首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

教员!永远的教员!

夏斐君 · 2022-08-06 · 来源:斐君观点公众号
收藏( 评论() 字体: / /
一场决定命运的伟大斗争,或许才刚刚开始……

  (一)

  “少年时在师长的教育下崇拜他,青年时在敌人的忽悠下怀疑他,年长后在自己的探索中钦佩他。”这句话,是很多中国人的心路历程,也彰显了“思想不死、主席不朽”这一无可辩驳的事实。

  如果说,主席健在时,人们对他的崇敬多是出于情感和大环境的濡染;而当他已经离开40多年,人们反而愈发自觉的怀念他、认同他,则是深刻反思和比较选择后的理性认知。

  “不必时时怀念我,也不要指望我回来,我离开以后,你们就是我,人民万岁!”不管这句话是不是老人家说的,但一个不可否认的事实,是老人家的一切,已深深的融入热爱他的人民之中。他的思想、他的精神已经与热爱他的人民融为一体,这将是真正不可战胜的民族魂!

  中华民族如果要在精神和意志上再上一个台阶,就必须重塑民族魂;民族魂的重塑,如果以毛泽东思想为底色,华夏将永远无敌于天下。

  毛泽东思想博大精深,但其哲学根底就一条,就是对人民的充分信任、对中国人能力和智慧的无比自信、对中华民族前途命运的无比乐观。

  自地理大发现500年以来,世界上没有任何一个国家之领袖,敢于像毛泽东那样以一国对抗世界,那样地蔑视西方列强和美苏两霸,如此地蔑视西方所谓的“世界秩序”。

  今天的中国,特别需要这种霸气、这种蔑视和打烂旧世界的魄力。世界新旧秩序的转换,同样是一场革命,是容不得“温良恭俭让”的。

  (二)

  他从未远去。

  他独自远行,却永驻国人心。

  人心是最大的政治,一浪高过一浪的毛泽东热,充分证明了中国人民的觉醒。他当年播下的种子,经历漫长的冬天之后,正在越来越多人心中生根发芽、开枝散叶。

  未来,毛泽东热必定要再度升级。青山遮不住,毕竟东流去。世界局势的走向,让毛泽东显得更伟大,他的生前预言几乎全部言中。

  未来决定于,有多少人能真正读懂毛泽东。读懂了毛泽东,就读懂了中国历史、读懂了西方列强的称霸史。读懂了这些,就知道出路在哪里。

  “毛化”,是华夏民族精神升华的加速器和放大器,是一张“超黑科技”的精神互联网,是一种快速升维。

  中华人民共和国前30年的历史奠定了一个大国的基础结构,从而也塑造了中国人主流世界观的框架。从那个基础被奠定后,中国人从此不再认为自己的国家可以被任何强权所主导。中国人也因此而拥有了改天换地的豪情和自信,这就是新中国气质、新中国性格给今日中国的遗泽。

  无论是抗击疫情,还是应对纷繁复杂的局势,中国最大的底气和自信,是我们的制度优势,这个制度优势是毛主席那一代领导人建立起来的,主席居功至伟,所以他是我中华五千年一号英雄。这一真理,在今天得到集中体现!

  尊崇主席的民间情感和社会大潮已经浩浩荡荡、不可阻遏,尤其是90后、00后一代正成为主席的“铁粉”。未来是属于年轻人的,三观如此之正的年轻一代,是华夏未来国运的最大保障!

  对这一点,敌人和对手的认识,比我们更为深刻、更为警惕。

  前联邦德国总理勃兰特说:“对一部分人来说,毛泽东是希望,对另一部分人来说,他是永久的挑战。两种情况都将继续下去,以后一直会如此”。

  正如一切伟人一样,永远会有人继续诋毁和诅咒他。死去的毛泽东,仍然是各路敌人心中一个可怕而难以消除的“魔咒”。

  可以预见,未来相当长一段时间,“非毛”与“拥毛”的斗争将更为激烈。他们非常清楚,只有“去毛”,才能从精神和意志上彻底阉割中国人。

  不过,也不用太担心,因为主席思想的回归已经是不可阻遏的大势;与此同时,每一个毛泽东的战士,都在以自己的方式战斗。

  污蔑了几十年的反毛小丑们,尽管心有不甘,还会负隅顽抗,但已是强弩之末,势不能穿鲁缟,靠反毛坐收名利、风光无限的时代一去不返了。当今世界让毛泽东显得更伟大,他的生前预言已经融入中华血脉,反毛注定是一项永远在路上、永远不可能完成,最终被历史和人民唾弃的肮脏事业。

