首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

顽石:不得不说的话——从毕福剑到邓相超

顽石 · 2017-01-10 · 来源:乌有之乡
“我用儿童的狡猾的眼光察觉,她爱我们,并没有存心要打的意思。孩子们是多么善于观察这一点呵。”

  毕福剑离开央视,王长江调整岗位,邓相超依法退休,刘勇被停职检查,包括茅于轼、贺卫方、袁腾飞的某些讲座因群众举报抗议而被迫取消。近段时间来,一些反毛反共先锋受到了某些处理,他们的嚣张气焰也得到了些许遏制。这应该是好事,可我仍然是有喜有忧,忧多于喜。

  在近年围剿反毛反共分子的历次战斗中,正义人士团结在毛泽东思想的旗帜下,通过各种方式和途径进行着不屈不挠的斗争,让更多人觉醒了,正义的队伍在不断扩大,人民群众在实际斗争中得到了锻炼,获得了较为丰富的斗争经验,毛主席的人民战争思想在信息社会已经初步显示了巨大的威力,某些党政机关也在一定程度上支持了人民群众的正义举动。这些成绩值得肯定,我们也应该为之高兴。

  可进一步思考,我觉得形势仍然很不乐观。

  对毕福剑、王长江、邓相超、刘勇的处理,都是因为群众举报,民意汹汹,有关部门才不得不做出一些回应,没有一例是由监管部门发现查处的。这充分反映出有关部门和领导的麻木甚至是包庇、纵容。如果没有人民群众的监督、举报、抗议呢?

  事实证明,茅于轼、袁腾飞、贺卫方、邓相超、刘勇之流反毛反共是长期的,其反动言论都公开发在微博、博客里,或者毫不避讳地散布在各种讲座中。肆无忌惮到了如此地步,是谁给他们的胆子?像顽石一样经常在网上发表言论的都知道,网络监管其实是很严的,而且越来越严,对某些内容的监控可以说是到了“锱铢必较”的地步。可邓相超之流长期散布反毛反共反社反人民的言论,为什么就没有人监管?为什么可以不受监管?

  否定毛泽东,就是否定中国共产党,否定中国人民解放军,否定中华人民共和国,否定社会主义,否定绝大多数中国人民。其中的逻辑关系无需我赘述,稍有头脑的都能得出这样的结论。现在还是共产党的天下,这个国家也还叫中华人民共和国,而像邓相超这样的人渣却长期反毛反共反社反国家反人民,没有人纵容和庇护,他们敢吗?

  看看从毕福剑到邓相超的处理,无一例外都是从轻发落。写到这里,我不由想起魏巍的著名散文《我的老师》中的一个动人细节:“在我的记忆里,她(蔡芸芝老师)是一个温柔和美丽的人。她从来不打骂我们。仅仅有一次,她的教鞭好像要落下来,我用石板一迎,教鞭轻轻地敲在石板边上,大伙笑了,她也笑了。我用儿童的狡猾的眼光察觉,她爱我们,并没有存心要打的意思。孩子们是多么善于观察这一点呵。”诸位品读这个片段,想必能会心一笑吧,或许还有些苦涩?

  更有甚者,连总政和国防大学联合制作的专题片《较量无声》中点了名的企图颠覆国家的公知,都没人敢动他们一根毫毛,岂非咄咄怪事?周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划的势力不可谓不大,可说拿下就拿下了,而且拿下一个就连带一帮,雷霆之威,可谓壮哉!然而几个反毛反共的公知就是拿不下,这不是很耐人寻味吗?到底还要养他们到几时?

  鲁迅曾经说过,有几个人醒来就有毁坏铁屋子的可能,而现在觉醒的人越来越多,因此,我们有足够的理由相信,正义力量最终一定能战胜一切反毛反共的反动派。记住毛主席的教导:“我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气。”坚信胜利终将属于人民!

  2017.01.10

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张勤德等给民进中央主席严隽琪的建议信——建议取消邓相超民进会员资格
  2. “邓相超”们为什么恨毛泽东?
  3. 鹿野:对邓相超“依法退休”的忧虑
  4. 某电视台制片人挺邓相超 曾公然称民国为祖国 新中国为小三
  5. 这几个支持邓相超的内奸在网上被爱国群众打脸打蒙了!
  6. 顽石:周总理与文革
  7. 孙锡良:蒋介石形象不好不能怪毛泽东(兼提周小平)
  8. 朱永嘉:从林彪读史的故事说起——四轮与三足的对话之二(上)
  9. 山西长治毛泽东思想宣传队声援山东人民正义之举
  10. 郭松民:一场“不是在搞学术的”学术研讨会 --香港中文大学文革研讨会侧记
  1. 邓相超之后,又一反毛诗人被封号
  2. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  3. 视频直击:山东人民1月4日在山东建筑大学声讨邓相超
  4. 甄岩:关于小说《刘志丹》这段公案的来龙去脉
  5. 丑牛:难忘的2016
  6. 山东爱国群众关于邓相超被解聘省政府参事的声明
  7. 郭松民 | 评邓相超事件:人民在为共和国设置政治底线
  8. 何新:论毛泽东 (2017年1月更新稿)
  9. 老田|作为意识形态生产者的邓相超:谈谈高校的“神话群落”和意识形态生产过程的某些特点
  10. 张勤德等给民进中央主席严隽琪的建议信——建议取消邓相超民进会员资格
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 邓相超之后,又一反毛诗人被封号
  3. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  4. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  5. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  6. 起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙
  7. 北大教授:强烈呼吁山东建筑大学依法办学 —— 根据《教师法》规定,取消邓某教师资格
  8. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  9. 视频直击:山东人民1月4日在山东建筑大学声讨邓相超
  10. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  1. 孟宪达:梦中的对话
  2. 山东爱国群众关于邓相超被解聘省政府参事的声明
  3. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  4. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  5. 草原杂谈:市场化毁了大草原
  6. 股份制?继承制?新一轮农村改革将带来什么?