首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

李旭之:山东省人民政府是人民政府

李旭之 · 2017-01-06 · 来源:乌有之乡

 

  我说山东省人民政府是人民政府,从文字上看,有人会说这是一句废话。废话么?需要怎么理解。

  今日,山东省人民政府官网在“发布”栏中公告了一份文件——《山东省人民政府关于解聘邓相超省政府参事职务的通知》。刚刚发布,即刻在网络和微信中流转散布,可见这份解聘通知受到了怎样的关注,这种热烈的流传,不正说明群众对做出这份通知的山东省人民政府是高度的肯定和赞扬么!

  邓相超,山东省建筑大学艺术学院副院长,兼任省政府参事、省政协常委等很多职务。上月26日,在微博上发布极端仇视人民领袖毛泽东主席的言论,随后网民群众将他一贯的微博言论曝光,他的反共反毛反社的形象清晰了,而不是他所谓“出差一周,我的账号(微博)被盗,不知何人发了一些不合时宜的帖子”栽赃给“何人”嫁祸于“何人”企图蒙混过去的套路。有文章言,网络是有记忆的,网民是有记忆的,即便邓相超你想忘记,但痕迹终究是不大容易消无掉的。

  从12月26日到1月5日,十天,山东省人民政府便快速做出了解聘他省政府参事职务的决定,这是我印象中一级人民政府或者说行政机关中快速回应人民群众强烈呼声的第一起。减去元旦放假的三天,工作日七天,因此完全能够看到,山东省人民政府是高度重视这起政治事件的,而且坚定地站在人民政府的人民立场上做出了快速而正确的决定。这样的人民政府不是人民政府,难道还能是别的政府么?这样的人民政府,人民不拥护,难道还要反对么?这样的人民政府,难道群众会不与它一心么?

  涉及政府或者领导,“高度重视”是与之连绑度极紧的词语,不过大多数有粉饰之嫌,像八股式,而这次我却真真有了“山东省人民政府高度重视”的现实感受,虽然我并不在山东省人民政府的辖区里。

  山东,好样的,虽然山东出了邓相超,但邓相超不在我赞扬的山东人之内。齐鲁大地,从来都不乏称道,这儿是二圣孔孟之乡,这儿里梁山好汉替天行道,这儿有“国泰民安”而封禅的泰山,这儿有着数不尽的历史英雄。这次英雄的山东,省人民政府高度重视了全国爱党爱国人民群众的呼声,坚决地、坚决地立即解聘了邓相超的参事职务。

  我必须由衷地赞美,齐鲁大地啊,你历来就是仁人贤士和英雄豪杰们辈出的大地!这一次,你还是一个做出人民政府榜样的大地!

 

  2017年1月5日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  2. 邓相超之后,又一反毛诗人被封号
  3. 揭开魏明仁真实身份,他为何会在台湾升起五星红旗!
  4. 何新:论毛泽东 (2017年1月更新稿)
  5. 顽石:朱明国道出了官场公开的秘密
  6. 山东爱国群众关于邓相超被解聘省政府参事的声明
  7. 王小石:“乡贤”杀回来,人民何处去?
  8. 决战:胡适与郭沫若谁更厉害?
  9. 评美化日本法西斯强盗的“北大培文杯”一等奖作品《不死鸟的等待》
  10. 后沙月光|2017开年噱头:美国航母全部回家过年,让谁羞愧?
  1. 视频|孔庆东:毛泽东的初心
  2. 习近平政协新年茶话会讲话重温毛泽东新年献词,谈“将革命进行到底”!
  3. 北大教授:强烈呼吁山东建筑大学依法办学 —— 根据《教师法》规定,取消邓某教师资格
  4. 再也不能让美国为中国培养领导干部了!
  5. 一封来自革命烈士后代的公开信,道出了莫言获得诺贝尔奖的真相
  6. 孙锡良:“三大淫窟”被查的镜像意义
  7. 护犊情深?山东建筑大学意欲何为?
  8. 郭建波:论无产阶级专政下继续革命的理论和文化大革命第一卷《文革溯源》(下册)
  9. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  10. 邓相超之后,又一反毛诗人被封号
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  3. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  4. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  5. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  6. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  7. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  8. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  9. 黎阳:从野蛮到文明、从原始到现代的根本转折——纪念毛泽东主席诞辰123周年
  10. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  1. 孟宪达:梦中的对话
  2. 美国贫富差距惊人: 0.1%富人与90%平民所拥有财富相当
  3. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  4. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  5. 郭松民观影笔记之十 | 《长城》:张艺谋的“恒王情结”
  6. 护犊情深?山东建筑大学意欲何为?