首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

“邓相超们”是怎么产生的

高殿杰 · 2017-01-10 · 来源:乌有之乡

 

  邓相超不是第一个,前有毕福剑;也不会是最后一个,潜伏的还有,而且比邓相超更疯狂。比如,茅于轼、贺卫方、张鸣等。但他们依旧安然无恙,在党内、体制内、组织内悠哉悠哉,惬意得很。

  “邓相超们”究竟是怎么产生的?这才是首先要问的根本的问题。

  粪坑里产生蛆虫、苍蝇,拍死一个,还有下一个,不清理粪坑,苍蝇永远拍不干净。当务之急,就是要清理、洁净产生蛆虫、苍蝇的大粪坑。

  俗语有些的确俗,但话糙理不糙,倒是很生动很形象。有一句说,母狗不掉腚,公狗敢上吗?

  改开30多年来,辱毛非毛反毛之风就开始了,且愈演愈烈。虽然毛泽东思想还写在党章里,毛主席像还挂在天安门城楼上,毛主席纪念堂还矗立在天安门广场中,人民币上还印着毛主席的头像。

  中央给毛主席三七开,到那帮反毛分子那里,七分成绩也没了,功劳都是别人的。毛主席身上,除了缺点和错误,就什么都没有了。别人都是完人,唯独毛主席是百分之百的错误。

  辱毛的手法不外乎那几招:亿元稿费说、身高说、代笔抄袭说、送子镀金说、妻妾成群说、不遇见朱德变成土匪说。等等,等等。

  很奇怪,有人出书挣了几千万他看不见,毛主席区区100多万元的稿费让他夸大百万倍。

  有人三寸丁谷树皮他看不见,毛主席高大的身躯让他说成小矬子了。

  有人官腔官调佶屈聱牙的文风他看不见,毛主席是代笔的抄袭的,在毛主席之后倒写写给人看看啊?毛主席汪洋恣肆才气纵横的诗文今天有几?

  凯申君儿子当上总统了,还跪舔不止;毛主席把儿子送上战场,他倒要说是镀金。好哇,红二代官二代富二代多着呢,赶紧上战场镀金去吧。钓鱼岛、东海、南海都大有作为。

  妻妾成群的也正多,肯尼迪风流成性,特朗普当街调笑妓女,他眼瞎也看不见,却拿个放大镜在毛主席身上信口雌黄无中生有。

  朱毛不分家,他也不忘离间一把。没有毛主席,你祖上早死在了你所赞美的蒋介石的枪下。革命胜利了,恬不知耻还请什么功?

  辱毛非毛反毛的人大致有三类:一是解放前的大地主、资本家和国民党的后代。毛主席把他祖上赶跑了,把他家财产分给穷苦老百姓了,他不满,要反攻倒算。

  二是在历次运动中被斗争的对象或者后代。觉得自己还有爹、爷爷挨整了受迫害了,也心怀怨恨。那就要问问,该不该整?如果该整,就不是迫害。这一点上,要肯定茅于轼,他说他就是右派,不要什么平反。

  三是普普通通的一般人的后代,也许有个小官,邓相超就属于此类。按理说,这样的后代最应该感念毛主席才对,为什么阶级立场和阶级意识发生了变化?

  也好理解,是他本身阶级地位发生了变化。就说这邓相超吧,身居高位,身兼数职,还能把他当成人民大众吗?他早跟权贵勾搭上了。

  这也是毛主席晚年苦苦思索的一个问题,无产阶级只能打天下,不能坐天下?

  “仁义不施,而攻守之势异也”,鲁迅说,“人一阔,脸就变”。历朝历代都没能解决这个问题,朱元璋红巾军出身,得了天下,就反过来污蔑红巾军为妖军。刘青山、张子善率先在“糖衣炮弹”下身亡,总有些人就是阿Q革命的想法,抢女人、分财产、享清福,腐化堕落,等待下一轮革命再把自己的命革掉。

  作为一个伟大的革命家、政治家、战略家,毛主席不能不考虑这个问题。不破不立,不塞不流,不止不行。毛主席发动了文化大革命,临终总结说,文革这件事赞成的不多。

  伟大的检验,总要靠历史来完成。前30年所批判的,正是后30年所做的。后30年以自己的所作所为,有力地论证了前30年批判的无比正确。王震晚年深有感触地说,毛主席比我们早看了50年。

  邓力群做了一个梦,梦见遍地贪官遍地妓女。邓小平说,不可能,那样的话,我们还是共产党吗?

  现在事实就摆在那,大家都看得很清楚。我们该好好问问自己了:我们还是共产党吗?

  反毛就是反党就是反社会主义!

  他们就在党内就在体制内就在组织内!

  当初十几个人成立了共产党,如今8600万了,就是为着瓦解这个党而进来的吗?

  毛主席是他们反党反社会主义的绊脚石,想反掉党反掉社会主义,首先要反掉毛主席。

  而与反毛的甚嚣尘上形成对比的,是人民群众对毛主席的热爱又达到了一个新的高潮。

  山东是出英雄好汉的地方,多慷慨悲歌之士,梁山好汉义和团,都是好样的。这次山东人民又干了一件大好事,邓相超得到了应有的惩罚。

  但愿这是一个转折点,能成为30多年来的一个转折点。

  宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。

  要扫除一切害人虫,全无敌。

  人民必胜!

 

 

 

 

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张勤德等给民进中央主席严隽琪的建议信——建议取消邓相超民进会员资格
  2. 尹国明:处理邓相超有可能成为中国意识形态的一次转折点
  3. “邓相超”们为什么恨毛泽东?
  4. 鹿野:对邓相超“依法退休”的忧虑
  5. 对《小岗村导游的解说词》的批注
  6. 某电视台制片人挺邓相超 曾公然称民国为祖国 新中国为小三
  7. 顽石:周总理与文革
  8. 从“邓相超事件”,谈民族血性和网络舆论战
  9. 这几个支持邓相超的内奸在网上被爱国群众打脸打蒙了!
  10. 孙锡良:蒋介石形象不好不能怪毛泽东(兼提周小平)
  1. 邓相超之后,又一反毛诗人被封号
  2. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  3. 视频直击:山东人民1月4日在山东建筑大学声讨邓相超
  4. 甄岩:关于小说《刘志丹》这段公案的来龙去脉
  5. 丑牛:难忘的2016
  6. 山东爱国群众关于邓相超被解聘省政府参事的声明
  7. 郭松民 | 评邓相超事件:人民在为共和国设置政治底线
  8. 何新:论毛泽东 (2017年1月更新稿)
  9. 老田|作为意识形态生产者的邓相超:谈谈高校的“神话群落”和意识形态生产过程的某些特点
  10. 致中共山东省委、山东省教委、山东省建筑大学的一封信
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 邓相超之后,又一反毛诗人被封号
  3. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  4. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  5. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  6. 起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙
  7. 北大教授:强烈呼吁山东建筑大学依法办学 —— 根据《教师法》规定,取消邓某教师资格
  8. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  9. 视频直击:山东人民1月4日在山东建筑大学声讨邓相超
  10. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  1. 孟宪达:梦中的对话
  2. 山东爱国群众关于邓相超被解聘省政府参事的声明
  3. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  4. 声讨邓相超--济南群众打汉奸纪实
  5. 草原杂谈:市场化毁了大草原
  6. 股份制?继承制?新一轮农村改革将带来什么?