首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

从“邓相超事件”,谈民族血性和网络舆论战

巨龙 · 2017-01-08 · 来源:龙语天下事
在人民群众的觉悟面前,我们的“有关部门”似乎应该反省:谁纵容了体制内那么多的“推墙党”?

  邓相超何许人也?山东某大学教授,某研究所所长,山东省人民政府参事,山东省政协常委,还是政府参事(相当于顾问一类的职衔)。除此之外,还有一串显赫的头衔。——一句话概括:功成名就的社会精英阶层典型。

  他最近成为网络热点,因为长期在微博上散播各种反毛、反党、反社会主义的言论,被山东省人民政府解聘省政府参事职务。还被学校处理了,记了过,提前退休。——反毛反党几十年年,最后结果看来也是平安落地。拿着退休金安享老年,更不要说这些年捞到的名利好处了。

  不过,他不是共产党员,是民进(大陆的民进)。我党向来宽大,估计以后也不会找他秋后算账。此事热点一过,到后面也就大事化小小事化了。互联网热点转换极快,那位党校的王教授不也就辞职了事。

  其实,我一点都不想多写他。这种端着共产党的饭碗,享受着体制的种种好处,既出名又牟利,转过身就大肆谩骂体制,诅咒中国的跳梁小丑,多他一个不多,少他一个不少,不过是意识形态领域斗争的马前卒而已。

  邓某被查处,并不是组织上的主动作为。这厮此次作死作得太大,超过了底线,竟然在毛泽东诞辰123周年之际,大放厥词——事后还撒谎说自己微博账号被盗,想一躲了之。只是这一回,引发了群众自发的批驳,顺便把他的老底,曝光了个底朝天.舆情风暴之下,谁也罩不住他,名利的小船说翻就翻。

  算起来,微博大坑里长长的名单,这一次又添加了一个“名人”。

  我坚决不玩微博,平时也偏居一隅远离圈子,互联网江湖的是是非非,我多半视为浮云。只是这一次,舆论开始传播另外一种声音,将掀翻邓某的人民力量,直接隐喻为现代义和团,甚至映射当今的某某人为慈禧太后,利用流氓群众来反政敌。

  联想到长期以来,把网络正能量群众隐喻为“爱国贼”的说法,我觉得该说点别的东西了。

  今天察网头条,发的是李北方的文章——《伟大的义和团精神万岁,兼谈邓相超的“倒掉”》。其中提到:关于义和团运动,一百年前有两种针锋相对的看法,今天仍是这样。反动的知识分子认为义和团是仇视西方、仇视现代文明的顽固举动;而进步的知识分子,比如容闳,则认为,义和团运动是中华民族民气未死的象征,是中国免于被西方列强瓜分的关键因素……

  义和团的反帝往事,不必详说。关于邓某,后面不会再提半个字,放在历史场合里,他的那些下三滥的抹黑文笔,没有任何留存历史痕迹的价值。

  【义和团运动后的1900-1931年】

  义和团运动最终是失败了。它招致了洋人的疯狂报复,在八国联军侵入中国以后,清政府后来被逼签订《辛丑条约》,除了赔偿白银4.5亿两,还要清政府做出保证,严禁人民参加反对列强的活动。不仅参与义和团的群众被大量屠杀,同情和支持义和团运动的官员,也被查办革职斩首。

  义和团运动的失败,后果其实远比《辛丑条约》之上的条款更为严重。它意味着另一场对中国的隐形战争的全面发动。——那就是对中国人弱化洗脑运动开始(以传教为主要手段之一)。

  《辛丑条约》签订之后,举国上下,从官员到普通百姓,畏惧洋人如虎。《官场现形记》里面有一节《制台见洋人》,就是真实的写照。在这样的背景之下,洋人在中国境内,就是洋和尚打伞——无法无天。

