首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

特稿:马列毛学习联谊会等红色团体隆重举办纪念毛主席誕辰123周年暨第五届中国红色诗歌朗诵演唱会

蔡金安 · 2017-01-01 · 来源:乌有之乡

特稿:

马列毛学习联谊会等红色团体隆重举办纪念毛主席誕辰123周年暨第五届中国红色诗歌朗诵演唱会

 

2016年12月24日,马列毛学习联谊会、毛泽东思想网、主人公网、乌有之乡网、东方红网、中国红色历程研究会、中国毛泽东研究院、毛泽东书画研究院等红色团体北京语言大学联合主办不忘初心继续前进——纪念伟大领袖毛主席诞辰123周年暨第五届中国红色诗歌朗诵演唱会

会议由马列毛学习联谊会代表马云波同志主持。参加会议的有曾经在中央和地方有关部门参与领导工作的老同志张全景、恽仁祥、张勤德、张清荣、李波、王子恺、巩献田、梁宝珍等同志曾经在毛主席身边工作过的人员李宗信、王百喜、王亚平也应邀参加了会议。毛主席的亲属因活动冲突没能到会,但对大会表示祝贺来自社会各界热爱毛主席,忠于马列主义毛泽东思想的200余人与会,其中有父辈跟随毛主席干革命的红二代代表,有劳动模范、各行各业的专家教授、工人职员、教师学生等众多单位、团体的人士。

 

 

 

大会在雄壮的《东方红》和《国歌》合唱声中开始。马列毛学习联谊会代表张勤德,主人公网站站长顾金钟,毛泽东思想旗帜网站站长巩献田,乌有之乡网站站长范景刚,原中央组织部部长张全景先后讲话。大家高度赞扬毛主席的丰功伟绩,表达对毛主席的无比热爱,热情讴歌伟大正确的毛泽东思想。

 

▲ 张勤德同志发言

 

马列毛学习联谊会代表、中央政策研究室综合局原局长张勤德同志作了题为《只有毛泽东思想才能保证我们不忘初心继续前进》的发言。他指出,我们在当前形势下纪念人民领袖毛主席诞辰123周年,更应当做到不忘初心继续前进。什么叫不忘初心?就是中国共产党成立时党的一大通过的中国共产党纲领所提出的推翻资本家阶级的政权,直到社会阶级区分消除,消灭资本家和私有制。怎样才能继续前进?就是要在万里长征的道路中坚持继续革命,逐步实现和私有制、私有观念彻底决裂,彻底消灭阶级剥削和压迫,最终实现共产主义。总之,真正不忘初心继续前进,就要做到坚持红心,继续革命。只要我们紧紧抓住坚持以毛泽东思想为指导这样一个不忘初心继续前进的根本,我们就一定能团结起来,争取更大的胜利。

 

 

主人公网站站长顾金钟谈到:我对第一代共产党人充满了敬意,而毛主席是第一代共产党领导人的杰出代表,我对毛主席非常热爱

 

 

毛泽东思想旗帜网站站长、北京大学法学院教授巩献田指出:我们纪念毛主席,就应该像毛主席那样学习,毛主席的一生是革命的一生、工作的一生,同时也是学习的一生。

 

 

乌有之乡网站站长范景刚强调:每年这个时候我们都举办纪念毛主席的活动,毛主席是人民的领袖,他的生日是人民的节日,我们大家要和他一起愉快地过。

 

▲ 张全景同志讲话

 

原中组部部长张全景同志着重讲了毛主席是千古伟人,毛泽东思想的精髓是为人民服务,我们要深入学习、研究毛泽东思想。张老动情地说:今天我们欢聚一堂,纪念我们伟大领袖毛主席诞辰123周年。我是在毛主席领导下,在毛泽东思想哺育下成长起来的。我们伟大领袖毛主席是中华民族上下五千年的第一大伟人,也是世界上第一大伟人,世界上没有一个人能超过他。毛主席领导全国人民推翻了三座大山,建立了新中国。毛主席是完全彻底地为人民服务的,时时考虑全国各族人民的根本利益。我们纪念毛主席,最主要的就是要学习毛泽东思想。毛泽东思想是最伟大最丰富的宝贵思想,经过实践的检验,毛泽东思想是完全正确的。总起来说,我们要深入学习、研究毛泽东思想,同错误倾向进行坚决的斗争。我相信,毛泽东思想一定会发扬光大,一定会成为指引我们继续前进的伟大旗帜!

