首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

美华:xzl、胡绩伟、李锐开年又在香港刊物反毛

美华 · 2011-01-13 · 来源:www.meihehua.cn
《炎黄春秋》 收藏( 评论() 字体: / /

去年1月4日,笔者在乌有之乡发表《李锐胡绩伟 开年就在香港刊物反毛》。一年过去,毛泽东的名字更加响亮,怀念并呼唤毛的声浪日高,李锐、胡绩伟倒成了留在党内的一小撮,加之党内右派同盟者朱厚泽、谢韬、李普等凋零过世,自然有免死孤悲之感。大概是辛子陵比李胡二人身体稍好,无落寞隐退之意,于是站出来领军,在2011年开年就在香港反共刊物发文反毛。

   

辛子陵在XX月刊2011年1月号的文章(刊物封面突出介绍)题目是:《中国房地产腐败调查》。看题目觉得怪怪的。一言蔽之,他又在“大嘴巴”。

   

不知此前军中大校及“传记作家”什么时候成了房地产专家,但阅那洒洒万言后发现乃归纳各地房地产有关资讯而已,了无新意。倒是项庄舞剑,意在沛公,辛子陵把腐败现象轻松带过,把腐败根由归咎于“牺牲农民求崛起的毛路线”,令人乍舌。辛子陵称:“毛泽东接过列宁的传统,一九五八年搞了个大跃进运动,说是要把人民送入共产主义天堂,结果饿死了三千七百万人。广平县委、邳州市委的作法,又是继承毛泽东传下来的大跃进的衣钵。从列宁到毛泽东到广平县委、邳州市委,一个共同的特点是想通过牺牲农民实现”崛起“,这是不可能的。”由此可见,他仍在兜售其著作《红太阳的陨落——千秋功罪毛泽东》的货色,极尽夸大之能事。

   

在批毛的同时,辛子陵不忘褒奖蒋介石时代的官员。最可议之处是,他写道:“军阀刘文辉主川,一旦发现县衙门房子超过学校,枪毙县长。旧时代有‘官不修衙’的传统以示清廉。”按辛的说法,“官不修衙”,我们要问:那1949年以前那么多衙门是谁修的?辛子陵摆明了就是太扯。

   

辛子陵和李登辉、许家屯、司徒华(早年是香港左派)都曾是共产党员的同路人。李登辉刚为90岁办寿宴,把宋楚瑜也召去入席和民进党那几位“天王”政客坐一桌,无非是要突出自己仍是政坛老大,你们谁也不要想和阿扁那样揭发我也有汇款到瑞士的贪腐旧账;许家屯则在洛杉矶等待北京批准他落叶归根的那天何时到来,虽然已向中共中央写过信了;司徒华刚刚向世人说拜拜升天了,仪式在2月底举行,人在台湾的吾尔开希和王丹乞求香港特首让他们入境参加。吾尔开希是没希望,前次他赴港参加梅艳芳仪式,却食言向媒体胡扯东西。老天有眼,非理性反毛者一般无法善终,例子已有李志绥和许家屯的儿子。

   

笔者2010年12月23日乌有之乡文章《美华:邓小平批判的刘宾雁临终前向中央妥协  骨灰昨回葬北京》(http://www.wyzxsx.com/Article/view/201012/204194.html),乃国内网站首报。安放仪式有两个人是引人注目的,一个是前中国青年报记者卢跃刚,另一个是已到广东中大任教的胡舒立,辛子陵也赶到酒店慰问刘家人,并称:“宾雁临终前没有过高要求,只求将他的两句话刻在墓碑上。这样一个近乎微末的心愿,竟未能了却。宾雁曾经是中共党员,是我们的同志。党如此对待他,作为仍是中共一员的我,只能为党羞愧。我们党和政府对本无过错的XX参加者,二十年耿耿于怀,不肯和解,不能宽恕,活着的不许回来,死后归葬还要刁难,太狭隘,太小气,有失党格,有失国格。”卢跃刚现在是赵紫阳家族唯一指定的《赵紫阳传记》撰稿者,忙碌好几年了。近年来在香港书报摊上有关赵的那些书,实际上都是很片面的资料,连赵家人也不完全认可。至于胡舒立,一个资本主义经济形态下应运而生的意识形态代理人,在北京、上海步履维艰是很正常的,到广东中山大学其实是个好归宿,那里有自由派的空间小路,袁伟时、艾晓明等这些教授都可以生存,发博,广东主管意识形态的官员也是前中大校友,南都、南周、时代周报都在那边扎扎跳。

