首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

对!美国没有资格对中国指手画脚

八分斋 · 2021-03-19 · 来源:八分斋
收藏( 评论() 字体: / /
伴随着拜登政府的各种表演,国内的各类买办会开始配合制造各种类似中美夫妻论之类的舆论!但凡这样主张的,基本上都是美国培植的内奸,露头一个就应该拔掉一个。

  中美高层战略对话,网友们很关注,世界也很关注。从目前信息反应上看,美国在中国的民意基础已经崩塌,想再盛气凌人故伎重演没有了基本面。没时间录节目,敲一点自己的看法。

  一:贸易战的教训

  这个教训是给双方的。美国自以为是,频频出尔反尔,玩弄极限施压,搞低级政治把戏,结果事与愿违,杀敌八百自损一千,得不偿失。我们则亦步亦趋,边打边谈,示弱示好,而后示强,基本上牵着对手的鼻子走,最终立狂澜于不倒。美国伸出了巴掌扇了自己的脸

  贸易战给大家展现了一个毫无诚信可言的美国,展示了毫无底线可言的美国政客。帮助中国做了极限压力测试,多维绞杀、降维打击全部宣告无效。即便祭出生物战也于事无补,反而证明了中国的体制优势和集体实力。

  这一战,没有炮火,但惨烈程度历史空前。打出了美国的弱点,锻炼了中国的意志,警醒了自立的决心,激发了充分的自信。放到历史长河里,可谓壮怀激烈!以柔克刚中决胜千里,夯实了中国体制坚如磐石的向心力,证实了中国共产党以民为本的凝聚力。

  政治上,美国乃至整个西方社会的水准最多处在我们春秋时期的水平。

  二:疫情的教训

  这个教训是给美国和西方社会的。事实证明,美国和西方社会所讲的人权,只是富人的人权,穷人连生命权都没有。迄今仅美国感染3000万,死亡近55万。这不是数字,这是美国的写照。但凡有耻辱感的国家,面对这样的数字都应该觉得羞愧。

  看看美国,毫不在意。富人借机发横财,政客借机搞政绩。更有甚者,竟然能够空口白牙的甩锅抹黑,人死得一片一片不管不顾,疫苗罔顾生命安全抢占市场如火如荼。疫情无情,美国这类国家无道

  看看美国,一手借疫情清理弱势人口减少社会负担,一手大放水印钞富人大发国难财。美元的国际结算货币地位,让美国可以水漫全球让全世界买单。可是,全球都面临着同样的问题,谁有这个能力消化美国持续恶化的财政赤字和贸易赤字呢?

  瞄准中国,试图再次找中国来垫背。可是这次,中国人似乎都挺反感和反对的!奥巴马2016年演讲是说“中国人怎么能过好日子呢?”美国乃至整个西方社会就是这个价值观,他们认为只有红脖子强盗才有过好日子的资格。

  三:2008的教训

  之前一提2008年美国次贷危机最后找中国借钱,就会被删除被屏蔽,有些人真是又当孙子又做鳖。至今,当年究竟借给美国多少钱都是个迷,想着就来气。

  借出去多少不知道,但我们自己放了4万亿的水,后果到现在还没结束。2009年起房地产的大跃进,导致目前的积重难返,调整要付出巨大代价,就是这个为美国买单后的大放水导致的。

  简而言之,美国发生次贷危机,中国人成了承担损失的人。前事不忘,如今美国又要搞这一套,想忽悠中国人继续承担他们滥用货币支配地位的后果,咱要在一个地方跌倒两次么?我看不会!这次我们不会上当。

  盛气凌人的美国,虽然没有到强弩之末,但已经开始外强中干。看看这次对话,没见面前各种造势挤压,对话开始就咄咄逼人摆出给中国下指令的架势,搞得好像在美国面前哪个国家都是日本韩国这类新殖民地一样。

  也即,美国这次的对话意图,路人皆知。贸易战到疫情,所有的伎俩都宣告失效和失败,想求和却放不下臭架子,强盗后裔确实离真正的文明太远。当然,伴随着拜登政府的各种表演,国内的各类买办会开始配合制造各种类似中美夫妻论之类的舆论!但凡这样主张的,基本上都是美国培植的内奸,露头一个就应该拔掉一个

  综上,这次对话,美国想试探,我们想摸底,还没到谁占便宜谁吃亏的地步。大家搬好板凳,磕着瓜子看看美国的表演,进一步认识美国的虚伪无耻就可以了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!