首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

现在不是最好的时机?

申鹏 · 2020-09-02 · 来源:平原公子公众号
收藏( 评论() 字体: / /
帝国主义不会放过我们,绞索只会越套越紧,让我们不能呼吸。凡事都想搞个“万全之策”,可是这个世界上哪有万全的事情?

  有人总是在谈“现在不是最好的时机”。

  有新冠,有美帝,有贸易战,还有上窜下跳的印度。

  那么什么时候才是“最好的时机”?1927年是好时机吗?1937年是好时机吗?1946年是好时机吗?1949年是好时机吗?1950年是好时机吗?1962年是好时机吗?

  不要和历史的车轮讨价还价。

  历史从来不会给你一个完美的时机,我们的党诞生于民族危难之际,我的国家和政权建立于群狼环伺之下,我们事业崛起于生死存亡之中,什么时候有过“好时机”?1950年,我们一边进军西藏,一边追击国民党残部,一边剿匪,一边志愿军入朝作战,但我们都扛下来了,并且取得了胜利……真正的好时机、新生机,都是靠自己打出来的。

  有道是,打得一拳开,免得百拳来

  总有人说,我们再等等,会等到更好的时机,或者说,我们把问题留给下一代人,相信他们的智慧,我们还是要继续“韬光养晦”,闷声发大财......但是,等等,就能等到更好的时机了吗?你确定这种想法科学吗?

  时代变了,我们已经是世界第二大经济体,已经是世界第一大工业国,你告诉我,还怎么“韬光养晦”?还怎么“闷声发大财”?还怎么“忍让以求和平”?我们不是不谦逊、不是不温和、不是不彬彬有礼、我们对台湾不可谓不诚恳......有用吗?拜登上台会变好吗?民主党会更亲华吗?下一代民进党、国民党政客会更倾向于统一吗?

  唯物主义者讲实事求是,不要对事物的发展抱有不切实际的幻想,不要拿想象代替现实。帝国主义不会放过我们,绞索只会越套越紧,让我们不能呼吸。苏联解体后,俄罗斯和西方曾有协议,要求北约不要东扩,但是北约停止东扩了吗?它恨不得把北约军事基地怼到俄国人的脸上。

  历史是曲折螺旋向前发展的,有时候我高一头,有时候他占优势,这是个动态的发展过程,领先的不可能永远领先,落后的不会一直落后,相信自己什么都不用做就能一定成功、敌人就一定失败的,是唯心而机械的。

  就好比刻舟求剑,你在船上画个标记,你的剑就会跟着你过河吗?你就能在河对岸等到你想要的宝贝吗?

  我们熟悉历史的同学都应该知道,但凡是设计精妙、铺垫长久、沙盘推演无数遍、一环套一环的“策略”,都很难成功,因为太精密了,客观限制条件太多了,以至于这个计划太脆弱,只能存在于想象中,只能存在于纸上。历史是具有偶然性的,我们的准备要充分,我们平时的训练要扎实,我们要考虑到各种因素,但计划没有必要太精密,没有必要瞻前顾后、首鼠两端。

  不打无准备的仗,但也打不了100%准备周全的仗,世界的发展充满了戏剧性、偶然性和不可预知性,把握大方向就好了,具体的环节,应该放手,让所有人发挥主观能动性。解放战争中,国民党战术上败就败在,高层乱指挥,一次战役开百八十个会,战又不战、退又不退、左右犹豫,打电话、下手令,各种“微操”......

  凡事都想搞个“万全之策”,可是这个世界上哪有万全的事情?

  现在是最坏的时机吗?当然不是,现在其实是最好的时机,200年来,中国的国力第一次来到这个位置上,40年来,美国的信用、普世价值,第一次跌到了谷底。疫情+全美骚乱,美国国内的撕裂,第一次如此严重;北美奴隶主匪帮在亚太的势力,第一次如此虚弱。

  美国极右翼看似“昭和”,看似在寻找一次“决战”的机会,实际上,只是在打“表演战”,他们依旧把大选放在第一位。所以只会虚张声势、大言欺人……

  他们看到海上东风快递使命必达之后,就不敢吭声了。所以说,美国的“昭和”是“假昭和”,特朗普看起来疯狂,但他并不是赌徒,班农、蓬佩奥之流才是。

  我们是不是要换个思路?“三大战役”不会从天上掉下来,北美奴隶主匪帮的“五大主力”也不会凭空消失。好时机,都是创造出来的。

  祖国统一、高端制造业破局、冲破第一岛链、扫除帝国主义霸权……我们全都要。

  有人说,我们不能丢掉耐心,不能丢掉战略自信,急不得。拜托,我从来不急,我从来没说要丢掉耐心,但耐心也要尊重历史规律,尊重客观事实,不能凭着想象觉得——美国会越来越糟,我们会越来越好,灯塔国会自爆,我们躺着就能获得胜利......这些都是非常可笑的想法,因为“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉”、“反动派,你不打,他就不会倒”。

  从来没有哪场胜利是苟出来、等出来的,新民主主义革命的胜利不是等出来的,新中国的胜利也不是等出来的,经济建设的胜利也不是等出来的,新冠疫情在中国被控制也不是等出来的,一切的胜利,都要靠“作为”,在新的时代,我们必须有所作为

  我们对敌人不要抱不切实际的希望,几十年前美国的骚乱更严重,也曾有过更严重的经济危机,也没有见它自爆,再等几十年,奴隶主匪帮也一样在,资本主义灯塔照样可以吸引无数叛国者,它依然可以靠着军事霸权、金融霸权、科技霸权剥削全世界......苏联就是“等等党”,最后没有等到资本主义堡垒自爆,倒是等到自己自爆了。

  

  有人认为“得道多助,失道寡助”,只要我们保持善意、包容、开放,更多的国家就会站在我们这边,我们的朋友就会更多.....道理没错,但黄老爷不死,整个鹅城谁跟你真心合作?谁跟你签协议?谁赢,他们帮谁

  我不好战,也不是鼓吹“战争”,实际上我们已经在“战争”之中,敌人早就发起了“战争”,我们需要更有效、更主动的手段,去获得更多的优势,而不是等着敌人自己崩溃。

640.webp.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. ​明德先生们,胡总编让你们回家吃瓜了
  3. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  4. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  5. 90后为什么要信仰毛主席?
  6. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  7. 愤怒!香港市民“十一”悬挂国旗竟遭拆除
  8. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  9. 蒋介石力邀毛泽东重庆谈判的台前幕后
  10. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 老孙微评:认清自己
  8. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  9. 近期朝鲜劳动党中央会议透露了什么
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 穷途末路!美政府禁止中共党员入境
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?