首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

保定老中青少幼隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年

旗帜日刊 · 2017-12-30 · 来源:
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论( 字体: / /

 

  2017年12月26日上午9时30分,保定市的一些老领导、老干部、老党员、老工人、市民和幼儿园小朋友1000多人,怀着对伟大领袖和导师毛主席的深厚感情,从四面八方来到保定市五四西路河北建设集团大院里的毛主席像广场,自发地进行纪念毛主席诞辰124周年活动。

  

  

  主持人以洪亮的声音宣布了纪念活动开始后,全场人员一同高唱《东方红》。

  然后老八路、老党员、老工人和部分革命后代以及市委机关党员志愿者相继进行了满怀激情的发言,缅怀毛主席的丰功伟绩,高度赞扬了毛主席的光辉一生和为中华民族解放事业、社会主义革命和建设事业以及国际共产主义运动所做的历史性伟大贡献,深刻揭露和批判了国内外反毛、反共、反英烈、反人民的修正主义、官僚资本主义和资产阶级私有化势力的罪恶行径,充分肯定了广大人民群众多年来高度自觉地纪念毛主席,坚定不移地坚持和捍卫毛主席的无产阶级革命路线,始终坚定不移地高举毛泽东思想伟大红旗,与一切反毛反共反英烈势力作斗争所取得的伟大胜利!并且表示,今后要更加广泛、深入、持久地利用多种形式大力宣传、学习、继承和捍卫毛泽东思想,永远高举毛主席的伟大旗帜,沿着毛主席指引的真正社会主义道路,向着中华民族光辉的未来奋勇前进!

  仪式过后大家高唱《国际歌》。这时,公司幼儿园的小朋友们也排着整齐的队伍,在园长和老师的带领下手拿着鲜花,举着毛主席画像也来纪念毛爷爷生日来了。

  首先,由他们的代表向毛主席像献花,然后由他们的老师代表发言,最后他们还齐声高唱《闪闪的红星》和朗诵《少年中国说》。孩子们的激情朗诵,把原本将结束的纪念仪式又推向了高潮!在场人员高兴地为孩子的表现大声叫好!许多老人对着孩子们说,好孩子,一定要记住毛爷爷,没有毛爷爷就没咱们的国家和你们!要好好学习,做忠于毛主席的好孩子!!

  整个纪念场面非常热烈和感人。有许多年迈的老同志和坐轮椅的病人也不顾自己的身体前来参加纪念仪式。他们表示,只要是纪念毛主席豁出一切也要来……许多老同志看到这样的场面,不由得流下了激动的热泪……

  据了解,自1976年毛主席逝世后,保定人民自发地举行纪念毛主席活动已坚持了四十年。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  7. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  8. 香港闹事者为的不是香港利益
  9. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  8. 对“非毛化”思潮的若干思考
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 主席为何不设国家主席
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产