首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

房地产作为金融资产的畸形使命,是时候到头了!

拾光小贝 · 2022-06-24 · 来源:拾光春秋公众号
收藏( 评论() 字体: / /
对于一个民族而言,繁衍、生存、发展以及过上美好的生活是最重要的。如果一个民族,以上四点的权力都无法掌握在自己手中,不仅仅落个任人宰割的下场,民族的未来必将陷入消亡。

  对于一个民族而言,繁衍、生存、发展以及过上美好的生活是最重要的。如果一个民族,以上四点的权力都无法掌握在自己手中,不仅仅落个任人宰割的下场,民族的未来必将陷入消亡。

  但凡还有点心存家国的中国人,必然不希望我们这个历史上最伟大的民族,不得不走到这一步。

  我们常说志存高远,为的是我们当前所做的一切,都是为了子孙后代能过上比我们更好的日子而奋斗。

  我们常说未雨绸缪,为的是把当前以及未来可能存在的任何危及民族繁衍和生存的危害,全部扼杀在未有。

  我们常说国家兴亡匹夫有责,为的是国家是我们的国家,社会是我们的社会,我们身为华夏民族的一分子,都不能承担起民族复兴的责任,我们还能指望谁?

  毛主席之所以能够带领中国人民推翻三座大山,因为这三座大山对于中华民族关于繁衍、生存、发展以及过上美好的生活,压得中华民族几近亡国灭种。我们必须觉醒,我们必须斗争。

  新时代的三座大山,教育、医疗和房地产,由公益原则走向产业化和市场化,彻底掏空人民的六个口袋,导致人民的背上被三座沉甸甸的大山压得喘不过气来,成为金融领域的佃农,佃农有什么资格谈繁衍、生存、发展以及过上美好的生活。

  我们有时候会自嘲自己是卡奴、孩奴、车奴,自然也有房奴。

  城市佃农,也就是按揭买房者,就是许多人自嘲的房奴,这些房奴每个月都要定期交租子。在一块田上一直耕,月月交租子,几十年后,这块田才能是自己的。这块田真是自己的吗?在交完租子之前,其实是租来的,因为只要一断供,几个月交不起租子,这块田就会被收回去的。

  为什么中国人口出现断崖,为什么中国人不愿意生育后代,为什么几百万年多子多孙的传统观念,竟然在几十年之间就被资本冲击的溃不成军?

  除了西方一些堕落、腐朽、邪恶的思想入侵之外,昂贵的房价成为了压垮中华民族繁衍生息的最后一根稻草。

  结婚吗?没有房子?不结!

  生孩子吗?没有房子,不敢生!

  万事万物存在的基本前提,生存和繁衍就这样被压垮了。我们不想跟那些脑子被洗的彻彻底底的人辩解什么,因为繁衍生息本身就是一个物种的基本属性。

  没有任何一个物种会眼睁睁地看着自身的消亡,物种不消亡的根本前提就是占据足够多的土地,繁衍足够多的后代。

  一片有限的土里上,各种各样的植物都懂得加快速度繁衍,好占据更多的土地。我们有些人,竟然把生儿育女嘲笑成政治任务,竟然把生不生孩子当成所谓的自由,这简直是愚蠢的想法。

  在这个世界上,万事万物,估计也就这么一群人才会有这种可笑的想法。

  买房吗?不得已掏空六个口袋,一个家庭两代人的积蓄一下子全部用来购买房子的首付,消费水平直接被抑制。

  被掏空的家庭积蓄,还怎么能奢望大家提高消费热情呢?所以,我们不断地看到许多骚操作,比如发放消费券。这简直太可笑了,人民需要的不是这些消费券,而是没钱消费了。

  还有发放房票,相当于不给拆迁款,直接给你一张房票,还得在12个月之内用来购买房子,否则无法享受相应的优惠政策。

  专家还说,此举有利于房子去库存,对于房地产而言是一项利好,我呵呵笑而不语。

  如果你欠银行的钱不还,是老赖,不准坐飞机和高铁,个人征信还会出问题。

  河南的村镇银行欠你的钱不还,你会被赋红码,寸步难行。

  不仅银行,那些烂尾楼维权的业主,同样也会被莫名其妙地赋予红码。

  也就是说,你没钱还贷的时候,你会寸步难行。当银行没钱或者房地产烂尾的时候,你想维权的时候,因为腐败分子的阻扰,同样也寸步难行。

  国际评级巨头穆迪和惠誉讲国内销售规模最大的放弃碧桂园评级下调,正式调入“垃圾级”。中国房地产的发展进入了黑铁时代,房地产行业终将洗牌,曾经碧桂园堪称三驾马车的恒大和融创已经向后倒下,只剩这唯一家在独行。

