首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

保定老中青少幼隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年

旗帜日刊 · 2017-12-30 · 来源:
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论( 字体: / /

 

  2017年12月26日上午9时30分,保定市的一些老领导、老干部、老党员、老工人、市民和幼儿园小朋友1000多人,怀着对伟大领袖和导师毛主席的深厚感情,从四面八方来到保定市五四西路河北建设集团大院里的毛主席像广场,自发地进行纪念毛主席诞辰124周年活动。

  

  

  主持人以洪亮的声音宣布了纪念活动开始后,全场人员一同高唱《东方红》。

  然后老八路、老党员、老工人和部分革命后代以及市委机关党员志愿者相继进行了满怀激情的发言,缅怀毛主席的丰功伟绩,高度赞扬了毛主席的光辉一生和为中华民族解放事业、社会主义革命和建设事业以及国际共产主义运动所做的历史性伟大贡献,深刻揭露和批判了国内外反毛、反共、反英烈、反人民的修正主义、官僚资本主义和资产阶级私有化势力的罪恶行径,充分肯定了广大人民群众多年来高度自觉地纪念毛主席,坚定不移地坚持和捍卫毛主席的无产阶级革命路线,始终坚定不移地高举毛泽东思想伟大红旗,与一切反毛反共反英烈势力作斗争所取得的伟大胜利!并且表示,今后要更加广泛、深入、持久地利用多种形式大力宣传、学习、继承和捍卫毛泽东思想,永远高举毛主席的伟大旗帜,沿着毛主席指引的真正社会主义道路,向着中华民族光辉的未来奋勇前进!

  仪式过后大家高唱《国际歌》。这时,公司幼儿园的小朋友们也排着整齐的队伍,在园长和老师的带领下手拿着鲜花,举着毛主席画像也来纪念毛爷爷生日来了。

  首先,由他们的代表向毛主席像献花,然后由他们的老师代表发言,最后他们还齐声高唱《闪闪的红星》和朗诵《少年中国说》。孩子们的激情朗诵,把原本将结束的纪念仪式又推向了高潮!在场人员高兴地为孩子的表现大声叫好!许多老人对着孩子们说,好孩子,一定要记住毛爷爷,没有毛爷爷就没咱们的国家和你们!要好好学习,做忠于毛主席的好孩子!!

  整个纪念场面非常热烈和感人。有许多年迈的老同志和坐轮椅的病人也不顾自己的身体前来参加纪念仪式。他们表示,只要是纪念毛主席豁出一切也要来……许多老同志看到这样的场面,不由得流下了激动的热泪……

  据了解,自1976年毛主席逝世后,保定人民自发地举行纪念毛主席活动已坚持了四十年。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 全国轰动!他们将12月26日设为“法定节日”,全国人民都点赞!
  2. 我们在纪念毛主席 他们在放暗箭
  3. 中国以色列真实关系解密:五大谎言骗了多少中国人!
  4. 12月26日,不能忘却的纪念!第81集团军某旅隆重组织纪念毛泽东诞辰124周年系列活动
  5. 纪念毛主席诞辰124周年的群体涵盖党、政、军、民、学、商
  6. 望远镜:超级杂交稻屡破世界纪录,就能保障“中国饭碗”端稳吗?
  7. 人民的盛大节日-记保定纪念毛主诞辰124周年
  8. 徐州市民喜庆毛主席124周年诞辰
  9. 郑州人民纪念毛主席诞辰124周年
  10. 张志坤: “座谈会”的演化与兑变
  1. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  2. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  3. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  4. 孔庆东:怎样对待圣诞节?
  5. 毛远新和“白卷英雄”张铁生
  6. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  7. 郭松民 | 青年和毛泽东站在一起——纪念毛主席诞辰124周年
  8. 纪念毛主席诞辰124周年:把握时代的脉搏,不要搞机会主义
  9. 毛主席纪念堂和铜像广场,南北呼应,红潮席卷大地
  10. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  1. 一张照片污毛8年,真相终于大白天下!
  2. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  3. 张玉凤、吴连登严正声明:不要上那些借纪念毛主席谋私的骗子当!
  4. 郝贵生:重塑毛泽东英雄领袖形象和强化毛泽东思想指导地位
  5. 王忠新:从三个人物“挨饿的故事”说起 --控诉“饥饿年代”是虚无毛泽东的“大杀器” (上篇)
  6. 郭松民 | 《暴雪将至》:国企工人阶级的湮灭
  7. 官二代向左、富二代向右:中国精英再生产的双轨制
  8. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  9. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  10. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  1. 毛小青出席河南虞城县淮扬小学举行毛主席诞辰124周年铜像揭幕仪式
  2. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  3. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  4. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  5. 寻找“隐藏的”基督徒:中国到底有多少基督徒?
  6. 张志坤:有人仍然需要为苏联垮台而欢呼