首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

央视白岩松节目停播一周

文宇 · 2015-06-20 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  网友 @平民王小石 转新闻1+1栏目官方微博消息,“央视白岩松节目停播一周”,王小石评论道“白岩松狡辩做新闻不是感动中国,但他那句“是什么让五十多岁老汉拿起猎枪?”本就是充满主观情绪的评论。犯罪嫌疑人持枪造成群众两死三伤,两名民警在抓捕时中弹身亡,白岩松为何坚持认为“牺牲”表述不客观?持续挑衅民意必自取其辱,6月19日起《新闻1+1》节目停播一周。”

 

 

 

  

 

  对于“新闻1+1”栏目的这个安排,网友似乎并不买账:

 

  网友【飘渺的蓝2729633852】评论说:白岩松一天不道歉,央视一天不回应,《新闻一加一》每出一期我们都会来评论里声讨!能力有限不能为烈士多做点什么,但是每天花点时间来这教育白眼狼,还是做得到的!立帖为证!!!继续声讨,直到白向死去的兄弟道歉!

 

  网友【萌萌小兔仔】评论说:如果《新闻1+1》节目不能公正,客观报道新闻,还是取消这栏目吧...

 

  网友【用户3896797864】评论说:当你们再次狡言善辩时,只是又一次露出你们肮脏的嘴脸;当你们使用围魏救赵的伎俩时,只是再次透出你们掌握话语权的霸道和无耻。今日警界之愤怒,是对你们媒体多年来霸道作风的反击;今日警界之爆发,是对你们多年来偏失新闻媒体职业操守的讨伐;今日警界之团结,是对自己生死与共兄弟的悲鸣!

 

 

  新闻背景:

 

  6月8日深夜9日凌晨,肃宁县付佐乡西石堡村的犯罪嫌疑人刘双瑞持双管猎枪先后打死同村村民2人、打伤3人。在抓捕嫌疑人过程中,肃宁县公安局政委薛永清、辅警袁帅被犯罪嫌疑人枪击致伤,经抢救无效牺牲,随后刘双瑞被警方击毙。而在9日晚的新闻频道《新闻1+1》节目中,白岩松称两位公安民警“死亡、离世”而非牺牲,将刘双瑞描述为一个“50多岁的老汉”而非犯罪嫌疑人引起了众多网友的反感。

 

  时隔一周多,央视主持人白岩松首次对6月9日“肃宁枪击案”的报道风波做出回应。

 

  据中华网,6月17日,白岩松回到中国传媒大学,一名新闻系的同学向白岩松提出了这样的问题——“《新闻1+1》有关肃宁枪击案那期播出之后,引起了很大的反响,尤其在警察圈内。有人质疑,白岩松在做这期节目的时候,为什么要称“五十多岁的老汉”?既然已造成四死五伤,为什么不称他为犯罪嫌疑人?白岩松在已知的事实里,当时的想法是怎么样的?以及,在这场舆论的风波之后,对这件事的看法是否改变?”

 

  白岩松对此作出回应,他称“在制作新闻的时候,枪击案刚发生几小时,直播在当天,我上节目都是采用非常中性的说法。”白岩松还提及了“新闻的准则”,并表示,做新闻不是做《感动中国》,“我坚守新闻准则就变成警察对立面?”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:中流击水

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产