首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

中国人不配有精神生活?

申鹏 · 2019-12-23 · 来源:平原公子
收藏( 评论( 字体: / /
想要老百姓兜里的钱,先撒泡尿照照自己的影子,您配吗?

  昨天看到腾讯新闻哥的一篇狗屁文章,叫做《中国人不配有精神生活》。

  大意是说不肯给他家视频平台缴智商税的中国人,不肯买VIP中V的中国人,都不配有精神生活。

  这篇烂文狗屁不通,不值一驳,这位腾讯新闻哥三观不正由来已久,自包装出道以来,不知道炮制了多少狗屁文章,向来喜欢站在人民群众对立面,给贪婪自私冷血洗地,为垄断剥削无耻张目,给说它一句“资本家的泛走狗”,绝不冤枉。

  对于这种人(这种组织),我们没有必要讲道理,直接甩一张唐国强老师的表情包就可以了。

  现在,我们来谈谈中国人的精神生活,不知道什么样的无知之徒,才会狂妄到给中国人定义“精神生活”?一部狗屁倒灶的网剧《庆余年》,猫腻早期三观不正的文青装逼穿越小说,就配叫精神生活?谁他妈的精神生活贫瘠到了这个地步,要靠网文网剧来滋养自己的精神?

  我是个最普通的无产阶级人民群众,上周的精神生活包括——翻《太平广记》、读《陆游评传》、翻《故宫里的风花雪月》,对照阅读《毛选》和《毛泽东文集》、读胡塞尼的《群山回唱》、读王树增的《长征》和《解放战争》系列,学画画,写盛唐边塞诗讲义,看电视剧《战争与和平》,查阅各种资料,每天写文章,在知乎骂娘,逗狗撸猫打篮球,顺便还把庆余年中叶轻眉这个玛丽苏财阀资本家狂喷了一顿。我上周一毛钱都没花在什么狗屁视频平台上,你说我不配有精神生活?

  我这还算小布尔乔亚,不够刚健质朴,身边有很多朋友,都是普普通通的劳动人民,人家吃火锅,唱KTV,跳广场舞,一大早跑步晨练,有人在公园打拳,有人在健身房举铁、练搏击,有人在高校球场上打篮球,有人在江边提着扫帚大的毛笔蘸水写”纵一苇之所如,凌万顷之茫然“,有人在树林里高唱《我的太阳》,你说他们不配有精神生活?你拿个狗屁付费网剧装逼谈什么中国人的精神生活?我看你欠无产阶级铁拳教育一下。

  我试着问一位90后朋友,我说:“你看《庆余年》吗?”

  “我不看,我又不是初中生?”

  “你看吗?”

  “我不看,正经人谁看那玩意儿?”

  “还TM骗老子付费点播看?”

  “下贱!”

  我不是说《庆余年》不好,我的意思是,本来就是一本三流网络小说,立意低俗老套,讲的不过就是一个自私自利穿越狗装逼的故事,争夺的无非是权利和财富,既无家国情怀,又无庶民的精神,纯粹是小布尔乔亚的自嗨和意淫,想象力匮乏,远不如当今乌贼的《诡秘之主》,小说本就三流,电视剧三流还要打折,追剧为什么要追它呢?还要付费点播?《伟大的转折》它不香吗?

  腾讯新闻哥为中国的视频平台哭穷喊冤,认为50块钱看六集一点不贵,认为中国人不肯为正版付钱,导致各种平台入不敷出,亏损严重。这纯粹是倒因为果,大放狗屁,臭不可闻。且不说视频平台到底是不是赚钱困难,就算赚钱困难,那也不是因为中国人不肯付钱,而是你们优秀作品太少,这些年大部分都是资本炒作起来的注水电视剧,随便买个IP弄个小鲜肉就开拍,要剧情没剧情,要特效没特效,要创意没创意,就《陈情令》那狗屎卖腐水剧情的玩意儿,就能骗得《魔道祖师》的粉丝和腐女们掏钱,说明中国人民已经够善良,够慷慨大方了,你要是在美帝网飞上播这种狗屎水平的玩意儿,你看美帝人民买不买账?