   

胡绩伟也不寂寞,他在XX月刊2011年1月号发文《胡绩伟 访谈录——姚监复整理》,骂毛泽东是封建主义,“现代秦始皇传妻(江青)没有成功。”胡还宣称,“毛泽东的帝王思想,使中国出现了千奇百怪的大跃进和大死亡。”与辛子陵同一腔调。

   

李锐呢,还是为了拿稿费,在XX月刊2011年发表他的连载《我的延安经历》,批评毛泽东在延安  “利用彭真和高岗整王明、张闻天和博古这些人”。他没有像去年那样肆无忌惮了。

   

与辛子陵一起在XX月刊发文批毛的还有两个凤凰卫视“嘉宾”,一个是近期大谈百年辛亥的内地“异见作家” 傅国湧,另一个是“锵锵三人行”节目的常驻嘉宾 查建英 女士。他们也是反毛过敏症者,试图对毛严重污化。

   

傅国湧在文中歌颂“因反毛被处死”的林昭不足为奇,感叹国民党未能依孙文遗愿永续政权亦不为怪,他还表彰清朝隆裕太后就是惊人之语了,他写道:“我们还不能忽略最高决策者隆裕太后的作用,她在位不过三年,真正干政不过几个月,但她对历史的贡献要远大于掌权四十七年的慈禧太后,正是她,清朝才接收了和平退位的安排,尽管是被动的、无奈的,但能走出这一步的统治者还是值得肯定的。”傅文章的结尾预言:“2011年,在诺贝尔和平奖冲击这块大陆的第一个年头,巨大效应会逐渐、持续地发散出来,中国已在转变的路上,只不过万众瞩目、期待的一夜突变还没有到来而已。”毋庸置疑,傅某人等待的就是东欧各国颜色革命的“一夜突变”,1989年可能的“一夜突变”毁在了一班乱折腾的“民运人士”手里,当然刘晓波当时也猫在那里,虽然他不是“领袖”。

   

至于查建英这位美国公民,则发表了她在“纽约客”杂志的文章中译文《国家公仆——王蒙是改革者还是辩护士,王蒙和刘晓波的故事》,她的文章过长,这里没有必要篇幅引用其言论。凤凰卫视刘老板固然有京城背景要在香港搞统战,但让傅、查这些嘉宾误人子弟就与中央的精神有悖,就是着力点使错了。

   

香港那份刊登辛子陵、傅国湧和查建英文章的反共月刊之所以能生存,当然与香港特殊的政治情势有关,当今东方的“卡薩布兰卡”。除了由大陆党内外自由派提供“炮弹”搞耸人听闻吸睛外,主要靠美国民主基金会的资助,每年二十多万美金经费之事已解密于美国媒体。

   

看到美元就眼红,其它的香港月刊也不甘落后,新出版几期的XX月刊2011年1月号刊文评论2010年11月上海“重庆模式”研讨会,称“引发自由派对‘文革回魂’的担忧”。该文称:除了上海 师范大学 教授萧功秦和《南方日报》评论员周虎城外,大多数参加者都是“挺薄派”,不少学者更是左派色彩甚浓,包括、中央民族大学教授张宏良和中央政策研究室张勤德,新左派崔之元,更值得注意的是,“文革余孽” 戚本禹和朱永嘉也跟着亮相。

   

