首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

不许爱国!

taihangbuyi · 2010-09-27 · 来源:乌有之乡
吴建民评析 收藏( 评论() 字体: / /

钓鱼岛事件终于有了一个结局,日本最终将詹船长放了回来。渔民被扣事件一出,中国人民群情激奋,纷纷谴责日本滋生事端,蓄意挑衅。然而大千世界,无奇不有,某些精英们在国难当头之际,打出了“不许爱国,不许抵制日货”的旗帜,彻底暴露了他们的汉奸嘴脸和洋奴德行。汉奸出笼,本是近年司空见惯之事,不足为奇。他们的倒行逆施,只能让人们认清其矢志不移地追求“韬光养晦”外交政策之本质,实是出卖民族核心利益的措词罢了。

“不许爱国”,似曾在鲁迅先生《阿Q正传》中有过类似的表述。未庄的赵太爷不许阿Q姓赵,倒可以说明一点问题。不能姓赵,不等于不姓赵,只不过阿Q太不争气,有辱百家第一姓,这样的人是不配姓赵的。阿Q想革命,想造反,假洋鬼子却将其赶了出去,不许革命。于是阿Q惶惶然,不知所措。

不许姓赵,不许革命,阿Q的命运如此不济,完全是“咎由自取”,怪不得别人。对此我们是无论如何也难生出同情之心来。未庄的赵太爷和假洋鬼子声明显赫,是跺一脚大地颤三颤的人物,阿Q岂能与他们相提并论呢。所以不许姓赵,不许革命是绝对正确的。

如今,不许姓赵显得太无聊了,不许革命也与时俱进,变成不许抵制日货,不许爱国,这是当今社会精英治国特有的专利。这些精英,位居高官,声名更加显赫,孰是当年的赵太爷和假洋鬼子可比?如今,卖国无罪,附和外夷之叫嚣,遵循霸权之规则,出卖国家之利益,,乃是理性之德行;爱国是贼,抵制日货是愚蠢,是误国,是缺乏理性之行为。

当外夷肆无忌惮地侵犯中华民族的根本利益,侵犯国家主权时,精英人物自己不肯与之针锋相对,维护本民族主权和根本利益,反而还要人民群众这也不能干,那也不能做。即便是诸如喊喊口号,示示威,抗抗议,网上发泄一通的口头爱国行动也不允许,真就让人百思不得其解了。百姓自发抵制日货或者其他外货,实是无奈之举,又能损列强几根毫毛?其实,对于中国人民的口头爱国和抵制外货,外夷们是不屑一顾的,他们并不担心中国民众的“非理性行为”, 屁民的抵制充其量喊喊而已,只不过暂时少卖几个产品罢了,不会对其经济构成实质性威胁。只要精英们坚持“真理”,遵循“国际规则”,中国的市场仍会被他们玩于股掌之上。民众的口头爱国与微弱的抵制外货行为,中国的汉奸精英们也是无法容忍的。在他们看来,别说与外夷针锋相对,就是说说重话,也会惹得外夷不高兴,使得外夷萌发猜忌之心,进而会破坏中华民族崛起的环境,从而会打碎中华崛起的美梦。对于中国的汉奸精英们来说,宁肯丧失一点民族的根本利益,宁肯丢掉一点领土领海,宁肯放弃些许资源,宁肯沦为二流国家,也绝对不能得罪列强,以免毁掉崛起大业。所以他们决意把韬光养晦当做百年大业,矢志不移地坚持下去,该忍则忍,该让则让,其乐融融。

如今,只许外夷欺辱中华,不许百姓爱我中华。汉奸们没有丝毫顾忌之心,他们可以利用主流媒体肆无忌惮地宣扬卖国论调,公然偏袒侵略者行为,歌颂历史上的汉奸走狗,颠倒黑白,混淆是非,已经到了令人发指的地步。

