首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

李荣融到底是谁的忠臣?

老风先生 · 2010-09-05 · 来源:乌有之乡
国资委 收藏( 评论() 字体: / /

最近,国资委李荣融下野了!临别感言,自评自己乃是忠臣,声言自己一直是把x作为榜样,自己一直忠于党、忠于国家、忠于事业,为党、为国家、为事业无怨无悔。

本来在这样一个“权钱交易”也实现市场化经济的时代,听到清官、忠臣这些词汇,应该让人弥足珍贵地很感动,但是怎么也感动不起来,仔细一想,原来是让“某人”作秀过度,过多地透支了我们的激动和感动!

在此只能对“忠臣”李荣融抱歉地笑笑,老李呀,我们人民已经失去了感动的功能了!正在恢复中。

李荣融属于干事的人,这是无可非议的!抄录一段其在任7年的政绩表:

“央企实现保值增值。央企资产总额和盈利能力从2003年国资委成立时起持续上升。截至2009年,中央企业资产总额从7.13万亿元增加到21万亿元,年均增长16.74%;营业收入从3.36万亿元增加到12.63万亿元,年均增长20.8%;实现利润从2405亿元增加到8151亿元,年均增长19%。从2006年起,中央企业开始上缴国有资本收益,3年累计上缴1371亿元。2003年,只有6户中央企业进入世界500强,到了2006年增加到了16户,2010年增加到30家。”

当然,成绩单背后,李荣融还干过一些其他的事情,比如“抓大放小”和“引刀自宫”。

一、抓大放小:

即抓住有天然垄断条件的特大型国有企业,放弃基本已经自由竞争的行业企业,用笔者的话,就是在市场大潮中退居“战略高地”。客观地说,这也是中国共产党赖以执政的最后一块高地。同时放弃类似“沿海滩涂、平原、小岛”等阵地,放弃大中型企业,任其陷入私有化的泥沼和流水线!国有内部企业,则是强力进行合并,拼凑出所谓的世界500强来,这些问题,李荣融自己还是有清醒认识的,他多次在高层会议上讲,鞭策高管们,“我们的企业,还是大而不强啊”!

二、引刀自宫:

打着甩包袱的幌子,卖掉大中型国有企业,是李荣融等人,在错误的“卖国经济理论”下,干的又一件蠢事。当然这个责任,不能由李荣融同志一个人来负!应该由更高的决策者和错误总路线来负!
上有所好,下必甚焉!
当贱卖国有资产行为得到鼓励,一个靠野蛮拆迁和卖光国有医院、学校、社会福利机构而堆叠自己“虚假政绩”的“仇和式”干部自然是不断升迁!更高一级的地方省级领导干部,比如吉林省的,在贱卖国有企业的道路上滑得最远,终于引发了震惊中外的“通钢事件”!“通钢事件”是中国工人阶级保卫国有资产的集体行动!将在共和国历史上写下光辉的一页!是向私有化激进派敲响的警钟!
卖!连有战略意义的自来水体系也可以卖?还有什么不能卖?
大家想想,“引刀自宫”、“张扬奴性”、“韬光养晦”明显有着内在的一致性!这一点老百姓越来越清楚!

三、资产上市:

拿出优质国有资产国际上市,向国际资本分红,而国内股民屁都没有,这是资改派陷入“国际资本陷阱”的又一可笑模式!很长一段时间,全民陷入上市狂,仿佛不上市,就是不懂经济,就是对改革大局有二心!
结果是,国际资本从中国大赚特赚,比如黑石,而中国资本在国际上连连失利,充当冤大头,又比如黑石!
这几年后果是越来越清晰,这也是愚蠢的、被国际资本玩弄的资改派们所始料未及的,而今又难以向全国人民交代的事情!
自己国家房价暴涨,老百姓怨声载道,表面上高喊调控,实际上听之任之,另一方面,却花了5000个亿美金赞助了美国人民的两家带有福利保障性质的房地产机构!举国上下激愤难平!
难怪,有周小川等潜逃的谣言传出了!尽管事后官方辟谣!但是这种挂帐变成呆帐不是事实吗?

四、懒汉思想:

国有企业到目前为止,仍然未能找到自己立足于国际资本主义经济的核心竞争力!品牌、技术都有严重差距!

