分享到:

罗国中:切思量,斩首行动知多少

作者:罗国中 发布时间:2014-12-11 来源:乌有之乡 字体:   |    |  
共产党才是中国劳动人民的真首,毛泽东思想才是劳动者的思想之首,社会主义社会才是人类社会的新首,共产主义才是人的理想之首。

  看了篇《中国十大坑人“民族”品牌排行榜,不要再被他们骗了!》的文章,有所感悟,特发此牢骚。由于不太了解企业,不看不知道,一看特伤自尊。原来南孚、汇源、苏泊尔、徐工、大宝、娃哈哈、双汇、中华牙膏这些同中国人有多年感情的商品都已经成为外国公司的囊中之物,早已姓洋不姓中了。感慨之余,翻翻资料,据《中国产业地图》指出,中国每个已开放产业的前五名都由外资公司控制,在中国28个主要行业中,外资在21个产业中拥有多数资产控制权。

  伤感之余,深思其因果。中国每个已开放行业的前五名都由外资控制意味着什么?这意味着未开放前那些中国人耳熟能详的国产名牌,大都不知不觉一个又一个一次又一次前仆后继退出历史舞台。它们又是如何惨败退出市场淡出国人的记忆而又未能触动国人的神经?它们的衰败有一个共同的原因,那就是开放,开放了,狼来了,心怀鬼胎训练有素狡诈无比的狼群来了。三十年来,实情实景,让国人都切身体验到了狼来了的具体后果。已开放产业的中国原产业龙头行业之首已被彻底斩杀,剩下的虾兵蟹将游勇散兵由于群龙无首恶性竞争竞相压价,主动献出口中的肥肉苟延残喘。西方列强肆意绞杀,中国财富滚滚西流去远远大于大清朝流失的财富。

  之所以如此结果,是因为西方列强把市场当战场,高喊自由、民主、平等和公平竞争的普世口号,成功在中国实施了行业斩首行动。由于种种原因,中国自己的行业龙头将帅无能,累死中小企业千军,使得中国经济满目疮孔受制于洋人。那些曾经成功的中国企业家们把企业行为完全等效为金钱,完全忘却了企业的社会责任社会功能,把行业之首经济命脉一卖了之拱手相让换成了钱,卖儿卖女过日子。西方列强跨国巨头在中国经济领域的斩首行动无疑是成功的,这却是有良知的中国人的痛。

  我突然完全理解了冰棍理论靓女先嫁论的险恶用心,引进战略投资者的居心叵测。西方列强在中国经济领域斩首行动的成功,得益于这些内应的内部配合。这完全是一场里应外合的阴谋战争。靓女先嫁论就象是病人手术前要打的麻醉针,打了麻醉针,刀割在肉中锯拉在骨头里也感觉不到痛不知痛苦了。接受了靓女先嫁论,国际巨头斩杀各行业龙头,很多国人可能还很开心,还会庆祝好儿女们卖了个好价钱,傍上了大款。丑儿女们让其自生自灭,修好了再卖。别人苦心经营企业目的就是给他们买掉。引进国际战略投资者,减免税,超国民待遇,重点保护,欢迎猎杀,让国际巨头们在中国各行业的斩首行动轻松得手。

  穷人卖儿卖女卖血过日子,这些精英教授们连造血的器官都一并卖掉,富得只剩钱了。这让人想起了当下轰轰烈烈的混合所有制运动,混合之曲是不是又一剂麻药,中国经济仅存的龙头央企是否已被押上了断头台。西方列强能大发慈悲放下屠刀放过它们吗?显然这是不可能的,斩杀中国央企将是西方列强在中国经济领域斩首行动的最后一场大战役一场他们的盛宴。近日A股大盘股的冲动让人闻到了混合的火药味。民营企业被打垮,央企再倒下,中国将彻底变成西方列强公开的经济殖民地,把中国人民的命运交给外国列强控制,一举回到解放前土崩瓦解任人宰割。中国人民的幸福生活中国领导人的中国梦就只能靠洋企业来帮忙实现了。

