首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

“从农村包围城市、用人民围剿精英”——为反腐建言

了不起重上井岗山 · 2012-11-28 · 来源:强国论坛
收藏( 评论() 字体: / /
今时今日,共产党要正本清源,应该采取主席当年的策略,具体说是“农村包围城市,人民围剿精英;基层包围中层,高层把握方向”。

  最近媒体上陡然增多了网络举报官员腐败违法事件的新闻,貌似共产党政府中的贪污腐败俯拾皆是,此类报道的大量出现,可以说是一件令人忧虑和不安的好事;同时,最近还出现了一种报道的声音,例如呼吁改善环境善待富人以免他们移民出国对国家造成损失,为官员创造更好的环境让他们安心工作等等。这个在我看来却是一件让人高兴的坏事。

  为什么说增多的腐败举报是一件令人忧虑的好事?说它好,因为它体现出中国共产党敢于正视自身问题的决心和勇气,并且与人民群众不堪自身利益受损而奋起抗争的努力达成了目标上的一致,既符合了我党正本清源的目的,也满足了人民对安居乐业的期待,可谓民心之所向、众望之所归。说它令人忧虑和不安,因为它逐步暴露出近30年来唯经济发展论而忽视甚至抛弃党建工作对党员队伍、领导团队造成的巨大破坏,它不仅破坏了党员队伍的纯洁性和战斗力,削弱了共产党的理想、追求对人民群众的号召力、向心力、凝聚力,降低了人民群众对在党领导下达成共同富裕和谐进步的期待,更伤害了我党与人民群众鱼水情深的感情基础,将党的利益诉求与人民群众的诉求产生对立,将严重动摇人民群众对共产党的信任和信心。

  最近的反腐举报尤其是重庆的雷政富案尤显诡异,网络舆论导向有歪导的嫌疑,这尤其令人不安。如果用毛主席时代的观点来看,这是一起典型的阶级斗争案例,属于共产党员被资本家拖下水的典型故事。然而网络宣传在引导什么?“为何雷政富能够深藏5年”?“王立军打击报案人”?“为领导干部解决性欲问题”?雷政富被资本家设骗局拉下水就不能痛改前非?王立军抓捕女涉案人难道不能是打击女特务挽救共产党干部?“不解决领导的性欲问题要亡党亡国”更是荒谬至极的观点,啥时共产党员堕落到连普通老百姓都不耻的地步还要强言辩护的程度,竟然被强坛深水加了精?你难道看不出这是敌对势力在暗地里嘲笑中国共产党吗?真是不知道中宣部的舆论导向在干啥?判断标准是啥?

  我对目前网络反腐举报欣欣向荣的形势深感不安的是,在舆论宣传符合民心、符合党中央反腐号召打击党员贪腐堕落事件的同时,有不少舆论媒体在悄悄地筑墙,将共产党与人民、与社会对立起来,将某些共产党员的无耻堕落、以及他们被曝光的历史渊源秘境追踪都摆上舞台,暗示共产党揪腐打贪反特都是出于内部利益的需要,跟广大老百姓无关,刻意制造气氛将广大人民群众放在台下当看客,颇有点让人民“嗑我的瓜子,看你的戏”的味道。共产党的戏唱好了,无非喝两下彩,戏演砸了,让人民群众甩几个矿泉水瓶、几双臭鞋上去,难道没有没有道理吗?不合适吗?如果反腐反到这个程度,让人民群众做观众把鞋子甩到身为戏子的自己的脸上,共产党还有何颜面顶天立地?!

  我党如何在剔除肌体腐肉的同时,确保躯体的完整并能够重新生肌活血、焕发青春?不至于在下猛药治恶疾的时候造成自己的突然死亡?