  不怪视频平台的贪婪、短视、不思进取、杀鸡取卵、资本炒烂剧割韭菜,倒怪消费者太精明,不肯为垃圾作品买单,这是什么逻辑?你以为大家真关心什么流量小生,什么网红IP啊?大家只想下班回家看点有滋有味有内容的东西,你要真拿得出手,消费者自然会用人民币买单。

  没有人爱盗版,大家都知道创作不易,制作不易,大家都想着有一分钱尽一份力,把中国的文艺作品支撑起来,这么多年,消费者为此花的钱还少吗?自有互联网一来,大家都在大声疾呼,支持正版,保护版权,在大家的努力下,我们干掉了许许多多的盗版资源网站,其中很多还是非常优质的。但到头来,我们能够在正版网站上看什么?不是流量鲜肉的尬演,就是粗制滥造半成品就拿出来骗钱的烂剧,甚至搞到现在买了VIP还要继续付钱点播的地步了。现在有人发现,盗版网站不但可以看全集,就连清晰度都胜过了视频平台,还没有广告。请问,你们有让大家支持正版的诚意吗?

  整个2019年,什么爱奇艺,什么优酷,什么腾讯视频,除了寥寥几部,如《长安十二时辰》、《伟大的转折》,总结起来,就是大半年“无剧可看”!看你X了个X的看!逼得我们这些老剧党,都要找二三十年前的电视剧看了,可就是二三十年前的电视剧、电影,你们也要收钱。

  这几年来,你们下线了多少优质资源?《大决战》、《长征》、《三国演义》、《水浒传》、《老友记》、《星球大战》、《星际迷航》还能在你们各个平台上找到吗?你们所谓的烧钱,都烧在了哪里?谁他妈要看你们的烂剧?

  为什么大家愿意为网飞付钱追美剧,为什么大家愿意在steam上花钱买游戏大作?为什么大家愿意花钱去电影院看《流浪地球》?这恰恰证明中国人民的精神生活是很丰富的,中国人民是有审美的,中国人民也是愿意为优秀作品付费的!

  你们赚不到钱,你们亏损,不是因为中国人不愿意花钱,是因为你们良心太坏,水平太烂,天天弄些烂制作忽悠大众,平台充斥了粗制滥造的电视剧和狗屁不通的综艺节目,凭什么觉得大家要为一坨一坨的屎买单?劳动人民可能生活水平不高,但不代表大家没有审美,不代表大家没有格调。

  想要老百姓兜里的钱,先撒泡尿照照自己的影子,您配吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 刘继明:“永远站在大多数人民一边”
  2. 陈洪涛:从毛主席像的三种不同遭遇看今天的群众
  3. 郭松民 | 两个大变局的历史性终结——在纪念毛主席诞辰126周年座谈会上的演讲
  4. 孙锡良:​2020年的结构性矛盾
  5. 郭松民 | 《只有芸知道》:冯小刚的方糖
  6. 支持民营企业“28条”全文:进一步放开民营企业市场准入 保护民企和企业家合法财产
  7. 张志坤:向毛主席学习斗争精神
  8. 纪念毛主席,思政工作是共产党的天然优势
  9. 萧竹:社会主义大棋局的战略“急所”和“俗手”
  10. 刘继明|读思录(四)
  1. 王震将军密级谈话:坚定维护毛主席!
  2. 郭松民: “自私到骨子里的大学生”是怎样炼成的?
  3. 郝贵生:“操场埋尸案”本质是权力“任性”还是“变质变色”?
  4. 司马平邦:关于孙小果团伙的覆灭
  5. 孙小果的“救命恩人”:为何只被党内警告?
  6. 左大培主张的当前经济政策
  7. 刚刚,武船集团敬立毛主席铜像,高12.26米,毛主席挥手永向前!
  8. 望长城内外:中国的“蛋糕”是怎样分的?
  9. 为什么不恨毛主席 ——从母亲两次蒙冤上访说起(一)
  10. 在末庄,赵老太爷才是真正的“统治者”
  1. 当今世界的政治奇观:“毛泽东热” ——纪念毛泽东主席诞辰126周年
  2. 郭松民 | 林彪生日话林彪
  3. 孙锡良:无法无天!无法无天!无法无天!
  4. 叶昌明:我所知道的王洪文
  5. 丑牛:去革命, 党必修
  6. 张全景:在北京纪念毛主席诞辰126周年大会上的讲话
  7. 浙江广厦侮辱开国领袖,把毛主席头像P成豹子头,100万罚款就完了吗?
  8. “香港区议会选举”的结果重要吗?
  9. 王震将军密级谈话:坚定维护毛主席!
  10. 曾经悬在劳动者头顶上的鞭子,现在摇身一变称为“绩效考核”
  1. 毛泽东主席在青岛的日子
  2. 刚刚,武船集团敬立毛主席铜像,高12.26米,毛主席挥手永向前!
  3. 王震将军密级谈话:坚定维护毛主席!
  4. 支持民营企业“28条”全文:进一步放开民营企业市场准入 保护民企和企业家合法财产
  5. 快递小哥:悬停城乡间的蜂鸟
  6. 司马平邦:关于孙小果团伙的覆灭