  环球时报曾刊文《美国将中国鹰派划为四代官方制定猎鹰计划》。文中介绍前美国驻华大使弗兰克科尔曼2006年写的一份秘密报告中称:“为了影响中国的国际战略和军事战略,我们必须确保能够让中国最出色的智囊停止思考。”、“过去20年,我们针对李际均等人成功举行了攻击,今后还要加大攻击力度。”这当中其实还包括百般阻拦钱学森回国等等。美国对中国军方的猎鹰行动斩首计划并未公开,多年后才被大众知其一二。公开为大众知晓的是美国长期对华严格地武器禁售和高科技严禁对华出口,并极力阻挠欧洲各国对华武器解禁。运20试飞成功后的被迫下马,造不如买,买不如租的错误思想,这些同样是广义的斩首行动,对军队武器装备的斩首,遏制中国武器之首的发展提升。当然,由于对中国军方的斩首行动只能秘密地小范围内谨小慎微地进行,效果并不显著。不象在经济领域西方列强可以合法公开地一轰而上大开杀戒,加之政府卖国人士的紧密配合,轻松大获全胜。毕竟中国军方还没有高喊以改革开放为中心,尚有些自我保护意识。中国领导们还没糊涂到把自己的脑袋全国人民的安危交给美国人保护。

  美国人最成功的斩首行动发生在前苏联。他们通过政治捧杀成功左右了戈尔巴乔夫这个苏联社会主义国家之首的思维和选择,最终达到了自己的目的,使苏联共产党倒台社会主义苏联土崩瓦解不复存在。苏联这个国际社会主义国家之首的崩溃,严重干扰阻碍了人类社会主义事业的发展。戈尔巴乔夫《改革和新思维》发表不久,西方在其媒体上给与大肆鼓吹,并借机给其许多奖金奖品稿费,很快使其个人帐户有了100万美元。1990年西方又把诺贝尔和平奖授予戈尔巴乔夫。美国《时代周刊》在1990年1月1日更把戈尔巴乔夫评为“十年风云人物”。戈尔巴乔夫在西方有“伟大改革家”的美誉。听听戈尔巴乔夫2006年接受环球人物记者采访所言,戈说:“不要搞什么‘民主化’,那样不会有好结果!千万不要让局势混乱,稳定是第一位的。”、“我深深体会到,改革时期,加强党对国家和改革进程的领导是所有问题的重中之重”、“我们在没有做好准备的情况下,使苏联社会大开放。在残酷的国际竞争下,国内工业受到了致命打击。”戈尔巴乔夫这个西方眼中伟大改革家失败改革中的错误思想和行为正是西方社会诱导吹捧的结果,他们斩了苏联之首戈尔巴乔夫脑袋中的灵魂思想之首。对戈尔巴乔夫的捧杀,使我想起了一个名词‘克强经济学’。曾几何时‘要住房,找克强’,如今克强成了国家总理,中国人民的住房问题缓解了吗解决了吗?又有几个中国百姓找过克强?

  中国的戈尔巴乔夫是谁还没掀起盖头来,但戈尔巴乔夫所说的‘民主化’、‘弱化党的领导’、‘工业受到致命打击’却正在中华大地上年复一年地发生发展稳步推进当中。也许美国彻底斩杀了中国央企这个经济之首之际,就是中国的戈尔巴乔夫粉墨登场之时。水未到,渠不成。经济之首和政治之首一脉相承不可独存,这就是央企的社会决定性作用。在中国政治家领域,除薄在基辛格对重庆模式感到恐惧之后因家庭原因跌落外,还没有别的什么消息。不知救美国就是救中国、中美夫妻论是受了美国什么样的影响产生的结果。中国中国社会也很久不讲政治了,不以政治论英雄了,政治输给了八卦。在中国社会政治表象上,反共产党这一人民之首、反社会主义社会这一社会之首、凡毛泽东这一劳动人民的精神之首、反共产主义这一理想之首长期以来是相当猖狂并且不受制约的。