  依我看,出路只有一条,重新审视自己的历史,回归自己的正源。中国共产党只有回归它母亲的身体,才会有凤凰涅槃的重生机会。

  中国共产党来自于哪里?来自于工农劳动者,来自于无产阶级,来自于千千万万追求自由富强的、受着不平等势力压迫的广大劳动人民。

  中国共产党是执政党吗?其实它不是。它不是为了自己党的利益在执政,它不代表一个统治阶级,它就是自己国家人民群众中的先进分子组成的领导力量。它没有自己特立独行的党派利益,因为它的追求就是人民群众的追求,它的理想就是人民群众的理想。

  一个党员,秉承“为人民服务”的思想来自于人民群众,走上领导岗位,他就是代表人民、服务于人民的一个领导;离开这个岗位,他就重归人民群众的海洋。与普通人民群众唯一不同的是,为了国家、民族、人民的利益,他随时可以“召之即来、来之能战、战之能胜”,他随时可以为了这一目标放弃任何个人利益直至个人的生命。

  想通了这一点,中国共产党要做到全无敌一点都不困难。在《论持久战》中,毛主席说“军民团结如一人,试看天下谁能敌”,换到今天我党正本清源的严峻形势,如果能做到“党民团结如一人”,结果同样会是“试看天下谁能敌”!

  想通了这一点,中国共产党需要担心自己在给自己下猛药治恶疾时突然死亡吗?不需要。人民群众就是自己的母体,除非中国不存在了,中国人民消亡了,共产党才会灭亡。

  毛主席当年在面对敌人强大势力的时候,提出了“农村包围城市”的斗争路线。今时今日,共产党的正本清源,应该同样采取这样的策略,准确的说,是“农村包围城市,人民围剿精英;基层包围中层,高层把握方向”。中共领导集体把握党建的正确政治路线坚决不动摇,大力发动人民群众从基层开始,开展反腐反特权反违法,倒逼党内的反动派、中间层露出原型或者逃跑。

  共产党如果只依靠自己的组织、自己的纪律来揪出内部的腐败力量,就相当于让广大人民群众隔岸观火,自己的火烧大了,人民群众只不过是在对岸看热闹,说不得时不时来两句喝彩,反正不是喝正彩就是喝倒彩,共产党只依靠自己的队伍来点火、救火,有极大的可能是引火烧身不治而亡,人民群众只是旁观,最多是看看哪个演员适合演下一场戏。如果发动广大的人民群众来主动参与共产党的正本清源,才能让广大人民重拾主人翁的精神,重振主人翁的风采,重新走上历史舞台,重新锻造出一支铁打的共产党队伍!

  当然,在这个过程中,及时传达党的最高领导集体的意愿,及时号召、动员人民群众统一行动,加强党民互动、互信是关键之关键,舆论媒体的正确导向是不容忽视的。

  打开今天的所谓门户网站,包括各种弹出的新闻首页诸如腾讯的迷你首页、飞信首页,乃至这个强国论坛的深水区贴文内容的下方,各种涉黄、低级趣味的新闻、链接无处不在,媒体、舆论引领整个社会向堕落、低级转变的作用实在是不容小视。

  看到报纸、网络上宣传、讨论如何让富人不移民,如何让官员的工作环境更安全,条件更“安心”,简直就是鱼目混珠颠倒是非。中国的发展,中国的未来,一定要靠“富人”靠“精英”吗?一定要靠“不安心”的官员吗?中国的历史,中国的现在,中国的未来,中国的一切财富,难道不是靠中国人民肩并肩地干出来的吗?富人把财富带走了,我们加倍努力工作把财富赚回来!“不安心”的官员,让他滚蛋,让能够全心全意为人民服务的优秀人才站出来带领大家!中国什么时候缺过不怕苦不怕累不怕死的人了?

  中国共产党员如果不能用比普通老百姓更高的标准来要求自己,它怎么会有资格成为无产阶级的先锋队?中国共产党员如果不能正视并自觉维护自己的出身群体的利益,它又怎能和劳动人民同呼吸共命运、血肉相连?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:苏北

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  7. 建议专家不要建议
  8. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  9. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  10. 亚速钢铁厂搜出孙子兵法,乌军被毛主席“骗”了?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业