首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

黑龙江省人民纪念伟大领袖毛主席诞辰123周年文艺汇演

工岩 · 2017-01-04 · 来源:乌有之乡

  黑龙江省人民纪念伟大领袖毛主席诞辰123周年文艺汇演

  支持黑龙江省人大、省政府禁止种植转基因粮食活动在哈尔滨举行

  本网消息(通讯员 工岩报道)2017年1月2日黑龙江省各地信仰毛泽东思想、敬爱人民领袖毛主席、热切关心社会生活,向往科学社会主义的有识之士在哈尔滨共同庆祝伟大领袖毛主席诞辰123周年,并支持黑龙江省人大、省政府公开禁止种植转基因粮食食品。

  活动以文艺汇演的形式,通过革命歌曲、革命戏剧(选段)、诗歌朗诵等艺术方式歌颂人民领袖毛主席伟大生平和丰功伟绩,用饱满热情的艺术语言充分表达对人民领袖毛主席的无限敬爱与深切的怀念之情,并通过对人民领袖毛主席的歌颂、敬爱与怀念之情表达了对科学社会主义社会的无限向往与追求。

  这次活动是由黑龙江省毛泽东思想学习小组与黑龙江省马列毛联谊会筹备会共同主办,来自全省各地敬爱人民领袖毛主席的社会主义者100余人参加。会场灯光辉映,背景屏上镶有毛主席的大幅头像的长城风光彩色背景图,上面设计着会议主题的红底金字横幅。大家在共同庆祝人民领袖毛主席诞辰的同时,共同庆贺新年,交流友谊,增进团结,并共同发起了对黑龙江省人大刚刚通过的全面禁止种植转基因粮食的条例,对黑龙江省人大、省政府出台这样利国利民、为了黑龙江人民根本福祉的的正义规定而表达热烈的欢迎和全力地支持,会上悬挂了支持黑龙江省人大、省政府的条幅并发出了支持的的呼吁。会后派代表将条幅送到省政府门前悬挂在街边,表达心声。

  这次活动在合唱《东方红》的高昂激越歌声中拉开序幕,首先由黑龙江省毛泽东思想学习小组组长、黑龙江省马列毛联谊会筹备会成员郑成文同志致开幕词。郑成文同志在开幕词中热情歌颂了人民领袖毛主席的伟大一生和丰功伟绩,指出了黑龙江省社会主义者这次活动的意义,并号召广大社会主义者要融入到全国信仰毛泽东思想、敬爱毛主席的红色大潮当中,把人民群众纪念毛主席诞辰过人民节的活动作为我们人民自己的节日,每年必过,共同过好人民节怀念毛主席。他指出毛主席于1950年2月27日,结束前苏联的访问由莫斯科到哈尔滨视察,这是建国后毛主席第一次外出视察。毛主席当时面对当时省委提供满桌山珍野味的招待,他没有欣然接受,而是皱下眉头陷入了思考,提笔泼墨为当年松江省委挥写了“学习”、“学习马列主义”、“奋斗”、“发展生产”、“不要沾染官僚主义作风”等提词。这些提词是警醒,是批评,更是教诲。毛主席从当年就已经感觉到,我们的党容易滋生官僚主义问题,会由贪图享受的官僚习气走向资本剥削的蜕化变质的反动之路。直到文革,毛主席都在思考和力求解决这些问题。因此,可以看出毛主席见微知著的伟大,可以理解毛主席发动文革的良苦用心。毛主席当年的提词字迹虽干,精神应在,我们应当作为黑龙江的最大财富,要理解,要接爱,要按照他的教导,学习、奋斗,反对官僚主义等反动思想和权威,开辟科学社会主义道路,为实现他的继续革命的夙愿,团结一致,共同向前。

  活动中在歌曲《万岁毛主席》、《伟大的北京》、《北京颂歌》、《毛主席的恩情比山高比海深》、《毛主席的话记心上》《毛主席的书我最爱读》等演唱中表达了对人民领袖毛主席的热情歌颂;在歌曲《洪湖水浪打浪》、《南泥湾》、《浏阳河》等毛主席时代的优美动听经典曲目的演唱中表达了对毛主席领导的时代的怀念和对科学社会主义生活的向往之情。评剧《刘巧儿》选段、京剧《红灯记》选段、歌剧《北风吹》等《白毛女》选段,通过回味革命戏剧进一步以文艺的形式讴歌毛主席时代,歌颂社会主义新生活。诗歌朗诵《人民万岁》、《怀念毛泽东》表达了对人民领袖毛主席的深情怀念。热情歌颂革命烈士的表演唱《红梅赞》、《绣红旗》把活动推向了高潮,全场为革命歌曲感染,为革命精神所激励。这次活动中老人代表表演了原创歌词,是由老革命老教授范正美创作的《沁园春··颂毛主席书艺》,由此曲作者黑龙江省老年书法家协会任副秘书长演唱。会上青年大学生饱满激情地朗诵了歌颂国际共产主义者切·格瓦拉的诗歌《格拉玛号起航》,表达了青年人对共产主义理想的信仰和追求,也看到了我们事业中的青年力量与薪火相传的未来。

  活动接近尾声时由大庆的社会主义者、全国反转基因战士姜玉平致闭幕词。他在闭幕词号召黑龙江省信仰毛泽东思想、敬爱毛主席的广大社会主义者要继承主席未竟事业,团结奋斗、开拓奋进;要不忘初心,继续革命;要坚持正义,敢于斗争。他指出今天社会上各种问题交织,各种势力交锋,各种丑态百出。尤其是那些营私苟且者,害怕毛主席的伟大,公开跳将出来,污蔑毛主席,造谣攻击毛主席,像那行将朽木、老而欲恶的茅于轼、像那乐于西化、甘当洋奴的袁腾飞、像那砸锅推墙、背叛祖宗的王长江、任志强,尤其是最近跳得最为厉害的山东政协委员邓相超,他们为了可耻的私心、卑鄙的贪婪,他们公开来否定毛主席的丰功伟绩,公开诋毁毛主席的光辉形象。他指出伟大是抹杀不了的,真正信仰毛泽东思想、敬爱毛主席的战士要为毛主席正名、为毛主席的事业而战,要坚持正义,敢于与丑恶斗争。他指出黑龙江省人大通过了全省全面禁止种植转基因作物的法规条例,这项条例是深得民心的正义之举,是符合广大黑龙江人民心愿,关注黑龙江人民根本福祉的利国利民的好政策,这样明显有利于人民的事情,出台之始,就受到国内外各种反动势力的围攻和清剿。他号召广大信仰毛泽东思想、敬爱毛主席的社会主义者要支持黑龙江省人大、省政府在全国首先发起禁止种植转基因粮食的正义之举,要站出来与各种反动势力做坚决的斗争,表达我们人民自己的呼声,为正义而战!

  大会在全体起立高唱《大海航行靠舵手》的激昂高亢歌声中结束。

  活动第二天,数十名代表冒着零下二十几度的严寒手持支持省人、省政府全面禁止转基因的条幅,步行把条幅送到省政府门前,并悬挂到沿街边上,以表达心声,

  支持省人大、省政府的正义之举。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 为什么中国得利者要否定毛主席
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话