  在前苏联和当今中国发生着一件相同的事情,就是斯大林和毛泽东这两位已故前国家领导人都受得了极度诬蔑抹黑。这是西方斩首行动的重要步骤,抹杀民族的精神之首,使国民变成易于控制的行尸走肉。不太相同的是毛泽东被越来越多的现代人歌颂赞美称其为抹不黑的红太阳。毛泽东去世多年他们也不放过,禁闭毛泽东伟大思想,造谣抹黑毛泽东形象,丑化毛泽东灵魂。他们欲斩首除根,消除中华民族之首的现实社会影响力,想让当今国家之首的脑袋成为空壳,有头也没用。他们便有了可乘之机占领首的思想空间,给首洗脑,就象占领戈尔巴乔夫的大脑一样。

  从戈尔巴乔夫的经历看,斩首行动并不是一定要杀死敌方首领,这是低级的暴力斩首行为,更高级的是干扰转变敌方首领的思想价值观为实现自己的目标服务,置换敌方首领之首为己首,首亦有首。而从毛泽东去世已久仍被攻击看,欲斩之首并非哪个具体的大活人。即便毛泽东早已不在了,但对方仍受其制约不能达到目的。毛泽东这个民族之魂的现实影响力尚在,就象毛泽东依然在世。可见比首领脑袋更重要的是首领的思想,首领的思想才是首领之首,才是斩首行动欲斩之首,斩首行动的真正目标。所以美国人以各种方式到处推广其美式意识形态思想文化,诱导麻痹人特别是年轻人的大脑之首。脑袋可以被砍断,生命容易结束,但思想特别是与真理相通与人民利益一致的思想一旦出现,绝不会轻易被斩消亡。因为那是有历史生命力的。假如萨达姆卡扎菲的思想是整体国民的意志,为其国民所拥护,即使他们被美国定点清除,伊拉克利比亚也不会成为美国人的盘中餐。也正是因为其思想与其下属民众高度一致,所以拉登被猎杀之后基地组织还在不断扩张壮大。可见暴力斩首行动的局限性,美国人总是把颠覆社会主义新中国的希望寄托在第三代四代五代身上,而对于象毛泽东这一代的革命者,他们几乎对用暴力斩首行动不抱希望。他们根本没有什么利器可以斩杀毛泽东思想这一首领之首。象毛泽东这样与人民利益高度一致的首领,反而不易受到暴力斩首,那样做是徒劳的。卡斯特罗一生经过多次暗杀总是化险为夷,他们身处人民的汪洋大海之中。象毛泽东思想这样真正有历史生命力之首永远也不会被斩杀。首能否被斩杀,还要看其有没有历史的生命力,有没有广大劳动人民的真心拥护和爱戴。

  斩首行动是敌我双方相互争斗过程中的一种常用手段。敌我争斗的最终目的是取而不是舍,而斩首行动的结果只能是舍而不是取。同时,首被斩了,人无头不走,鸟无头不飞,首没了,也就没有了正常地秩序陷入混乱,反而不能为对方提供更大的实用价值,并不符合敌方的利益最大需求。擒贼先擒王,斩首行动是效率最高的进攻行为,但不是效率最高的斗争策略。因此,斩首行动的局限性只能导致斩首行动重要性的下降,控首行动重要性的上升。控首行动的重要性要远远大于斩首行动。控首为上,斩首次之,控制不了才会去斩。也正因为如此,一方面我们能看到社会主义新中国经济、文化、教育等等社会之首今日岌岌可危的处境,而另一方面在西方积极直接和间接参与推动下,一大批符合他们标准的各类社会之首纷纷登场。访华必邀的网络意见领袖,里应外合的所谓教授学者政府高参,屡获大奖的政府高官文娱名人,大力抬举所谓普世公知形成他们自己的首,他们首的喉舌代首做事。法律教授贺卫方里应外合后的逍遥法外,西方傀儡茅于轼的僵而不死,佐利克报告的先声夺人,他们到处宣扬所谓的普世价值资本民主,不遗余力地给中国国民洗脑,想方设法诱导中国领导层决策。斩首控首之后就是换首。倒是在经济领域西方列强当仁不让地稳居21个行业之首,勇夺前五名。别的都是虚的,劫财才是实的,斩首、控首和换首的目的就是想永久性劫财做主人。斩首行动有软硬两手,美国人都很拿手,硬刀子砍脑袋,软刀子砍思想,目的就是让自己成为人类现实之首,掌控一切肆意妄为。