而高管们频频向国际资本的虚拟经济玩手看齐,羡慕他们的工资,心向往之!往往借助于股份化和上市,拿着高额的薪酬,让国人侧目,让下岗工人们侧目!

核心技术方面,懒汉思想严重,对外依赖性越来越强,如三大汽车,如中粮,这些国有企业,在所有取得的独立创新上,均严重不足。大多满足于给合资的外国资本打下手!分一杯羹而已!缺乏为国家争光,为国家力争上游的勇气和决心!也缺乏对于整个核心技术的掌握!一旦被合作伙伴所抛弃,将迅速原形毕露!

我们看到,单独从国资委所辖财产来看,近几年好象是增长的,成绩还不错!这也是李荣融敢站在台上拍胸脯自诩忠臣的底气!(其实我们要提醒老李,这个数字应该扣除物价上涨、通货膨胀、地产泡沫等多个因素,才能实打实!否则守着北京一栋楼,啥也不干,资产也升值5-6倍了!)

我们还要注意到,跟GDP的增长相比较,事实上却是“国退,外进,私进”的!社会主义公有制成分在国民经济中的比例,越来越小!这是明显的事实!

特别是2003以来,外国资本在国内各行业的斩首行动在一些经济汉奸的策应之下,发展迅速,在大多数行业占据了事实上的行业垄断地位,但是这些经济汉奸们熟视无睹!从来不敢公开攻击!

这就终于导致了今天这样一种尴尬的境地,热爱社会主义公有制的大批普通工人阶级,却被抛弃在公有制企业之外,在私有化市场大潮中拼命挣扎!而经济汉奸们则开始寻找到特大型国有企业的垄断特点而大肆攻击。

既要保证国有资产的保值增值,又要向外国垄断资本、国内私营资本示好!向中央资改派势力示好!这是李荣融的尴尬处境。

但嘲讽的是,即便李荣融如此小心地走钢丝,维持一种中间路线,还是招致了许多的不满和指责,特别是来自于敌视公有制,骨子里敌视共产党的自由派市场经济人士。

走钢丝的李荣融事实上充满了内心挣扎!他曾经困惑地抱怨道,以前国有企业搞不好,你们骂我;现在国有企业赢利了,赚钱了,怎么还骂我?

作为国有企业的掌舵人,脱离了对于“人民”的了解,是导致困惑的根本原因。只维上,不维下,关键时刻想不起人民,是其陷入困惑的必然!

当然,现今的所谓“人民”已经不同于70年代的人民概念,而是“鸡翅民”和“草根民”的组合!是少数新兴资产阶级和广大无产阶级的组合!

自由派市场经济人士,经常盗用70年代形成的伟大的“人民”概念,来为自己肮脏的目标,为“国进民退”背书、叫屈!这是非常无耻的!


李荣融下野了,又一个王勇走马上任了。此人如何?国有资产在新领导手里,又要遭逢什么样的命运?他将成为谁的忠臣?

“真正的爱国人民”将冷静地“听其言,观其行”!

我们不得不指出:

大肆卖国,把更多的公有制企业卖掉,股份让掉,消除所谓的“垄断”,忠实执行所谓“非公36条”,是非常有可能的!

搬掉李荣融这个“中间派”绊脚石,给公有制进一步瘦身,消除公有制企业在某些行业如铁路、军工、造船、能源等行业的“垄断”,恐怕是资改派的下一步任务!

只有进一步缩小公有制,削弱其经济基础,他们所谓的“政治体制改革”才能减小阻力!他们的那个理想中的“美式中国”才不会死路一条!

他们不但试图掩盖自己的经济错误!还要继续高举私有化路线,高唱“改革出现的问题要通过深化改革来解决”,最终实现和平演变!

对此,广大爱国人民更要警惕万分!
 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 如何应对抹黑抗美援朝的歪理邪说?
  3. “洋垃圾”外教
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  6. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  7. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  8. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  9. 张桂梅就是张桂梅,不是什么特雷沙
  10. 人民怀念毛泽东!
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 某大学到底什么问题?
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 《中国出了个毛泽东》获第30届中国电视金鹰奖最佳纪录片奖
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路