 

 

毛泽东思想永放光芒学会副会长丁朝真代表该会会长、原国务院副总理吴桂贤和名誉顾问李讷的委托,向大会赠送了毛主席镀金像。

 

 

毛主席警卫队员、原中南海警卫局政治部主任李宗信发言说:我们伟大领袖毛主席是中外最伟大的人民领袖,最伟大的人民英雄,我们无限热爱毛主席,毛主席永远活在我们心中。毛主席的一生,是一心一意为人民打江山、谋幸福的一生,有了毛主席,才有了新中国。他唱了一首《我们共产党人好比种子》。

 

 

中国知青联盟理事长、毛泽东研究院副院长王进江在会上宣布马列毛知青理论学习小组正式成立,誓将学习、宣传马列主义、毛泽东思想为知青的毕生使命。

马云波同志对会议作了总结,其中对1226的提法,他个人认为叫人民圣人节更合适。他呼吁努力促成每年的12月26日作为各阶级各阶层热爱崇敬毛主席的人民群众聚会的盛大节日。

各位发言完后,进入第五届中国红色诗歌朗诵演唱会环节,由中国毛泽东研究院昆仑艺术团、毛泽东文艺研究院朗诵团、新四军五师老战士艺术团、中国知青艺术团表演了精彩的朗诵、独唱、合唱、舞蹈、话剧等文艺节目,诗朗诵《渔家傲·反第一次大围剿》、《卜算子·咏梅》、《走向纪念碑》,女高音独唱《沁园春·雪》,女声小合唱《遵义会议放光芒》,男声独唱《七律·长征》,话剧《绣红旗》等。

 

▲ 女高音独唱《沁园春·雪》

 

▲ 童声合唱《红星闪闪放光彩》、《井冈山下种南瓜》

 

▲ 诗朗诵《怀念毛泽东》

 

▲ 女声小合唱《遵义会议放光芒》、《毛主席的话儿记心上》

 

▲ 童声表演唱《我爱北京天安门》

 

 

最后,全体起立合唱《国际歌》、《大海航行靠舵手》。大家合影留念。活动圆满结束。

 

附:部分活动照片

 

 

 

 部分嘉宾、演员、与会者合影

 

 

 

 

 中组部张全景部长与毛泽东学院院长薛云合影

 

 中组部张全景部长与红旗网总编蔡金安合影

 

 部分嘉宾、演员、与会者合影

 

蔡金安报道

2016.12.30

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 北大教授:强烈呼吁山东建筑大学依法办学 —— 根据《教师法》规定,取消邓某教师资格
  2. 司马平邦:毛泽东离我们越来越远,毛泽东离我们越来越近
  3. 李北方:2017中国向何处去?重庆房价是个风向标
  4. 李甲才:廓清黑说、拨云见日--读《戚本禹回忆录》所感
  5. 赵磊:怎样处理“邓相超事件”?
  6. 风雨中燃烧的人民烈焰——湖南隆重纪念人民领袖毛主席诞辰123周年
  7. 视频|孔庆东:毛泽东的初心
  8. 岳青山:于微细处越发凸显伟大---有感于毛泽东68年前的“年还是要过”
  9. 李光满:奥巴马离任前对华、对俄、对以祭出三记杀招意欲何为?
  10. 孙锡良:年末特稿——2016结束了!
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  3. 黎阳:从野蛮到文明、从原始到现代的根本转折——纪念毛泽东主席诞辰123周年
  4. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  5. 决战:内奸制定的政策结不出好果子
  6. 起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙
  7. 决战:莫与毛泽东争短长
  8. 今天是毛主席123岁诞辰!湘潭韶山人山人海!场面震撼!
  9. 孙锡良:“三大淫窟”被查的镜像意义
  10. 陈云之子陈元:从毛主席的五篇文章谈学哲学——纪念毛泽东同志诞辰123周年
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  3. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  4. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  5. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  6. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  7. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  8. 要不要重走集体化的光明老路——塘约道路在全国人大会议中心引发激烈讨论
  9. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  10. 黎阳:从野蛮到文明、从原始到现代的根本转折——纪念毛泽东主席诞辰123周年
  1. 今天是毛主席123岁诞辰!湘潭韶山人山人海!场面震撼!
  2. 感人!广东湛江八小举行毛诞节活动纪念毛泽东诞辰123周年
  3. 决战:内奸制定的政策结不出好果子
  4. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  5. 外卖巨头大战中的送餐小哥:撑起300亿市场的落寞青春
  6. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超