首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

耿来意:左春和们把持宣传“要塞”是极其危险的信号

耿来意 · 2017-01-22 · 来源:乌有之乡
邓相超反共辱毛事件 收藏( 评论() 字体: / /
如果不是群众的主动出击,主管部门们还会继续装聋作哑下去的,左春和们还会继续在他们的宣传岗位上做着他们的推墙大业。

 

  2017年1月份,中国思想舆论领域波澜大兴,长期在网络媒体上用极其阴毒的语言及无耻手段侮辱毛泽东、损毁中国革命历史的风云人物邓相超、刘勇、左春和等在民众的怒吼声中或被免职,或被解聘,或被要求做出深刻检查,无论怎么说,这是中国左翼群众长期斗争的结果,没有群众的坚决斗争,这些人物还不知要继续风云到何年何月呢。舆论领域的斗争未有穷期,不会因为这几个风云人物的败阵而扭转斗争的方向,因为产生这些人物的土壤仍然完好无损,历史虚无主义的核心势力丝毫没有撼动。所以,左翼群众的斗争在今后可能会面临更加复杂的局面,历史虚无主义势力会从地上转到地下,不甘心受挫的他们也会利用各种手段进行报复性反扑,未来的斗争任重而道远。

  扒一扒这几个在一月份被捧打的人物,他们均不是什么“龙头老大”,其影响力比起那些呼风唤雨的大佬们不知要逊色多少倍,然而他们有一个十分鲜明的特点,他们占据的是国家的宣传部门,或与宣传部门染指。邓相超任山东建筑大学教授、山东广播电视台特约评论员、济南传媒协会副会长、《新闻界》杂志理事会理事;刘勇是河南漯河电视台制片人(漯河市广播电视台的处理决定指其假借制片人身份进行新浪认证);左春和是中共石家庄市委党校、石家庄社会主义学院的兼职教授,是石家庄市文化广电新闻出版局副局长。他们所在或者染指的部门,都可称为泛宣传部门,尤其是左春和就任的文广新局,直接归政府宣传部管理,左春和如果在工作分工中分管的是广播电视的新闻播出,就可以直接左右新闻的舆论导向。现在的广播电视部门大量播出的歌颂国民党抗战的电视节目,就与主管领导者的意识形态具有密不可分的关系。这种现象,不由得使人会联想到前苏联戈尔巴乔夫时期的极其类似的一幕。

  1985年,主张新思维的苏联总统戈尔巴乔夫任命亲西方雅科夫列夫为苏共中央宣传部部长,雅科夫列夫掌管苏共意识形态大权后,大肆鼓吹“民主化”和“公开性”,以揭密为名,全面摸黑、丑化斯大林,虚无苏联革命历史,成为一名坚定的“反斯大林主义”者。他利用权力在苏联政府各级宣传部门大量任用主张“公开性”的人员,还任用大量所谓自由主义人士出任一些报刊杂志的主编。从此,前苏联的社会主义思想舆论阵地进入了全面瓦解时期,思想阵线的崩溃又导致了其他各领域陷入了一片乱局,一些国家要害部门因为思想混乱而纷纷倒戈,一个庞大的社会主义大国在全世界的错愕中象后来的美国世贸厦一样訇然倒下。雅科夫列夫这位被称为“办联改革的设计师”的共产党的改革派,最后暴露出了苏联社会主义掘墓人的本来面目。

  前苏联的垮台,对于近一个世纪的社会主义运动来说无疑是一场悲剧,但对于那些敌视社会主义制度的势力来说也提供了一个成功的范本。在中国复制苏联垮台的情景模式,恐怕也不是空穴来风。很多年来,在中国出现了许多令人难以理解的奇异现象,比如大学教授们在课堂上公开丑化毛泽东,妖魔化中国革命;社会主义学院反社会主义;党校教授公开反党;公开侮辱革命先烈和英雄人物却无人过问……凡此种种,都是自干五们在独军作战,而那些本应该挺身而出的职能部门却装聋作哑,作袖手旁观状。更有甚者,一些媒体杂志全部掌握在那些具有反社会主义情节的自由人士手中,他们利用话语权,封杀正能量,纵容反社会主义势力,从舆论上已初步完成了对社会主义思想的围剿。我经常浏览一些地方的社区论坛、一些部门的内部论坛,这种感触非常深刻,我曾经跟一地方党媒下属的社区论坛的一个版主进行了长期论战,他对毛泽东、对社会主义制度具有极端的敌视和仇恨,基本上是持一种全面否定的态度,其他论坛版块也悉数被这样的人垄断,2016年12月26日毛主席诞辰123周年纪念日,一个网友在社区论坛发了一个纪念毛主席的贴子,一会儿就被删除了,之后该网友又发了一个质疑为什么要删除的贴子,顷刻之间又被删掉了。整个毛主席纪念日期间,这个社区论坛没有一个纪念贴子存活。还有地方的电视台,所播放的关于抗日战争的电视剧,几乎是清一色的国军如何英勇抗战的题材,中共领导的部队要么被丑化,要么被忽视,让人根本分辩不清这是中共还是国民党的喉舌。大量的事实证明,不是一个左春和在行动,而是大量的左春和已牢牢地占据了舆论要害部门,他们有足够的权力决定剧目的导向,他们有能力让电视节目按自己的意志和意图播出。

  形势就是这样的严峻,也有很多的讽刺意味,2017年头一个月的舆论战线上的交锋,虽然令人鼓舞,但也让人看到了潜在深处凶险且汹涌的暗流。正义的力量连下三城,但左春和们的被整治,没有一起是主管部门的主动行为,而是因为他们的没节操激起了群情激愤,主管部门的不得已行为。也就是说,主管部门是被动的采取了措施,整治他们并非本意。如果不是群众的主动出击,主管部门们还会继续装聋作哑下去的,左春和们还会继续在他们的宣传岗位上做着他们的推墙大业。这足以说明,中国的舆论宣传这块地,已经被野兽们糟践的不成样子了,不从根子上医治,进行整土改良,已经打不出好庄稼了。仅靠那些势单力薄的群众的正义之举,已经扭转不了乾坤了。

  苏联的解体,连普京都认为是一场悲剧,想在中国复制悲剧的,自当人人喊打。然而令人悲哀的是,中国思想界已呈现出一派分崩离析的状态,人们已经很难在任何一件事情上达成共识,很多人意识不到越来越近的危险,对正义群众声讨之举进行责难的有之,有为左春和们鸣不平的有之,这样的局面如果不能改观,未来的变局尽在不可预料之中。就象毛主席临终嘱托的那样:你们怎么办,只有天知道。

  针对新年伊始发生的邓相超左春和们事件,我的一个同事用了“兔死狐悲”这个成语来形容公知群体的状态,我以为还是太过乐观了,几个摇旗呐喊的走卒今后可能销声匿迹了,但这股势力的筋骨没有受到伤害,他们赖以生存的根基没有些许的动摇,他们是百足之虫,死而不僵。然而,他们错误地低估了人民的觉悟,没有料到有那么多老百姓为了维护毛主席的声誉会挺身而出,他们忘记了毛主席曾经说过“中国人民是不好惹的,惹恼了是不好办的”这句话,因为有了人民的这份觉悟,这份日益增长的觉悟,那些妄想在中国复制苏联解体的人和势力,他们的路更长也更艰难了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  7. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  8. 这也太巧了
  9. 女性一次又一次成为软色情营销中的牺牲品!
  10. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?