说别人是“余孽”,难道现在很多人不是也被称“余孽”吗?不是就有人攻击中央组织部门负责人是文革红卫兵什么吗?是否还可以称很多人为“八九余孽”呢?万科王石不就是其中一个吗?当年他带万科员工到天安门广场起哄,后来被广东省安全部门拘捕关在一招待所内,在他岳父王宁(原广东省委常委公安厅长)干涉下才得以释放,网开一面。现在,他又和一些“八九余孽”在深圳帮李连杰的壹基金由不法变合法。还称是什么“政改第一步”,支持李连杰的地产商任志强在接受南方日报采访时,称“重庆房产税将是昙花一现”,只认可黄赌毒泛滥的“幸福广东”。和美国“八九余孽”关系不错的李连杰大概先得做到,一承认其美国国籍和新加坡永久居民身份,二断绝与阿扁(虽然已在狱中)来往,三拍卖其上海豪宅,才会有人相信他的公信力而捐款。

   

有一份香港政论周刊拿电影《让子弹飞》做文章,扯上乌有之乡网站,该文写道:“如果比照现实,那么中国老百姓从电影中又能挖出无穷无尽的隐喻和影射。比较典型的是,张麻子、师爷及黄四郎的象征意义。在革命中,张麻子代表的是激进的革命理想主义者,黄四郎代表反动的腐朽势力,那么师爷则代表投机力量。在现实中,张麻子则对应改革者,他们看到体制改革的紧迫性,强烈要求恢复社会公平和正义;黄四郎作为既得利益者则要继续坐享其成,是改革的主要阻力,而师爷主张‘渐进式’改革,认为‘步子大了扯着蛋’,是温和派。因此,左翼人士对这部电影的上映大为激动,传统左派的网站‘乌有之乡’连续几篇文章分析《让子弹飞》。其中署名夏歌的文章《导演姜文是左还是右?写在〈让子弹飞〉观影之后》认为‘《让子弹飞》无论是思维方式,还是情感,都是左的,是《太阳》之后的回归。刨去《让子弹飞》强烈的英雄主义情结,它在一些至关重要的地方都反映了深刻的‘左’的思辨。’但姜文在整个社会向右转的三十年中,他习惯于在左翼的语境下讲自由主义,在右翼的语境下讲人民英雄?”

   

香港那些新年月刊,还无一不把诺贝尔和平奖一事炒作,呼喊大陆“政改”。阅过文章的人发现,原来疆#独热比#娅、藏#独达#赖的代表、方励之夫妇,香港与台湾“苹果日报”老板黎智英,逃去美国的所谓艾滋病研究中心负责人万延海、被囚于韶关监狱的台湾军情局线人王炳章的女儿王天安、德国之声中文记者苏雨桐,加上污七八糟的“民运人士”都混迹颁奖仪式其中。当然,美国国会领袖佩洛西、众议院史密斯,美国民主基金会主席 这些“提款机”也光临奥斯陆召见他们。“五毒”俱全,排排坐。

   

说到政改,需要提及共产党执政的邻国越南。越南共产党昨天开始第十一届全国党代表大会,中央委员丁世兄昨天说:「越南不需要而且也决定不搞多元化或多党制。」说明越南的政治改革到此为止了。尽管近年来政改很有些进展,但过程中,党政的贪污腐化却空前猖獗,越南的未来发展,要看越共能否成功肃贪。 越共在民主化方面确立了中央委员会的权威,中央委员会时常监督中央政治局及书记处的工作,党的重大决策、干部任免与大型工程招标都须中委会集体讨论,并作无记名表决。在政改方面,越南强调了国会的权威,越共提出什么方向都要在国会中讨论,总理也须依法出席国会接受现场直播的议员质询。为什么越共要一党专政?根据其说法,越南一九四六年首次选举是多党制,但因与法国斗争期间只有越共与人民站在一起,反抗美国入侵也是越共独立完成,南北统一也是越共的功劳,所以越共理应继续独立建国。但是唯其专政而又要开放,贪腐便相应猖獗,前总理潘文凯就说过:「政府官员的腐败与官僚作风日盛,引发民愤与不平,阻碍民主进步危及国家存亡,我对此无比愧疚。」反观中国,有哪个省委书记会对下属贪官入狱而“愧疚”呢?更莫提京城了。

