首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

李新政:捍卫民族英雄的荣誉就是捍卫本民族和国家的信仰和生命——在乌有之乡“狼牙山五壮士荣誉案”专题研讨会上的发言

李新政 · 2016-07-29 · 来源:乌有之乡
《炎黄春秋》 收藏( 评论( 字体: / /
【摘要】今年6月27日,北京市西城区人民法院,就“狼牙山五壮士”名誉案,宣布了右派杂志《炎黄春秋》原执行主编洪振快抹黑和攻击民族英雄一案的败诉。同志们,我们还必须随时地总结我们与各种反动复辟势力作斗争的经验,了解我们的成功和失误,只有这样,才能提高我们的斗争水平和能力,最后取得彻底的胜利!

  同志们!

  今年6月27日,北京市西城区人民法院,就“狼牙山五壮士”名誉案,宣布了右派杂志《炎黄春秋》原执行主编洪振快抹黑和攻击民族英雄一案的败诉。同时,也宣布了坚决捍卫和保护民族英雄形象的英雄家人与全国坚决支持和维护正义的人民大众的胜诉!消息一传出,立即引起了全国广大人民群众的欢呼!中华人民共和国的英雄,得到了法律保护!人民英雄万岁,英雄,决不可污辱! 抹黑英雄的人,决没有好下场!终于,天理和正义的爱国精神,取得了胜利!

  一

  这一案件,虽然只是一个右派小人物(洪振快),在抹黑、污蔑民族英雄,与英雄家人悍卫和保护在抗日战争中为国捐躯的长辈双方发生的纠纷。但其实质,却隐藏着很深的历史渊塬和阶级仇恨。它涉及的不只是个人荣誉问题,而是中国共产党、人民军队和全国人民,反帝、反封和反对官僚买办的政治立场和大是大非的原则问题;也涉及到近四十年来,国内外的反动腐朽势力相互勾结,疯狂反攻复辟倒算和对革命政权的报复与进攻的阶级仇恨问题; 更是建党95年以来,两个阶级、两条道路、两种政治主张,以及国内、外的反革命势力,用反动的世界观、价值观要改变中国,与无产阶级生死搏斗革命历史的继续!特别是自我国改革开放以后,以美帝主义为首的西方反动势力,通过各种渠道和手段,与我国国内的反动势力相配合,对我国体制内、外各种组织、系统、媒体、企业、民间团体.....,进行意识形态(思想、文化、教育、艺术)和生活方式的渗透,至使一大批所谓的知识分子、专家、教授,领导干部和青年,精神和灵魂受到污染和腐蚀,已和平演变成了第五纵队和吃里扒外的汉奸的严重后果问题....。而这个<炎黄春秋>的原执行主编洪振快,只不过是其中的一个小人物而已。几十年来,他们借着改革开放的西风,一直在扩大队伍,疯狂地向党、人民解放军和全国人民反扑,妄图推翻中国共产党的领导,重新夺取政权,彻底变天。它们的方法之-,就是污蔑我党、我军和全国人民的革命斗争历史和社会主义建设的历史。抹黑英雄.诬蔑和攻击我们的党.军队和中华人民共和国的蒂造者毛泽东主席,只是它们的方法之一.....。这一次,北京市西城区人民法院对洪振快败诉的判决,就是对它们长期以来疯狂反党、反军、反社会主义、反人民的-系列罪行的反击,虽然,只是一个初步的胜利,但由于他们作恶多端,人民早已积满了愤怒,所以,宣判刚一传出,就很快引起了全国的欢呼,并迅速影响到了西方世界。

  二

  为什么一定要捍卫和保护我们的英雄?这是自古以来,任何一个正常的国家,都具有的历史和文化传统,尤其是我们共产党人,在毛主席的领导下,从建党第一天起,就是为了国家和民族的复兴,带领全国各族人民进行了长期地反帝、反封建和反对官僚买办的斗争,先后打败了日本侵略者和以美国为首的西方反动势力,妄图通过侵略朝鲜,再消灭我中华人民共和国的企图。苦难的历史,唤起了我中华儿女,自古以来就有的''天行健,君子自强不息''的精神。并在这种精神鼓舞下,党和人民进行了长期艰苦卓绝地斗争,勇现出了几千万革命先烈和人民的伟大英雄。我们所以有了今天的国家,就是这些革命先烈和英雄用鲜血和生命换来的。因此,我们必须十分敬仰和崇拜他们,捍卫和继承他们用鲜血和生命换来的荣誉和崇高精神,而且要代代相传,发扬光大!只有这样,我们的国家和民族才能永久生存和发展下去; 如果失去了英雄榜样的传承,就等于丧失了正确的灵魂和精神的支撑,我们的国家和民族,就必然要走向衰败和死亡。所以,我们要誓死捍卫和保护英雄,使他们的光辉形像和崇高精神,不仅不被沾圬和损害,而且还要使其千古流芳!只有如此,我们才能战胜敌人的-切阴谋,保证我们事业的永续发展和进步,一直走到共产主义。