  辛亥革命之后,买办出身的国民党人,自然不会收拾这些洋人,所以辛亥革命只是推翻了清朝统治,后来变成军阀割据而已——这实际上对洋人是有利的,军阀割据比统一的中央政府好对付,起码可以分而治之。

  在1900-1931(我宁可认为9.18是抗战开始)贩卖鸦片一类的买卖,对洋人来说变成了次要的生意,因为中国人自己在种植,自己在吸食。洋人除了做殖民地经营之外,大肆输出精神毒品——传教。

  外国人来中国传教,并不是传播先进文明。而是传播一套逆来顺受的思想,寄命运于上天和来生。——印度是天然的活样板。

  1984年诺贝尔和平奖得主图图主教,在纽约一次基督教仪式上说:“传教士刚到非洲时,他们手里拿着《圣经》,我们手里有土地。传教士说:‘让我们祈祷吧!’我们便闭目祈祷。可是到我们睁开眼时,发现情况颠倒过来了:我们手里有了《圣经》,他们手里有了土地。”——这就是全部的真相,只不过同样的套路,他们在非洲成功了,在中国并没有成功,因为中国后来有了毛泽东。

  前几天我有一篇文章,讲述30年的国家气运浮沉。在义和团被绞杀之后的三十多年,中国大部分的“发达”地区,在鸦片和宗教的双重毒品作用下,整个国家上下,从官员到民众,普遍丧失了反抗的“血性”。

  国民没有了血性,于是我们看到后来的“济南惨案”、看到了9.18的不抵抗,看到了“低调俱乐部”的投降主义,看到了南京大屠杀的惨剧——在敌人屠刀之下,绵羊一样的国民。讽刺的是,在日军屠刀之下,拯救了大量南京百姓的拉贝先生(他的《拉贝日记》是南京大屠杀的重要证据),是一个德国传教士。

  从这个角度来看,义和团运动之后的30多年,整个中国都在被有计划地进行文化阉割——同时,我们看到了那么多妖艳罂粟花的“民国大师”,这都是精神麻醉的一部分。

  国民血性沦丧,后果当然非常严重,日本发动全面侵华战争之前,当然也充分评估了中国人的反抗精神。结论当然是中国人没有反抗的“血性”,所以才有“三个月灭亡中国”的口号。

  整个抗战期间,战场上的主力士兵,大量来自四川、广西、湖南、江西、云南、山西、陕西、甘肃等等这些偏远省份——因为这些地区,洋人传教还没有那么深入,精神没有被阉割得那么彻底。说这些,并是地域歧视,而是说明精神毒品的危害。

  【卷土重来的精神毒药】

  因为中国有了毛泽东思想,中国有了精神的支柱,现在更提出了“三个自信”。我们的自信从何而来?从不断的胜利而来,从民心向背而来,从历史的发展规律而来。

  自然,我们的敌人对此恨之入骨。当年他们在非洲成功了,在印度成功了,在很多国家或明或显地也成功了(现在的殖民地2.0版本)。他们想要摧毁中国人的自信,重新奴役中国人,把1900-1931的把戏,再玩一次。

  看看他们在TW,在HK,给年轻人洗脑的效果吧。他们把“普世价值”以宗教的方式来推广——顺便买通各种各样的官员、名人、文人,让这些人替代他们发声。大陆近在咫尺的成就,他们都假装看不见——他们捧红的是龙应台这一类的买办文人。

  当他们那一套伎俩,被一个个识破,被人民群众唾弃的时候,他们就给爱国群众戴上各种帽子——“毛左”、“义和团”、“爱国贼”种种名目。他们多么希望中国人沉默着,麻木着,顺从着,一如一百多年前那样。

