分享到:

广州军用土地首次公开拍卖

作者:记者 发布时间:2014-12-12 来源:参考消息等 字体:   |    |  

  广州国土资源及房管局11日公告,12月底将公开拍卖广州军区属下的一块位于闹市区的地块。

  据香港《商报》网站12月12日报道,业内人士称,多年的土地拍卖中,很少会出现军方地块,主要原因是军方地块的证件不属地方管理,此次面向社会公开拍卖,是广东实施不动产统一登记后的首次公开拍卖军地。

  资料显示,该地块位于白云区梅宾北路196号,地处广州中心城区,宗地面积1.8万平方米,土地用途为住宅用地,起拍价为8.93亿元,折合楼面价约为1.24万元每平方米。业内人士测算指出,目前该地段周边楼价均超过2.5万元每平方米,另外今年以来广州市拍地中,楼面价与市场价差距很少达到一倍的空间,这说明此次竞拍底价偏低,估计到时会竞争激烈。公告显示会发售军用土地使用权转让须知等竞价文件,每份售价2000元人民币,售后不退。

  报道说,另悉,此次对竞拍人要求也有所放松,只需具有二级(含)以上房地产开发资质,注册资本金3000万元以上的开发商便可参拍。

  (报道综合自参考消息、广州日报)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:朝阳
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论