  (三)

  平心而论,今天的局面,比主席当年面对的要复杂得多。

  今天最大的困难和复杂,在于很多斗争的界限不是那么分明,一方面是各种渗透和捆绑,还有一些“天真可爱”的发自内心对某国和西方有好感的国人,这些人绝不在少数,看看网络上针锋相对的斗争就知道了。

  前者是利益,后者是认知。对于前一种要坚决斗争,对于后一种要加强教育,争取过来。

  还需要警惕的是,各国的资本集团正与西方垄断资本集团进行深度联合,与之相对应的是各国中下层的原子化和无组织。

  马克思当年高呼,“全世界无产者联合起来”,但今天,率先联合起来的却是全世界的资本家。他们正在建立属于自己的金字塔顶尖王国。他们建立了影子般的金融邦国,超越于所有的民族国家。他们藐视一切,密谋着,窃笑着,在密室中觥筹交错,又喷云吐雾,像雾霾一样,笼罩在地球的上空。

  所以,当年主席掀起的全世界被压迫民族运动和西方国家的民权运动,是他们永远的梦魇!从这个意义上来看,主席是打击这个集团最狠的政治领袖,他的贡献属于全人类!这也是直至今日,尽管主席已离去多年,他们仍然不断抹黑他老人家的根本原因。

  今天,这些联合起来的资本集团,视中国为最大的敌人。索罗斯那句话,“为什么我们如此执着于打败中国”,就是他们现在的心态。

  分析局势,斐君最深刻的感受是,较量在升级,决战的脚步越来越近。这也是我们为什么一再强调要进行伟大斗争、弘扬斗争精神的原因。

  一场决定命运的伟大斗争,或许才刚刚开始……

  越来越有一个感觉,东南小岛已经成为我们的棋子,我们正在上演、还将上演各种后发制人,祖国最终统一必然实现,而且只是目标之一。斗争形势可能会发生意想不到的积极变化!

  不妨冷静观察,多些耐心。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 不许侮辱张麻子!警惕舆论场中的“大棋派”
  2. 佩洛西老妖婆窜访台湾,该拿出解决台湾问题的“8把秘钥”了
  3. 刘振起:说话算数是一种力量
  4. 大清为什么亡?何时亡?民谣早说透了!这就是老百姓的智慧!
  5. 强打疫苗的行为屡禁不绝,根本原因是崇洋媚外
  6. 批判的武器不如武器的批判,一打谴责不如一次猛烈的实弹射击
  7. 宋江是如何夺了晁盖的寨主之位的
  8. 佩洛西来了,台湾企业们却集体沉默了
  9. 洪秀柱|佩洛西访台创下了史无前例的纪录,台海的局势可说是箭在弦上,一触即发
  10. 知耻而后勇,争取最后的胜利!
  1. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  2. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  3. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  4. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  5. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  6. 反制刚开始:突进9海里、围岛战训;组合拳出击、穷困弱台
  7. 感觉很屈辱
  8. 佩洛西还敢不敢去台湾?这就是答案
  9. 今天,最紧张时刻到了
  10. 吴铭:诛杀曹无伤
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 终于有动静了,他们慌了...
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 反正也睡不着了,就问一下我们还有墙角吗?
  7. 佩洛西曾在东城被抓,老妖婆到底是不是女流氓?
  8. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  9. 老田:为何美帝敢于在中国主权问题上频繁挑衅——关于经济主权瓦解的噩兆以及可置信承诺问题
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛岸英的罕见手迹,打了谁的脸?
  2. 韩国这个外交举动,内涵真有点丰富!
  3. 给贪官舔屁眼,我国专家又舔出了新高度
  4. 最后时刻急刹车,美国为佩洛西访台付出了什么代价?
  5. “拭目以待”到底是什么?这两天就见分晓了!
  6. 感觉很屈辱