首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

打一仗或许云开雾散

浮图 · 2014-05-16 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  打一仗或许云开雾散

 

  当代中国,或走到山穷水尽之势。党内党外,国內国外,似乎矛盾重重,无法调解。你要和平崛起,美国不答应,日本不答应,越南不答应,连小小的菲律宾都不答应。国内方面,经济危机加深,就业形势恶化,人民收入减少,消费乏力,工业结构失衡,财政赤字加剧,外汇缩水,国内市场启动困难,内需不旺;买办势力坐大,财富分配不均,群发事件频起;贪腐整治不力,政府形象不佳,社会矛盾加大,党群、干群关系紧张;国内各种独派及邪教、民运分子实现合流,以种种手段制造社会动乱,挑战共产党执政地位。

  面对如此状况,全世界都不约而同的盯着习近平的一举一动。

  群众路线教育活动能解决党群干群关系吗?反腐能彻底吗?显然是不能的。面对官员的整体贪腐,打了这家,还有那家,甚至还有不敢动的超级大家。这腐怎么反,反到头来,说不定连自己都被反了,历史的经验历历在目。政治和经济不能搞成二张皮,不能一边要求党员干部坚持共产党的理想信念,一边仍推行以私有化为导向的市场经济改革。后天是恶的环境,人怎会做到尽善尽美。所以目前进行的群众路线教育活动和反腐倡廉,只能治标不能治本,只能让党员干部特别是领导干部收剑一时,而不能解决他们已经被培育出的贪婪的本性。所以,用这些小技就如当年的“三讲”,“先进性教育”一样,非旦不能解决问题,还会走向变本加厉。解决国內矛盾,特别是贫富分化矛盾,更是无从谈起。

  要解决中国目前存在的问题,必须坚定不移地走毛主席指引的社会主义道路,即老话说的,“只有社会主义能够救中国。”但这需要契机。

  机会在那里?老老实实向毛主席学一下吧。

  建国之初,中国都处于极度困难的情境下。那时,国家刚立,执政党经验浅薄,国内政局并未全部稳定,国民经济疲弊至极,尤其是国内的安全形势异常复杂,在外,虽有苏联的支持,但美国在国际上制造的困难非常大,尤其是将战火烧到鸭绿江;那时中国已经有接近5亿人口,阶层和阶级矛盾要比现在大而直接。怎么办呢?恰好美国携联合国军发动了朝鲜战争,别人都以为是灾难,而毛主席则力排众议,抓住机会,发动抗美援朝之战,一战定江山,以一剑封喉万剑归宗的招式,解决了世界格局问题,也解决了中国问题。“打得一拳开,免得百拳来。”从此,社会主义新中国昂首屹立在世界东方。

  今天的形势不正是当年形势的真实写照吗?日本挑起钓鱼岛之争,恰恰给了我们机会。习总应下决心同日本在东海打一场局部战争,从此改变世界局势,也适时解决中国国内矛盾。首先,“擒贼先擒王”,日本是我在亚州除印度外的唯一劲敌,只要夺回钓鱼岛的控制权,进而威逼流球,日本本岛将永远处于不安全状态,日本海上生命线被卡,日本在亚州只有当千年老二的命,独领亚州风骚唯我中华;二是,中国由此冲出第一岛链,美国势力西移,极大地削弱了美在亚州的影响,一举结束亚州诸国唯美是首的局面;三是,中、美分占太平洋东西海洋,中国海洋大国的形象确立,对世界格局变化影响力增加;四是,台湾问题一举而下,是战是和随我所欲;五是中国声威大震,南海不攻而下;六是可造成“关门打狗”之势,解决国內汉奸坐大趋势。不管这家,那家,还是超级大家,只要斩断了他们同美日的联系,就成了坂上的肉,任我宰割;七是复兴社会主义有了政治和经济基础,重归大道才有可能,实现“中国梦”才能变为现实。国內矛盾才能一劳永逸地根除。才能永保共产党执政地位。

  有人或许问日本背后由美国,中国能打赢吗?实际上至有原子弹问世后,中美俄三大核武国家发动局部战争就不会有输家。奧黑看到了这点,普金看到了这点,我相信习总也能看到了这点。当前,中美俄三国会互为战争对手吗?除非奧巴马是疯子,敢冒美国毁灭的危险再同中国开战。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 成都小心!高度警惕“零金牌”的美国队
  2. 明德先生|河北日报发布抗洪救灾假新闻,是不是低级红、高级黑?
  3. 惊涛骇浪,备战打仗,选人用人的标准只有一个:敢于斗争!
  4. 小心!“内鬼”开始“作妖”,制造矛盾,给国家战略安全造成隐患
  5. 为什么一些人不再坚持实践是检验真理的唯一标准
  6. 腐败为什么制不住
  7. 建方舱上瘾,又曝出一堆?
  8. 沙特扯了美帝遮羞裤
  9. 一个唱歌会,搞的像六大门派围攻光明顶
  10. 聊聊医疗反腐这件事
  1. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  2. 戚本禹海口谈写《回忆录》的想法
  3. 我们都被骗了!像“美国特工”见面会,说成耶伦与经济学家聚餐会
  4. 1965年为何要取消军衔制?
  5. 做梦解决不了房价下跌
  6. 滠水农夫:刀郎新歌爆红乃是深沉的悲哀
  7. 当外交部成立大会开始时,周恩来起身说:“首先我要纠正李克农副部长的一个错误……”
  8. 张志坤|朝鲜真是够神奇的了
  9. 成都小心!高度警惕“零金牌”的美国队
  10. 《罗刹海市》为什么火爆全球?
  1. 赵磊:可懂“惊险的一跃”?——评林毅夫“消费拉动误导中国”
  2. 对中国渗透没白费,美国扶持的“内鬼”,开始露头了
  3. 《罗刹海市》为什么突然爆火?
  4. 如果看不清三件事,就不知道大事将要来临
  5. 不许援朝?34国施压中国,话音刚落,中方宣布将派高官赴朝访问
  6. 决定国运时刻,战略目标已定,坚决防止刘连昆式“内鬼”
  7. 扒一扒北京耶伦女性精英饭局
  8. 刘振起:最痛的感受,剥功予罪,天下奇冤
  9. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  10. 警惕“叶利钦式”人物:被外国收买、培养、扶持,对国家破坏极大
  1. 震惊天下的“密使一号”案,将军级中共潜伏人员,周恩来临终念念不忘的两个人之一
  2. 沙特扯了美帝遮羞裤
  3. 戚本禹海口谈写《回忆录》的想法
  4. 1965年为何要取消军衔制?
  5. 郭松民 | 缅怀一级战斗英雄张积慧——“勇士辉煌化金星”!
  6. 还在卖,国家的利益还要不要