首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

像张文宏那样,脑子灵光一点

拾光小贝 · 2021-10-15 · 来源:拾光春秋公众号
收藏( 评论() 字体: / /
没办法再说疫苗有防感染、防发病、防重症和防死亡了,只能说疫苗无法完全阻挡疾病的传播,只能把危害性降到最低。

  张文宏说自己是个老实人,我认为他是个聪明人,一个聪明绝顶的人。只有聪明到极致的人,才会让无数人对他说的话深信不疑。

  如何让别人对自己说过的话深信不疑呢?张文宏在一次大众教育上洋洋得意的举例了自己是如何通过“让党员先上”来让大众听他的话。

  就因为这句话,让张文宏成为硬核医生,他说的话确实很多人在听。

  很多人却没有去剖析为什么这么多人听张文宏的话。并不是因为他说了“让党员先上”,而是大众信的是党的公信力,而不是谁来说这句话。

  说不说这句话,大家还是在党的领导下完成民族复兴的伟业。

  张文宏足够聪明,通过这句话,成为自己的护身符和金字招牌,所以他说的话不管有没有争议,都得听他的。

  大众为什么就没有足够的聪明解析这句话的背后涵义呢,是党的公信力在照耀着张文宏,我们要相信的是党,是党的权威。

  承认自己聪明,并不是张狂或者不够谦虚,有时候自己确实比别人聪明,也是实事求是的看问题。

  人们之所以会谦虚,只是一种社交方式。一个人在社交场合处处显摆自己聪明,这样会没朋友。

  但是,在利益攸关的情况下,得充分发挥自己的聪明才智,这样才能避开一些雷。人生来就是要趋吉避凶的,这本是天性。至于如何趋吉避凶,只要符合常理就行了,办法总比困难多。如果你的敌人很聪明,你只要比他更聪明就行了,这个道理是不是很朴实。

  3月份的时候,我们准备要开始接种新冠疫苗了,张文宏晓之以理动之以情的苦劝大家,不接种就会吃亏。还明里暗里的恐吓着大众,如果不接种疫苗,以后外国人通过群体免疫实现开放了,那么还没有免疫的中国人就很容易被感染。

base64!

  大众一听,好像很有道理啊,赶紧去打。

  但是,有没有想过外国什么时候才能实现群体免疫,最终实现群体免疫靠的是疫苗还是人海战术,通过不断的牺牲来获得免疫。又或者是,外国人突然发明了什么神药,可以抵抗病毒,还是病毒突然就消失了,不再传染了。

  把问题多想几步总不难吧。我们下象棋下围棋都不能着眼于这一步怎么走,得做局和设局,还得考虑对手的策略,这样做事情才能够立于不败之地。

  我相信这个道理很容易明白,也不会有什么歧义。

base64!

  8月份,广东和南京战疫正酣,病毒来源都是变异之后的德尔塔。

  这时候张文宏又不失时机的出来说话了,这次“德尔塔”专攻只打第一针、没打第二针的人。

  这时候很多大众一听觉得不得了,这次病毒专攻打了第一针的,那就是赶紧去打第二针,张文宏也是这个意思。

  张文宏没有明确表态让大家去打第二针,而是通过只打一针和打两针的区别,向大众输出他想表达的思想就行了。

  大众可能还觉得张文宏真是劳心劳力,对我们真是太好了,不是逼着哄着或者变相强制让大众去打疫苗,而是通过绝妙的对比让大众感受到张文宏的用心良苦。大众体会到张文宏的意思,可能还觉得自己太聪明了,总算听出来张文宏的言下之意。

  但是,你有没有想过,又是谁说过不接种疫苗的会吃亏。现在不仅要吃更大的亏,还成了德尔塔的进攻目标,这是怎么回事?

  大家如实的告诉我,或者扪心自问一下自己的灵魂,当初听到张文宏这么说的时候,你有没有在心里想过这个问题?

  如果你想过,恭喜你是个聪明人,脑子很灵光。如果没有想过,那也没关系,吸取教训,因为现在又有一次新的机会可以让自己的聪明才智彻底得到升华。虽然前路走的有点坎坷,但是吃一堑长一智,总不能两次都掉进同一个坑里吧。

图片

  10月12日,张文宏在上海生物医药产业周浦江医药健康产融创新发展峰会上表示,“随着时间的推移,所有打过两针的人出现感染会越来越常见。”

  什么意思呢?我相信聪明的你一定又想到了,无论你是不是被感染了,要么是你的问题,要么是疫苗的问题。疫苗的问题并不是疫苗本身的问题,而是疫苗的防感染水平已经下降了。其实,你懂我的意思,怎么可能是疫苗的问题。

  张文宏语重心长的表示:“今天疫苗接种的目标定位已经发生了转变。我们现在没有办法通过疫苗接种完全阻挡疾病的传播,疫苗接种之后的目标主要是把疾病的危害性降到最低的水平。”

  什么意思?这次张文宏不好再说这次病毒专攻只打两针针、没打加强针的人了,毕竟这么说就太不智慧了。

  看着厦门、莆田和南京各种被病毒破防,重症患者也有。疫情发生之后,防控战术仍然跟去年武汉战疫一样,这时候没有人想到疫苗了。

  没办法再说疫苗有防感染、防发病、防重症和防死亡了,只能说疫苗无法完全阻挡疾病的传播,只能把危害性降到最低。

  对于大众来说,媒体报道哪里多了一例阳性,大众一听都知道有人被感染了,可以很清晰的判断出接种疫苗不能防感染和发病。

  但是,重点来了!

  那些没有发展成重症的,到底是不是疫苗的作用,大众能知道吗?有充足的数据可以判断吗?判断不了!

  所以张文宏说现在接种疫苗的目标定位发生了改变。意思是大众多少知道一些苗头了,但是大众无法接触到数据,还是有盲区的,那就说疫苗接种之后的目标主要是把疾病的危害性降到最低的水平这种似是而非又不好通过现实来判断的情况好了。

  随着时间的推移,接种过两针被感染的概率会越来越大,怎么办呢?

  现在全国各地不是准备开始接种加强针了吗,你懂得。张文宏都不用说让大众接种加强针,大众根据新闻报道也能猜到张文宏的意思。

  哎呀,真是才聪明了,原来张文宏是要让大众接种加强针啊。

  是的,你很聪明。

  所以,你是不是从不想吃亏的接种了第一针,再到莫名其妙的接种第一针反而成了德尔塔攻击的目标,再到接种两针还是会被感染只能再去接种加强针。

  你想过没有,那些还没有接种疫苗的,现在情况怎么样了?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!