如今,打着思想多元化旗号,贩卖资产阶级自由化货色的大有人在。汉奸言论甚嚣尘上,爱国言论肆意打压。卖国有功,爱国有罪。长此以往,国将不国,中华民族必将再次沦为帝国主义的殖民地。中华民族必将再次成为任人宰割的羔羊。

如今,在中国,汉奸文化和汉奸言论何以畅通无阻?是主流媒体识别判断能力太差,还是蓄意为之?文化主管部门视而不见,熟视无睹,是有意放纵,制造舆论,还是胆小怕事,无可奈何?如果是故意放纵,制造复辟舆论,那么就别再挂着羊头卖狗肉,干脆撕下遮羞布,名正言顺地搞资本主义好了,百姓还能如何?如果胆小怕事,无可奈何,那么还要这样无能的官员干什么,干脆回家种地算了,免得误国误民,祸害中华。

如今,执政党整风不断,又是学习,又是创优,可是连汉奸文化也无法根绝,连汉奸精英们不敢惩罚,连党内叛徒和投机分子也无可奈何,任其疯狂攻击社会主义制度,攻击中国共产党,攻击毛泽东和毛泽东思想。一个号称无产阶级的政党,如果连自己内部的阶级异己分子也不敢清除出去,这样的政党必然垮台。一个无产阶级的民族先锋队,居然容许汉奸文化肆意泛滥,居然主动放弃无产阶级思想阵地,任凭资产阶级猖狂进攻而不加反击,最终是要失去执政地位的。

如今,汉奸文化已经到了非整顿不可的地步,他们打着思想多元化的旗号,宣扬资产阶级的腐朽思想。思想多元化,不过是少数资产阶级分子推销西方普世价值的借口而已,他们的根本目的就是在中国推行资本主义制度,奴役最广大人民群众。西方的民主自由,对于民众来说,已经领教够啦!三十多年的改革开放历程,人民群众丧失了自己的主人翁地位,成为弱势群体,成为任人宰割的羔羊,成为官僚买办资产阶级剥削压榨的对象,难道还不能说明问题吗?

如今,汉奸文化产生的根源就是一切服从国际规则,一切遵从国际准则。全球经济一体化不过是帝国主义列强尤其是美国霸权主义掠夺他国资源和侵略他国市场的一个平台而已。这种全球经济一体化,对于发达国家来说,具有绝对的掠夺优势,而对于发展中国家来说,则是丧失竞争优势的陷阱。联合国也好,世界其他组织也罢,弄来弄去,不过是围绕着强权国家的指挥棒转玩偶,什么正义,什么公平,统统胡说八道。看看联合国的历史,就知道其能干些什么了。美国要侵略阿富汗,联合国就产生了一个几几号协议,美国要保护以色列,联合国就通不过制裁方案。美国要打伊拉克,国际原子能机构就密切配合,捏造一个假信息,蒙骗国际社会。美国反恐,国际社会趋之若鹜,纷纷出手,大打出手。美国要制裁伊朗,借口有发展核武器的嫌疑,然而以色列也在发展核武,美国却极力保护。朝鲜搞导弹发射试验,和平利用核能,似乎大逆不道,千方百计地制裁封锁,欲置朝鲜于死地不可。

如今,汉奸文学司空见惯,汉奸言论猖狂之极,汉奸精英安安稳稳地过日子,难道不值得奇怪吗?

然而,不管现代汉奸们打着什么样的旗号卖国,不管其靠谁发迹起家,不管其靠山有多硬,终将被最广大人民群众所唾弃,被钉上历史的耻辱柱,成为不齿于人类的狗屎堆。写于2010年9月26日修改于27日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席与斯大林的这张合影,满脸的不开心!原来是因为这个!
  2. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  3. 如何应对抹黑抗美援朝的歪理邪说?
  4. “洋垃圾”外教
  5. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  6. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 张桂梅就是张桂梅,不是什么特雷沙
  9. 陈先义|解读毛洪涛周新城同志遗言
  10. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 某大学到底什么问题?
  3. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 《中国出了个毛泽东》获第30届中国电视金鹰奖最佳纪录片奖
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路