  从某种意义上来说,他们对TW、HK的精神下毒,是很成功的。他们是多么希望在内地青年人中间,复制出一批批黄x峰、“太x花公主”之类的脑残。

  只可惜,中国不再是一百多年前任人宰割的“东亚病夫”。中国人民早已觉醒,那一套东西,想要再忽悠中国人下坑,并不容易。

  【“人民战争”也需要体制力量一起前行】

  一百多年前的义和团运动,很大程度上震慑了西方人,让他们对于瓜分中国有了一些忌惮。——毕竟有一批洋传教士被杀,很多西方人对这篇东方神秘土地,有心理阴影,需要更长时间才有更多人有勇气过来。因此列强虽然侵入中国,并不急于立即推翻清政府,转而寻求通过代理人来控制获益,再通过长时间的精神毒化,慢慢消化肢解。

  从某种意义上来说,这是“人民战争”的早期模式。只是缺乏优秀的领导,也没有先进的思想引领,反帝的目的,也是为了维护清朝的统治。虽然失败是必然的,但是我们不能跟着西方人的舆论导向,把义和团运动污名化。

  时代变了,舆论斗争的主战场,就转移到了互联网上,(就不提那些被color革命的国家了),2016年7月份,针对当时赵V事件的舆论斗争,我写过一篇文章《资本操控下的互联网媒体&新时代的人民战争》,打赢舆论战,不能只依靠官方,更需要发动广大人民群众的力量。

  回顾这半年互联网上的舆论斗争,无论是“赵V”、“支付鸨”、“王长江”、……无一不是先从人民群众发起的舆论热潮,然后“有关部门”再介入,有时候当事方顶不住压力,主动改正。——这显示了网络上“人民战争”的强大力量。

  更值得欣慰的是,人民群众发起的舆论战,虽然偶有一些过激言论,但是整体上充满了理性,这是比激情更强大的力量。

  只是,在人民群众的觉悟面前,我们的“有关部门”似乎应该反省:谁纵容了体制内那么多的“推墙党”?谁让这些人,不仅十几年大摇大摆地散布谬论,而且还名利双收?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 甄岩:关于小说《刘志丹》这段公案的来龙去脉
  2. 郭松民 | 评邓相超事件:人民在为共和国设置政治底线
  3. 李北方:伟大的义和团精神万岁,兼谈邓相超的“倒掉”
  4. 老田|作为意识形态生产者的邓相超:谈谈高校的“神话群落”和意识形态生产过程的某些特点
  5. 致中共山东省委、山东省教委、山东省建筑大学的一封信
  6. 网友曝山东建筑大学对邓相超的处理意见
  7. 最新消息:邓相超被免去山东省政协常委职务 刚被解聘省政府参事
  8. 伏牛石:由电视剧《淬火成钢》中朱德形象的塑造话说朱德
  9. 尹帅军:《新京报》是个贱货吗?
  10. 一个底层百姓的心声:驳“你穷是因为你不够努力”
  1. 邓相超之后,又一反毛诗人被封号
  2. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  3. 视频直击:山东人民1月4日在山东建筑大学声讨邓相超
  4. 再也不能让美国为中国培养领导干部了!
  5. 山东爱国群众关于邓相超被解聘省政府参事的声明
  6. 丑牛:难忘的2016
  7. 习近平政协新年茶话会讲话重温毛泽东新年献词,谈“将革命进行到底”!
  8. 揭开魏明仁真实身份,他为何会在台湾升起五星红旗!
  9. 一封来自革命烈士后代的公开信,道出了莫言获得诺贝尔奖的真相
  10. 何新:论毛泽东 (2017年1月更新稿)
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 邓相超之后,又一反毛诗人被封号
  3. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  4. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  5. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  6. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  7. 起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙
  8. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  9. 北大教授:强烈呼吁山东建筑大学依法办学 —— 根据《教师法》规定,取消邓某教师资格
  10. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  1. 孟宪达:梦中的对话
  2. 美国贫富差距惊人: 0.1%富人与90%平民所拥有财富相当
  3. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  4. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  5. 2016 年,我所看到的——中国农村!
  6. 皮村工友之家简讯0101号:发电机到了,自己发电,创造光明与温暖