首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

G20峰会预祝词

正宗草民 · 2016-08-31 · 来源:乌有之乡

  G20峰会预祝词

  G20峰会召开在即,会议地点是素有“人间天堂”美称的浙江省会杭州市。许多天来,“天堂”的氛围是既紧张又热烈,硬件、软件上的加强工作做得井然有序,长进非常,可以说,为了G20峰会,杭州投入的资金、人力是巨大的。而且,从本月28日零时起,交警叔叔们极严格地管控了高速公路,交通部门则规定了买汽车票也要凭身份证。许多天以来,电台在播放着一首专为G20创作的歌:《杭州欢迎你》,歌中唱道:“杭州欢迎你,杭州欢迎你,有梦想就带来好消息。杭州欢迎你,杭州欢迎你,天下朋友多亲密姐妹和兄弟。”此歌旋律悦耳,歌声动听,不失为一首好歌。

  忽然我想,世界真的因为此次G20,而变得无限的和平与美好了吗?当然,有朋自远方来不亦说乎,欢迎朋友的到来并热情地款待朋友,是中华民族的优良传统。但传统归传统,“天下朋友多亲密姐妹和兄弟”这样的歌词,还是得研究研究的。

  美国是“朋友”吗?如果说是:是!哪么完结。自从中国驻前南大使馆被美国炸毁以来,美国得意得不得了,中国人当中的崇美群体也像打了鸡血似的高兴得手舞足蹈,弹冠相庆。跟美国做朋友——真诚相待、平等互利的朋友,是我们的一厢情愿,美国休克的时候,中国救活了美国,美国理应报答,但美国的态度如何呢?我想不用我说。

  日本是“朋友”吗?当然不是!自从“高贵”的大和民族战败以后,其右翼势力一直在做着恢复“强大日本帝国”的梦,也没有放弃建立“大东亚共荣圈”的构想。安倍上台以来,日本加快着复兴的步伐,与美国狼狈为奸,以图其重返亚洲霸主的地位。中国与日本只能做贸易伙伴,或者叫“商业朋友”,双方都发些财,如若在政治层面上也把日本当“朋友”,时间还早着哩,不知道猴年马月有否这种可能了。

  韩国是“朋友”吗?非也!它很可恶。要中国在“萨德”和“中韩关系”中任选一,就是韩国的很可恶之处(之一)。韩国就真的不觉得自己很可悲又可怜嚒?近六千万人为什么那么的怕两千多万人?却唯独不怕中国。而事实是,今天失去韩国,中国明日不会倒下;而韩国今天失去中国,明日的韩国将会失去大量的rmb,随之泡菜会涨价,韩国人民会指着韩国政府大骂。萨德,应是菩萨之德才对,但萨德恰恰是缺德的代名,杀人的高级武器,没有国家尊严的韩国政府,不愧为美国的忠实傀儡,赞一个!

  哪么,印度尼西亚呢?一个严重排华、曾经大量屠戮华人的国家,你愿意和敢与其做真正的“朋友”吗?

  再有,新加坡呢?它是世界反共反华阵营的铁杆成员,所以,只要你还挂着共产党的招牌,它就不会把你当朋友,反之,你也一样。但假如你宽宏大量过度,就昏了头了。

  ······

  这次即将在中国杭州召开的G20峰会,也让我回想起了北京奥运会时唱的一首歌:《我和你》一晃八年过去了,然而记忆依旧清晰:“我和你,心连心,共住地球村。为梦想,千里行,相会在北京。来吧,朋友,伸出你的手。我和你,心连心,永远一家人。”——中国融入世界的想法自然完全正确,而做法上如何,这在当下是个见仁见智的问题。在吴建民等看来,世界已一片祥和,唯“和平与发展”,“敌我”概念宣告了终结。果真如此吗?这个问号不得不打!

  世界虽然已经“告别了革命”、“没有了战争”,但人们饭还是要吃,衣裤还是要穿的,那么,自然而然,和平的苍穹之下,经济发展才是硬道理,按需分配的社会只是宣传而已,眼下抓紧世界经济的发展,各国对话,互利互惠,称兄道弟,举盏痛饮!

  “我和你,心连心,永远一家人。”

  “杭州欢迎你,杭州欢迎你,天下朋友多亲密姐妹和兄弟!”

  草民也欢迎你(们)——来中国谋财的“姐妹和兄弟”。

  预祝G20峰会圆满成功!

  2016.8.30

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 何新:我对中国经济未来走势悲观
  2. 成都三家医院摘“公立”牌子,新名称已不再含“人民”字样
  3. 南海风云:越南人为何辱骂围攻柬埔寨首相?
  4. 岳青山:毛泽东思想光芒彪炳全球——世界各国政要、学者和友人心目中的毛泽东
  5. 刘金华:王长江授课的来龙去脉分析五
  6. 陈晋:毛泽东眼里的“毛泽东”
  7. 李旭之:不能再是骗子猖獗的国度
  8. 广东廉江一门卫曾写打油诗讽刺市领导 多名被讽官员已落马
  9. 相忘:天堂还是地狱——富士康暗访
  10. 大转折!美国农业部大力帮助农民从转基因向有机农业转型
  1. 黄卫东:邓小平对美单方面开放的神奇逻辑
  2. 宏声:毛主席永远活在人民心中——毛泽东主席逝世四十周年祭
  3. 富士康的另一面:夜晚的援交女工
  4. 梁孝:警惕掠夺全球民众财富的新动向——评杨斌教授新书《金融软战争—当心股票、存款横遭劫掠》
  5. 张雷:《人民日报》是这样为兰州交大开除患癌女教师打掩护的
  6. 老田:王长江说自己为什么要做“推墙党”的神逻辑
  7. 农业部答复全国人大建议:65个国家地区几十亿人吃转基因,未发生安全问题?
  8. 聂寒露:为朝鲜说几句公道话
  9. 李佑新 吴璇:《<毛泽东选集>真相》的谎言实质
  10. 邋遢道人:看看这些数据就知道中国男篮为什么一场不赢了
  1. 戚本禹回忆录:陈毅、谭震林等人大闹怀仁堂和批“二月逆流”(第三部分 第二十章)
  2. 社会各界人士就王长江反党事件致中央党校的公开信
  3. 戚本禹回忆录:青海军区开枪镇压革命群众惨案(第三部分 第二十一章)
  4. 戚本禹回忆录:周总理和中央文革小组(第三部分 第二十七章)
  5. 戚本禹回忆录:秦城“心读”(第四部分 第四章)
  6. 戚本禹回忆录:关于“整江青黑材料”案和我的被隔离审查(第三部分 第二十九章)
  7. 戚本禹回忆录:军队与文化大革命(第三部分 第二十二章 )
  8. 读《戚本禹回忆录》,谈文革教训
  9. 戚本禹回忆录:我在秦城的遭遇(第四部分 第三章)
  10. 李北方:既然要依法治国依宪治国,为什么放任违宪的房地产行业残害中国人民?
  1. 魏欣:回忆父亲魏巍生前事
  2. 河南漯河市在南街村举办贫困村驻村第一书记培训班
  3. 宏声:毛主席永远活在人民心中——毛泽东主席逝世四十周年祭
  4. 四川一村民为87岁母亲办寿宴被罚 镇纪委:违反村规民约
  5. 富士康的另一面:夜晚的援交女工
  6. 农业部答复全国人大建议:65个国家地区几十亿人吃转基因,未发生安全问题?