  河南两现成买房,小麦、大蒜能抵首付。据相关销售人员宣称,目前已经成交30余套,此举相当于用粮食来换取即将失去金融价值的房子。

  目前对房地产而言,最重要的是现金流。诡异的是他们竟然选择通过粮食换取房子,我们必须警惕资本背后操控的粮食战争。

  河南,是我国重要的粮食大省。

  多地规定房价跌幅不能超过15%,对于出台“限跌令”的原因,表面上看是防止房企“恶意降价”行为,本质上是地方财政、银行坏账率与房地产资金链存在失控的可能。

  最可怕的是张家口主城区,房价从最顶峰的13000元/平方米,降到了均价8000多元/平方米,接近于腰斩。

  但是,真正令人讽刺的是,过去几年房价的暴涨,始终不见限涨令,如今房子即将不值钱了,却出台限跌令,老百姓的腰包就这么好赚吗?

  还有武汉本市户籍已有2套住房可再买一套,相当于解开限购令。之前南京也发布过类似的政策,不到一天便取消政策。

  原因很简单,真正需要买房的是那些没有房子的,而不是这些炒房团。而且,美国德特里克堡病毒肆虐三年,人民的经济大受影响,哪怕是还有资本有这个能力炒房,人民也无力再购房和消费了。

  我们必须面对真正的问题,当前全国各地发布了这么多所谓救楼市的政策,都没有抓住经济问题的根本。

  无论是大学生即可买房,或者降低首付即可买房,走的还是那条去库存的策略。只是与过去通过涨价、提高杠杆去库存的手段不同,这次的条令无异于杀鸡取卵,彻底扼杀仅存的一点积蓄。

  

  至于以上这两条荒唐的内容,我们不再评论,大家自行感受。

  房地产资本通过毫无原则的涨价,掏空了人民的六个口袋,现在他们也赚的盆满钵满,是时候把利润吐出来。

  他们自然不会轻易地主动吐出来,人民会有办法让他们吐出来的。

  让房地产拉动GDP增长的畸形经济也差不多走到头了, 这条路也只不过走了14年而已,如今已经撑不下去了。可见,只有共同富裕和天下为公的道路,才是保障人民富裕的根本。

  彻底铲除房地产这座大山,彻底解放人民繁衍、生存、发展以及过上美好的生活的基本需求。只要有了人,才有一切。人才是世间万物的根本,而不是资本。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 疫情过后,一线城市中的“劣币驱逐良币”
  2. 创纪录!涉案6800亿元,洗米华的四重罪!
  3. 莫言的赞歌献给贪官和日本:司马南应听其言观其行!
  4. 26岁时冒死立功的党员,二十五年后成了欺压群众的祸吏……
  5. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了
  6. 郑州“赋红码”事件的问责通报,太精辟…
  7. 明德先生|郑州官员犯法,与百姓不同罪——虽然我是河南人,但我坚决反对!
  8. 红色预警,特大洪水!已超历史实测最高水位
  9. 从“毒教材”之害,看意识形态之乱!
  10. 从招行的一组数据,看贫富差距问题!
  1. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  2. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  3. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  4. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  5. 严打“恶意不买房”的时代来了
  6. 疫情过后,一线城市中的“劣币驱逐良币”
  7. 孙锡良:坏人还在路上
  8. 创纪录!涉案6800亿元,洗米华的四重罪!
  9. 丢掉灵魂的学霸
  10. 莫言的赞歌献给贪官和日本:司马南应听其言观其行!
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  6. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  7. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  8. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  9. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  10. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. 孙锡良:坏人还在路上
  4. 习近平主持召开中共中央政治局会议 审议《关于十九届中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告》
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司