  美国人在中国的斩首取首行动能否成功,看看俄罗斯的情况也许会对我们有所启示。虽然美国对前苏联领袖和很多苏联人进行成功洗脑行动,使得苏联亡于美国的软实力,但今天俄罗斯全民已经从噩梦中清醒过来,又有了属于自己的首,俄罗斯又成了美国的强敌。因此,我想也许美国人在中国的斩首行动会一度成功,但最终必定失败。因为美国人虽然对首的重要性认识非常深刻,对斩首换首下了十足的功夫,对自身有十足的信心,但是美国人并未认清首的真实内涵,认清成为首的现实基础必要条件。现在的全球争名夺利自我标榜的美国人成为不了人类的明日之首,更消灭不了人类的明日之首。当今世界当今中国各类之首也成了关注重点高危人群,所谓枪打出头鸟。因为一山不容二虎,一个脑袋容不下二种信仰,一个社会容不下新旧两种势力并存,正在加速趋于一体化的人类必须统一于唯一的公平高效的规则之下。然而,当新旧两首相遇,谁能笑傲人类,一览众山小,成为高高在上的首,却不依赖哪些个人的想象哪些利益集体的主观选择,更不会因为属于阴谋行为的斩首行动而左右。首的形成无需人为的设计,更不需要阴谋诡计的帮助,自有自身的规则自己光明正大的阳谋。新陈代谢,以新换旧,以新首换旧首,更是包括人类社会在内的所有生命体亘古不变的自然法则。象美国这样要把自己吊死在资本主义社会的朽树上,不思进取,想依靠斩首行动这样的雕虫小技维持生存的国家,注定最终要输地一败涂地。丛林法则资本主义的脑袋指挥不了支撑不了人类社会的美好未来。

  良禽择木而栖,贤臣择主而事。做为一个中国人,应认清人类社会的发展大势,不抱残守缺。共产党才是中国劳动人民的真首,毛泽东思想才是劳动者的思想之首,社会主义社会才是人类社会的新首,共产主义才是人的理想之首。我们当象毛泽东一样用行动用生命呵护她爱戴她成就她,人类就会进入一个理想美妙的新时代昂首阔步。那时候我们的子孙才会真正进入“人”类社会,而非象现代这样的半人类社会。

  理想总是美丽动人催人前行的,但现实又如俄罗斯的命运中国革命事业一波三折让人揪心。我们应理解首的真正内涵首的历史使命历史生命力而坚定对理想的信心;我们更要认识到首的重要性加倍珍惜,认识到政治之首、经济之首、文化之首、理想之首等等社会之首不可或缺的一体性,不被各个击破;我们更即要认识到美国阴谋斩首行动的破坏性,又要认清其历史局限性,防止中国的社会主义事业反复曲折,多付出几代人幸福生活的代价。睁眼看现实,我想中国的首们应当把国产黑头发洗发水黄皮肤护脸霜的研发立项到863计划之中,发扬两弹一星精神,早日让我们用上自己的护首产品。护首防斩首还是先护好脑袋上的头发和脸面,不想再用海飞丝飘柔,不想再用大宝,不把首的护理交给外国人打点。月球都上去了回来了,这些比鲁花花生油还贵成本却极低的洗发水中国人就生产不了吗?就让我们期待行动吧!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论