首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

富士康坚挺,激素何来?

就不闭嘴 · 2010-08-20 · 来源:乌有之乡
富士康暴露资本真相 收藏( 评论() 字体: / /
   富士康“13连跳”遭遇网络阵地的万炮齐轰,香港一些工会组织也义愤填膺,纷纷声讨,就连台湾本岛民众也看不下去了,认为郭台铭先生丢了台湾人的面子,要把他赶出台湾呢。可是,郭台铭先生何许人也?脸皮着实厚的可以,愣是挺下来了。看来,大陆的投资环境堪称国际一流,大陆的精英和公仆们思想很开放,很包容,对郭台铭先生真是奉若神明、体贴入微、关照尤佳。而郭先生自然也是心领神会、有恃无恐,就在美韩联合军演莅临之际,公然在“十三连跳”事发地深圳举行了一场声势浩大的“狂欢节”,据说有两万多名员工“自发”参与,而且那个在“十三连跳”事件中没敢放出一个臭屁的所谓工会竟然扮演了“导演”的角色,还美其名曰“珍惜生命,关爱家人”。更令人匪夷所思、郁闷至极的是,两个清纯女孩还打出了“总裁,我们永远支持富士康”和“郭爷爷,您辛苦了”的两个牌子,此情此景,真叫人哭笑不得。中国有句“认贼作父”的成语,没想到,这一回却被年轻一代更改成“认贼做爷”了。唉,真是,富士康和郭台铭先生在网友们眼里是“贼”,在某些人心里却踏踏实实地成了没人惹得起的“爷”,真是我中华民族之幸,可喜可贺呀!

   富士康“十三连跳”是一出人间悲喜剧。说它悲,因为,一条条年轻而鲜活的生命就这样悄无声息地陨落了,没有人为这些无辜的生命讨一个真实而公道的说法,没有人为这些无辜的生命举行一个庄严肃穆的葬礼,没有人为这些无辜的生命而自责、而忏悔!说它喜,因为,“十三连跳”为富士康做了一次廉价的人体广告,比请一个明星代言要划算的多,为郭台铭先生节省了一大笔开销,富士康也从此名声大振,享誉海外。同时,郭台铭先生为了摆平“十三连跳”的负面影响,大概也花费了不少精力和银票,这就更加稳固了富士康在大陆的公共关系和某些私人关系,为日后的进一步飞黄腾达,为争取富士康早日跨入世界100强奠定了坚实的公关基础,赢得了更宽松的软环境,软实力,不是么?富士康是民营企业的杰出代表,它让几十万青年人有业就、有饭吃,它创造了每日上万人排队应聘的奇迹,这无疑是改开的巨大成果之一,更是大陆经济战场上一道靓丽的风景,为此,我们的公仆和精英们功不可没,值得大书特书!郭台铭先生是经济巨匠,虽然在香港、台湾臭了,可是在大陆香了,而且格外的红火。先生慧眼独具,选择大陆投资,赢得了拥有几亿廉价劳动力资源的大市场,从而奠定了人生伟业的丰厚沃土!郭台铭先生是政治强人,“十三连跳”引起万炮齐鸣,依然岿然不动,你奈我何?郭先生放弃深圳总部,毅然迁移河南,这不是后退,而是以退为进。郭先生不仅懂经济,懂政治,也懂军事。中原,自古以来兵家必争,先生迁移总部于中原,绝对是将兵法溶于经济的一次大胆尝试,实乃雄才大略,试看经济战场谁主沉浮,唯有富士康!

   经历了“十三连跳”的洗礼和考验,富士康没有倒下,而是愈加坚挺。是谁为富士康撑起了一片大有作为的广阔天地?是谁把富士康粉饰、装扮的如此强悍不屈?是谁为富士康注射了强力的激素让这个庞然大物如此坚挺?

 

                                 图片

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  3. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 难以避免的中印战争
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  8. 张志坤:美国大选、中国遭殃,这是为什么
  9. 不做中国人,也做不了美国人
  10. 华春莹发推讽刺美国抢劫 没想到公知不淡定了!
  1. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  2. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  3. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  4. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  5. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  7. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  8. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  9. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  10. 这是一种反常现象​
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  6. 这个口号不宜再喊了
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