花政府的钱举办的,这是人民的心声,表达的事人民的感情和态度。因为毛主席是建党、建军、建国、建立社会主义制度的伟大领袖,深受全国各族人民的爱戴,在世界上受到各国进步力量的赞誉和拥护,成为中国共产党伟大初心的象征,所以,人民群众庆祝**节,就是积极弘扬社会正能量,就是给人们宣示习近平总书记所倡导的“不忘初心”的中央精神。愚人节、万圣节、感恩节、圣诞节这些来自西方的节日这些年来越来越盛行,这些节日哪个是国家批准设立的呢?对一些宣传黄色文化的东西,市民们都起来反对了,也没有听到政府声音,黄色节、灰色节大行其道,难道人民群众自发地过红色节就不可以吗?这只能说明有的领导对以习近平总书记为核心的中央精神理解不到位,对人民群众的感情理解尊重不够。**节是人民的选择,也将是历史的选择!

 

最后,大会在《大海航行靠舵手》的激昂旋律中结束!

大海航行靠舵手

万物生长靠太阳

雨露滋润禾苗壮

干革命靠得是毛泽东思想

 

我们一定要学好毛泽东思想,牢记毛主席的教导,不忘初心,继续革命!

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

长征胜利80周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 曹德旺从致富到“跑路”:福耀原来不交税
  2. 曹德旺们竟然有脸抱怨税负高!? --08年前从来不交税
  3. 顽石:纪念毛主席,说点良心话——为人民领袖毛主席诞辰123周年而作
  4. 圣诞节?不是你想的那样的——中国人应该过好自己的节日
  5. 李甲才:把单纯歌颂转到议论实践上来——纪念毛主席诞辰123周年
  6. 郭松民 | 老三篇:中国文化的希望!——纪念毛主席诞辰123周年
  7. 市场原教旨主义的丧钟——为计划经济正名
  8. 后沙月光:被偷走的一块拼图--还原萨达姆时代的伊拉克
  9. 后沙月光:圣诞节,从谎言到文化。毛泽东却守护着中国人的平安
  10. 汪晖:重影
  1. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  2. 老田:意识形态战场上的反共救国军宣传干部龙应台
  3. 贵州安顺塘约村重回集体化道路两年时间跃入小康村,在人大会议中心引发激烈讨论 中国农村的大变革或许正在来临!
  4. 实践是检验真理的唯一标准:“文革”理论商讨
  5. 决战:反腐解决不了无产者日益贫困的问题
  6. 望长城内外:曹德旺为什么跑了?
  7. 老田|雾霾作证:我们怎样失去了毛氏工业化道路
  8. 文言:毛泽东的事业最辉煌——愿以此文纪念毛主席诞辰123周年
  9. 视频:艾辛导演大型文献纪录电影《战友》
  10. 俄罗斯民众纪念斯大林诞辰137周年 为斯大林扫墓 红场前献花
  1. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  2. 原化工部长秦仲达联名1700爱国人士上书中央 要求制止并购先正达
  3. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  4. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  5. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  6. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  7. 要不要重走集体化的光明老路——塘约道路在全国人大会议中心引发激烈讨论
  8. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  9. 赵磊:马云,我从此对你刮目相看
  10. 习近平:绝不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情
  1. 特稿:纪念毛主席诞辰123周年系列活动暨《永远怀念毛泽东》珍藏画册出版首发仪式在北京隆重举行
  2. 一个95后毛派:我为什么崇敬毛主席--在乌有之乡纪念毛泽东主席诞辰123周年大会上的发言
  3. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  4. 实践是检验真理的唯一标准:“文革”理论商讨
  5. 北京皮村工友之家被逼迁
  6. 曹德旺从致富到“跑路”:福耀原来不交税