首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

必须揪出邓相超背后的大老虎

时代尖兵 · 2017-01-07 · 来源:http://blog.sina.com.cn/u/2254233690

  必须揪出邓相超背后的大老虎

  邓相超被免山东省政府参事、山东省政协常委,被山东建筑大学责令停职检查等消息令人振奋,此举有力地打击了极右分子的嚣张气焰,鼓舞了众多爱国爱党民众。

  从邓相超发表的17万条微博可以看出,此人虽能力平平,反共推墙却非常积极,且与茅于轼一样明目张胆、极度疯狂,早已沦为洋奴汉奸。可他竟担任山东省人民政府参事、山东省政协常委及山东建筑大学副院长等职,任职兼职十多个,成为所谓社会名流。比邓相超有本事的知识分子大有人在,为何这些人不能像他那样官民通吃、名利双收?可见,不是邓相超本事大,而是某些官员在纵容庇护他,其肆意反共推墙很可能是重要原因。

  多年来,由于国内外敌对势力借大跃进和文革肆意丑化抹黑毛泽东,“毛泽东不懂经济”、“毛泽东丢失领土最多”、“毛泽东喜欢整人”等谣言铺天盖地,某些党政领导态度暧昧,甚至推波助澜、施以援手。反毛渐成时尚,拥毛倍受打压,因此,毛泽东塑像被推倒,深圳、洛阳、太原等地警方多次阻挠破坏群众纪念毛泽东的活动。毕福剑、袁腾飞、邓相超、赵士林等正是看准了这一点,这才有恃无恐疯狂诋毁毛泽东,有的人还逐渐由反毛走向反共反华,并因此受到某些亲西方官员的支持,披上“人大代表、政协委员、政府参事、网络大V、社会名流”的外衣,茅于轼、袁腾飞、邓相超等只是典型代表。

  邓相超不是一个人在冲锋,原云南省教育厅厅长、现云南省人民政府参事罗崇敏,石家庄市第十届政协常委、河北省第十一届、十二届人大代表左春和等与他一样,都是反毛反共的死硬分子。邓相超3年来发布17万条错误信息,平均每天150多条,加上要参加授课、评审、开会等活动,没有他人暗中相助,根本没时间写这么多微博。元旦期间,邓相超受到拥毛爱党人士声讨,居然有人组织声援保护他,双方推搡后被警察隔离。

  山东警方此次貌似公允地以调解者的姿态出现,较其他地区警方的处理方式有所进步,可即便如此,也没站对立场,因为邓相超是颠覆国家政权的急先锋,是警察镇压的对象,山东警方要做的不是调停,而是将他绳之以法。当然,涉事警察并不糊涂,因为他们知道邓相超只是在台前表演的提线木偶,背后有大老虎撑腰,为避免惹火烧身才作壁上观。

  目前,山东省政府、省政协、山东建筑大学等单位,仅对邓相超做出免职停职、公开检查、提前退休等处理,并未追究其以往罪行,更没对失察渎职官员进行党纪政纪问责,名为处理,实则是在保护邓相超及其背后的大老虎,很难起到弘扬正气、震慑群小的作用。因此,山东方面应加重处理邓相超,至少不能让他留在体制内过衣食无忧的日子;更应严肃处理纵容包庇邓相超的官员,揪出一两个大老虎,让西化派官员有所收敛。(2017-1-7下午)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:难忘的2016
  2. 李北方:伟大的义和团精神万岁,兼谈邓相超的“倒掉”
  3. 郭松民 | 评邓相超事件:人民在为共和国设置政治底线
  4. 老田|作为意识形态生产者的邓相超:谈谈高校的“神话群落”和意识形态生产过程的某些特点
  5. 甄岩:关于小说《刘志丹》这段公案的来龙去脉
  6. 郭松民 |“白卷英雄”与“亿万富翁”:谁才是真正的张铁生?
  7. 致中共山东省委、山东省教委、山东省建筑大学的一封信
  8. 网友曝山东建筑大学对邓相超的处理意见
  9. 一个人民:要痛打落水狗,不要做可怜毒蛇的农夫
  10. 最新消息:邓相超被免去山东省政协常委职务 刚被解聘省政府参事
  1. 邓相超之后,又一反毛诗人被封号
  2. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  3. 视频直击:山东人民1月4日在山东建筑大学声讨邓相超
  4. 再也不能让美国为中国培养领导干部了!
  5. 视频|孔庆东:毛泽东的初心
  6. 山东爱国群众关于邓相超被解聘省政府参事的声明
  7. 习近平政协新年茶话会讲话重温毛泽东新年献词,谈“将革命进行到底”!
  8. 一封来自革命烈士后代的公开信,道出了莫言获得诺贝尔奖的真相
  9. 揭开魏明仁真实身份,他为何会在台湾升起五星红旗!
  10. 丑牛:难忘的2016
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  3. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  4. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  5. 邓相超之后,又一反毛诗人被封号
  6. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  7. 起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙
  8. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  9. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  10. 北大教授:强烈呼吁山东建筑大学依法办学 —— 根据《教师法》规定,取消邓某教师资格
  1. 孟宪达:梦中的对话
  2. 美国贫富差距惊人: 0.1%富人与90%平民所拥有财富相当
  3. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  4. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  5. 2016 年,我所看到的——中国农村!
  6. 皮村工友之家简讯0101号:发电机到了,自己发电,创造光明与温暖