首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

人民为什么讨厌高晓松?

申鹏 · 2020-06-30 · 来源:平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
他这个人一贯立场有问题,明明自称给奥巴马投过票,又不承认自己是美国人,还反问别人是不是?其实作为美国人,你踏踏实实吹美国天下无敌,没人有意见,但不能脚踩两条船,一边赚着中国人的钱,一边造谣发明历史伤害中国人啊!

  昨天,高晓松受邀做直播,没有等来粉丝拥趸们的追捧,却等来了无数网民的怒骂。

  直播刚开没一会儿,高晓松扇子还没有摇顺手,就被网民们骂得退出了直播。

  现在搞直播多了,像高晓松这个“人人喊打”的待遇,还是第一次。

  

1.jpg

  

2.webp.jpg

  有人替高晓松抱不平,说你们为什么要讨厌高晓松?人家不就上节目做个直播侃侃大山吗?为什么要骂他?兄弟,互联网是有记忆的,你之前说过什么,做过什么,都会有长期的影响,人民对你会有自己的判断,你是个什么样的人,你自己说了不算,粉丝说了也不算,大多数人民群众说了才算。

  人民为什么么就不能讨厌高晓松?拿公知们常用的话来讲:这叫“若批评不自由,则赞美无意义。”

  今天,我就问一句:“大家为什么要看高晓松?”

  是他长得好?有文化?懂历史?还是懂科学?

  他看起来啥都懂,但啥都懂了个地摊文学,实际水平和懂王特朗普差不多,那我为什么不直接看特朗普说相声去?人家懂王好歹坦诚,虽然简单粗暴,反动透顶;但不似某些大学肄业知识分子伪文青夹带私货阴阳怪气。

  高晓松音乐上确实有天赋,我也觉得《同桌的你》确实好,中学生青春期暗恋姑娘的时候就是那个味儿。

  但一个写歌的就该老老实实写歌,装模作样扯什么政治历史文学地理?他那《晓说》《晓松奇谈》这么多年搞下来,无非是嚼烂梗编故事侃大山,一部《鱼羊野史》堪称地摊文学大全,既不学术,也不专业,更无文采。他天天吹嘘母亲家血统高贵,书房里都是隐秘档案,我看是他童年未必看得懂,长大了懒得看,大多数时候酒桌上听大人们吹牛逼听多了,不加分辨就当作了“正史”。

  偏偏高晓松天生就是个猎奇心理,把正经学问当做《三言二拍》来搞,每句话都冲着耸人听闻的效果来讲,所以他的节目中,才充斥着“康有为移植猩猩睾丸”、“中华民族不善战、大和民族最善战”、“北方人都是汉奸”、“美国是中国的大恩人”、“郑成功是个大倭寇”、“四大发明全是假的”、“中国人全世界最不严谨”、“阿拉伯文明比汉文明优秀”、“中兴被制裁是自己的问题,美国不会发动贸易战”......这样的段子。我怀疑他不是阿里大文娱的主席,而是UC震惊部的总裁、百度百家号的总盟主。

  高晓松不但对历史毫无见识,他对现实的认识也一塌糊涂,早就有网友扒出他对美国地理欧洲地理知识一无所知,全靠脑补,他有一次讲印度,居然说出了:“一踏上印度的土地,就感觉自己被浓浓的佛教气息所包裹着”……TM的,印度本土佛教早就在历史长河中衰落凋零,现在印度的佛教人口不足1%,哪来的佛教气息?

  所以,高晓松的政治历史文学天文地理知识中,几乎有一半都是毫无根据的扯淡,你得有屎里挑金子的勇气和智慧,才能从中找到点正确的东西。

  他这个人一贯立场有问题,明明自称给奥巴马投过票,又不承认自己是美国人,还反问别人是不是?其实作为美国人,你踏踏实实吹美国天下无敌,没人有意见,但不能脚踩两条船,一边赚着中国人的钱,一边造谣发明历史伤害中国人啊!这两面阴阳人当的舒服,骑墙终究是会膈着蛋的。

  

3.webp.jpg

  

4.jpg

  

5.jpg

  

6.jpg

  

7.webp.jpg

  如今是什么年代,2020年,这一代年轻人早就被无数公知们教育过来了,身经百战,什么没有见过?百毒不侵了。我们听过罗永浩的相声,见证过袁腾飞发明历史,观摩过罗振宇创造名词……高晓松肚子里那些陈猫死老鼠,谁还有兴趣捏着鼻子听下去?

  

8.jpg

  高晓松是名人,曾经有段时间,名人很吃得开,鲁迅先生说:“社会上崇敬名人,于是以为名人的话就是名言,却忘记了他之所以得名是那一种学问或事业。名人被崇奉所诱惑,也忘记了自己之所以得名是那一种学问或事业,渐以为一切无不胜人,无所不谈,于是乎就悖起来了。”

  但是在今天,时代变了,大家尊重的是知识,是真理,而不是一个摇着扇子胡吹海侃的“名流”。

  有些人没有搞明白一个简单的道理:人民群众不喜欢,你喜欢,你偏偏要给人民群众喂屎……人民群众是不乐意的,是要骂人的。

  这和高晓松长得好不好,学问高不高没关系,这和他长期以来在人民群众心中留下的印象有关系。

  如果说一个出租车司机,一个小区里的老大爷,天天不懂装懂胡吹海侃,满嘴暴论还假装人生导师,大家可以容忍。因为老师傅就这点水平,多说话多关心天下大事,说明他脑筋还不糊涂,没有老年痴呆,没有脱离社会,我们反而会鼓励他们多唠唠。

  你一个油腻中年,社会名流,年纪不算大,钱也赚不算少,书也读的不少,偏偏也要学出租车司机,满嘴胡吹海侃,对听众对历史完全不负责任,谁还惯着你不成?

  今天大家都反感“暴论”,但全网络的暴论加起来,其实都比不上高晓松更暴论。他有一期节目,专门讲“妄人”,我看没人比他更配得上这个称号。

  让他来读名著说经典,还不如看罗永浩卖货呢。

  你说他为什么会被骂得关了直播?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  6. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  8. 人民为什么讨厌高晓松?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 哭泣的村庄:一个中国农大研究生的回乡日记
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话