  三

  捍卫''狼牙山五壮士''的名誉,不仅只是捍卫我们中国共产党每个历史时期的英雄,同样,也是在捍卫我中华民族五千年以来,历朝历代所出现的民族英雄,只要他们对国家和民族做出过重大贡献,不管是在经济 政治 文化 科技 发明方面....,还是在保卫国家民族的安全方面,凡是被历史正确记载的英雄,我们都要给予爱戴 尊敬和保护。决不允许任何人,以任何借口,来诬蔑和攻击他们。所以,保护和推崇英雄及其他们的荣誉,是我们国家和民族的正义和道德所必须,这是-个严肃和不可讨论的政治原则和立场问题!无疑,也应当受到国家法律的保护和人民的推崇,并对其诬陷和抹黑者,给于法律制裁!特别是我们中国共产党领导的社会主义国家,更应该做到这-点。

  四

  回忆我国近40年来改革开放的历史,我们所看到的社会现实,确是严重的资本主义复辟。并且已经出现了一大批反动的所谓''精英''人物,它们竭力造谣 诬蔑和 抹黑我们的革命历史,以及各个历史时期的英雄人物!查其背后,均有-股强大的反动势力,从国外申进来,在为其策划和支撑。特别是一些早己被我们打倒的地富 反 坏右和封建官僚资本势力的后人,长期与以美国为首的西方势力相勾结,获取它们的财务资助和暗中指挥,死心踏地的向我们挑战。因此,我们必须保持清醒,时刻观察他们的动向,决不能再与它们讲和谐共赢,甚至继续认敌为友,被他们所欺骗。

  五

  美帝和共济会,是西方和世界反动势力的大本营。它与我们斗争的性质,仍然是两个阶级和两条道路在国际上的生死博斗,它们决不允许我国坚持马列主义毛泽东思想和走社会主义道路。所以,它们依然是我们不共戴天的主要敌人,这种斗争仍然是长期 复杂 和残酷的。特别是在今天新的历史条件下,它们的策略更加狡滑,经常是通过我们国内,早就对党和人民报有仇恨的反动阶级的后代,来实施六十年前杜勒斯的战略,那就是用和平演变的方法,改变我国-些人的政治信仰和文化观念,它们收买的重点是知识分子,高 中级干部和中 青年,怂拥他们篡改 抹黑 和诬蔑我们的革命历史,特别是针对我们的英雄 模范人物和革命领袖。比如,他们早已开始攻击的黄继光,董存瑞,雷锋,焦裕录,张钦礼,王进喜,陈永贵等等.....统统都被说成是加了水分 编出来骗人的; 而对''狼牙山五壮士''的抹黑,才是近几年的事。它们这样做的目的,就是要否定我们党,军队 掌握国家政权的合法性,为推翻中国共产党及人民民主专政和社会主义制度,由它们上台,复辟资本主义制度作准备。因此,我们决不能再软弱下去,一定要进行反击,揭露他们罪行,打赢这场保卫革命历史和人民英雄的战争!夺回他们已经纂夺的权力,回到毛主席的正确路线,完成无产阶级的继续革命。

  六

  鉴于目前,国内外反动势力还很强大,我们必须做到, 一方面从战略上认识到一切反动派都是纸老虎,它们必然要走向灭亡的规律; 另一方面,还必须在战术上高度重视它们的实力,知道它们在经济,政治,文化,教育,科技和传媒等方面还占有优势,看到它们在许多领域还占据着重要岗位,手中还掌握着-大部分权力,所以,我们必须善于斗争,打好遇回和持久战,懂得斗争会更加复杂和惨酷,因此,需要更多地运用道德和法律进行巧妙和合法的斗争,对它们的言行及阴谋,进行即时地揭露和批判,让它们在人民大众面前随时暴光,只有让他们觉得处处有群众的眼睛,感到有威胁,从而收殓它们以前的那种猖狂和放驷,它们的嚣张气焰才能被被压下去,我们才能干好社会主义大业。

  七

  同志们,我们还必须随时地总结我们与各种反动复辟势力作斗争的经验,了解我们的成功和失误,只有这样,才能提高我们的斗争水平和能力,最后取得彻底的胜利!

  2016年7月7日.于北京

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  8. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产