首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

卢麒元:毒馒头与粮食危机

卢麒元 · 2011-04-21 · 来源:乌有之乡
食品安全 收藏( 评论( 字体: / /

毒馒头与粮食危机

                      卢麒元

    其实,鸦片战争是人类的第一场生化战争。当然,鸦片战争也可以理解为货币战争。千百年来,战争从来就没有固定的形式。

中国的粮食安全已经是一个大问题了。明眼人是知道的,真正能将中国导入动乱的只有粮食危机。对于中国老百姓而言,真正的通货膨胀不在于通货本身,而在乎粮食价格。

理论上,以中国政府的组织动员能力,是可以阻止粮食绝对短缺情况发生的。毕竟,我们的省委书记们,一直在紧紧抓着米袋子。

但是,毒馒头事件让我冒出了一层冷汗。粮食短缺可以是相对的。粮食的相对短缺,仍然可以导致粮食价格失控。

什么事件可以导致粮食相对短缺?我想到了粮食大面积污染的问题。

粮食污染可以分为两种情况:一种是化学污染;一种是基因污染。请注意,化学污染是在加工环节,基因污染是在生产环节,这两个环节均不在政府掌控之中。政府只是控制了一部分的粮食流通渠道。这才是最大的问题。

看来,这两种污染已经在同时进行中了。据说,一些特殊的中国人已经不吃常规流通渠道流通的食品了。中国已经出现特殊的食品生产基地、食品加工工厂和食品流通渠道了。

我忽然意识到,毒奶粉是一次全国性的预演。毒奶粉事件,考验了国民的心理承受能力,也考验了政府应对危机的能力。老实说,这两种能力,都异常脆弱。

我非常确定,人民币正处于被围剿的过程。我非常惊讶,有人将对人民币有组织的围剿美化为“人民币国际化”。我可以肯定,击垮人民币币值的最后一战,就是引爆中国的粮食危机。

不觉得奇怪吗?中国的粮食污染具有高科技的经典特征!无论是化学污染,还是基因污染,都有科学家们的影子。而在这些神秘的影子中,不乏那些海归们的身影。这些仅仅是偶然的吗?

我忽然想到我国强大的安全机构。一个国家的粮食安全,应该属于国家安全的范畴吧。你们一定会认真防范敌人向领导人碗里投毒的。你们也应该防范敌人向全体国民碗里投毒的。应该意识到了,这不是偶发性事件了。在我看来,这是战争。这是一场没有宣战的,化学战争加生物战争。这场战争的后果,比常规战争甚至核战争更加恐怖。

有些事情令人费解。重庆市公安局长王立军在今年两会中提出了强化食品安全的提案。显然,一些敏感的中国人已经意识到了问题的严重性。但是,王立军的提案,并没有促成强化食品安全的任何行动。相反,王立军的提案,被一些人攻击为“太暴力”。那末,有没有不暴力的方式呢?有的。笔者就提出了有毒食品集体诉讼的问题。保护人民群众的法律,不能被人民群众所掌握,那法律必然形同虚设。然而,很遗憾,所有关于食品安全的建议全部石沉大海了。不能“太暴力”,也不能讲法律。嘿嘿,只许讲道德。

讲道德?这是在争取时间!他们在为全面的粮食污染争取时间!他们在为全面的粮食危机争取时间!

亲爱的同胞们,古今中外,任何一个伟大的国家,绝对不会被阴谋论害死的。不过,所有的国家悲剧,一定包含着一个又一个的阴谋。当西方严格禁止向中国转让高科技的时候,涉及食品污染的高科技却静悄悄地进村了。我们看到生产和销售有毒食品的家伙们被抓获了。我们没有看到提供思路和技术的学者和专家被追究。他们仍然在行动。他们甚至非常高调地在行动。似乎没有人关注他们的道德问题。

我认为,对付有毒食品的办法是有的。短期的措施,就是采纳王立军的提案,以雷霆万钧的手段严打;长期的措施,就是完善针对食品安全进行群众监督的立法,必须将反对有毒食品的权力交给人民群众。

这里必须强调,我最担心的还不是化学污染问题。化学污染,是可以控制的。我最担心的是基因污染问题。基因污染是不可控制的。当任何一个国际权威机构证明,中国转基因主粮存在某种风险的时候,中国将会出现难以遏制的粮食危机。我决不怀疑,中国的媒体有能力将风险渲染成为一场风暴。奇怪的是,我们至今看不到政府制订应对基因污染的任何应变措施。

谈到转基因主粮,我想到了地藏菩萨。人类何德何能,为了从“害虫”口里夺食,不惜改变生物自然进化的进程!“害虫”不属于众生吗?生物进化,乃是因缘和合的结果。因缘未到,强行撮合,难免酿成悲剧。难道,科学家可以代表上帝吗?科技一旦失去了道德,就会变成魔鬼的仆从。利害利害,只知其利,不顾其害,是利还是害?因一己一时之利,谋害万千众生,且将祸及千秋万代!如此恶行,罪业无边,当入无间地狱!

风起于青萍之末。一些毒馒头,似乎不算什么。当年,大清的国民们不是也没有太介意那些鸦片吗。然而,很遗憾,那个GDP高居世界第一的大清帝国,就是被那些鸦片埋葬了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  5. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  6. 香港闹事者为的不是香港利益
  7. 郭松民 | ​​评《他们已不再变老》:死如蝼蚁!
  8. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  9. “认同危机”:香港这些年究竟发生了什么?
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 成功人士不会告诉你这些事
  8. 对“非毛化”思潮的若干思考
  9. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产