   

令人百思不得其解的是:自称中共党员的辛子陵、胡绩伟、李锐为何得以在境外反共月刊长期撰文赚钱?实在令人无比错愕。他们所在的党支部党小组有无监管?他们在炎黄刊物发文还情有可原,毕竟那还是挂靠体制内的刊物。尽管炎黄的经营中自曝遇到困难,但在“潜伏”于党内若干自由派暗助下,它的2011年1月刊更刊出某原政治局常委的文章《耀邦诞辰95周年感言》,伴之以夏宇立和郭道晖两名反毛急先锋的新作。北京管事的公公婆婆们似乎都是稻草人,党纪国法出不了XX部XX署的大门?回想笔者去年评论炎黄发表一原政治局委员的文章发表后,有乌有之乡网友跟帖预言,还会有更大的前官员会出面。果乎其然,我们实在佩服网友们的预判功力。2010年11月20日,是胡耀邦诞辰95周年,胡德平又召集了父亲当年一些老部下举行座谈会。参加者包括中共中央政治局常委胡启立,全国人大原副委员长顾秀莲、曹志,中组部原常务副部长李锐,中联部原部长朱良,中央党校原常务副校长郑必坚,中联部原部长李淑铮,江西省委原书记万绍芬,文化部原党组书记高占祥等。胡启立在讲话中指出,耀邦同志是中国共产党的良心、形象代言人。据“胡耀邦史料信息网”报道,胡启立同志讲到此处,一度哽咽,为能在耀邦同志身边工作,亲受教诲而自豪和感动。郑必坚则建议中央尽快组织力量编辑出版《胡耀邦选集》。胡德平1942年生,已68岁有多,在2005年前已与安黎(安子文女儿)离婚,另与比他小20岁的王豫颖结婚,王现职中国光彩事业国际投资集团董事局主席,从事境内外融资,而胡德平目前身兼光彩事业促进会副会长,是上级单位。 王 女士曾是中华慈善总会选出的美女慈善大使。胡德平与安黎的女儿,也就是胡耀邦的孙女胡知鷙,毕业于剑桥大学,现任瑞士信贷(香港)有限公司董事总经理。面对全中国还有无数下岗工农,艰困老干部老军人,“富三代”就不汗颜?!“共青城”就那么艰苦革命本色?

   

其它境外反共媒体非议乌有之乡网站的言论就不赘述了。以毛主席“被敌人反对是好事”思维,乌有之乡乃木秀于林,风必摧之。从境外反共媒体和国内体制内外自由派一度要求查封乌有,可见乌有之乡网站对自由派“伤很大”。笔者12月20日在乌有网站文章《美华:中央军委12月28日开会为胡主席1月18日访美壮行?》(http://www.wyzxsx.com/Article/view/201012/203552.html),准确预报胡主席该天访美,很多人不相信,但外国驻华的官员和媒体都很重视,欲接触笔者查询消息来源。其中有人就直言,该国驻华机构每天把中国网站主要热点文章概要发回给其国内分析,包括乌有之乡和南方系这两大思潮对峙者。他称之为不同门面和思想文化力的表征。这又从另一个角度反映出外界的“抬举”与重视(不管出于何种动机),这是乌有之乡网站主要撰稿人不宜忽略的。如何争取更多的中间偏左和中间人士加入,尤其值得考虑。左右派斗争多少牵涉不同阶层利益斗争,有拥护者多的未必一定赢,社会利益大的也未免一定赢,如何影响台上的貌似公允者,颇值得左翼有识之士深探。

   

   

更多精彩请登录www.meihehua.cn

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  6. 难以避免的中印战争
  7. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  8. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  9. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  6. 这个口号不宜再喊了
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