分享到:

国家发改委地区司司长:近期东部还会批一个经济新区

作者:王丹妮 发布时间:2013-11-11 来源:武汉晚报 字体:   |    |  

  

  图片来源:网络

  武汉地处中部,中部如何实现崛起?昨天,在“中部地区对外开放战略”专家研讨会上,武汉呼吁在中部建设内陆自贸区,抢占开放发展的政策高地。

  昨天下午,在武汉市人民政府主办,武汉市发展和改革委员会、武汉发展战略研究院承办的“中部地区对外开放战略”专家研讨会上,市发改委主任吴清发布了由武汉发展战略研究院历时半年完成的“推进中部地区扩大对外开放的思路与对策研究”的主旨报告。

  报告建议,中部需要进行先行先试,寻求特色的改革开放路径。研究认为中部的定位将是以高新技术为特征,构建中部一体化大市场。其中,呼吁国家在中部开设单列市或设立经济新区,也可试着开设内陆自贸区或者为自由贸易区的特别子区域。

  国家发改委地区司司长、武汉发展战略研究院名誉院长范恒山透露,近期国家还会批一个经济新区,但还是在东部地区,中部地区确实需一个试验田。目前,中部已有省市提出建设经济新区。武汉作为中部最具有国际大都市气质的城市,应该敢想,积极争取国家政策支持。

  市委常委、常务副市长贾耀斌参加了这次会议并致辞。据市发改委主任吴清透露,武汉关于:内陆自贸区的相关筹办工作正在进行中,方案将提交国家发改委。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:匠人
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论