首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

“马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!

冷月髒花魂 · 2022-05-24 · 来源:冷月冷音公众号
收藏( 评论() 字体: / /
上海的某些领导和部门,真的该好好反思下自己了。

  本轮上海疫情封控期间,我们不仅见证了上海速度的威力,而且见证了上海地区大大小小的,以前公众们从来没有发现的各种奇才怪才!

  比如今天冷月要说的上海的这位办事大湿——常某某!就是这样的奇才怪才!

  冷月昨天看到上海发布的一则公告,公告是这样说的:

  这则上海的公告表示,为持续做好封控期间居民们的生活保障,我们在前期工作的基础上,将于5月23日启动新一轮生活物资发放工作,供应商为上海萃沪农业科技有限公司和上海朝晟食品有限公司······

  然而网友们发现上海本次公告中的供应商上海朝晟食品有限公司,是一家成立于5天前的公司,法定代表人为常某某:

  看完这些信息,不能不令人感慨:上海真的是藏龙卧虎啊,一个仅仅成立5天的,几乎所有中国人都不知道公司名字的企业,居然可以直接成为上海地区封控期间的居民生活物资保障供应商。

  不得不说,上海的某些人就是太厉害了,这可以说是能写进吉尼斯世界纪录的牛叉事件!

  为什么冷月这么说呢?

  因为在上海封控期间,在京东和阿里巴巴等物流公司都很难进入上海的情况下,这家公司却能顺利进入,而且仅仅用5天的时间,这家公司就能顺利通过企业采购审核,不得不说,这家企业的各种工作效率,实在太过牛叉了。

  试想:马云和刘强东都不能搞定的事情,上海却有人可以在一瞬间搞定,这还不说明上海地区实在是藏龙卧虎吗?

  其次再查一下我们还能发现,在上海封控的近段期间里,这家公司的法定代表人不仅注册了这家公司,还注册了如下公司:

  看见没有,在上海封控期间,这位法定代表人常某某不仅注册了食品公司,还注册了各种实业公司和贸易公司,而且持股比例都是50%,这更不是一般人可以做到的。

  我们知道,一般开公司前都需要进行市场调研,调查下一个行业目前的整体发展水平,发展特点,竞争对手有哪些,分别有什么优缺点,然后才可能去注册一家公司,进行这个行业领域的深耕细作。

  这叫开公司前的行业预判能力。

  但是上海的这位常某某开了这么多公司却不是这样的。这位常某某根本连想都没想,跳过市场预判阶段,直接就一口气一次性开了这么多公司,常某某能够断定上海很长一段时间都会有大量的食品供应需求和贸易上的交换需求,这种超人般的市场预判能力,已经远远超过西方的比尔盖茨和马斯克之流了。

  这位常某某能够在短短的5天时间内,开了这么多家公司,不得不说常某某的办事效率已经远超一般公司公关牛人的水平。纵然是马云和刘强东之流也比不上啊。

  我们要知道,在中国注册企业,都是需要持各种证件到对应部门的对应柜台上去办理的,但是常某某这位办事效率大湿,竟然能在上海封控期间把公司注册成功了,封控期办事难盖章难的问题,都能被这位办事大湿轻松解决了,不得不说,这位常某某的的办事效率实在过于变态强!

  而且在上海封控期间,上海地区的银行是不上班的,而我们知道,开公司就有交易,就必然涉及到钱财问题,因此必然涉及到银行流水和银行账务系统问题,必然会开一个专门的公司账户户头,目的是为了方便金融资本的交易。

  但是在上海封控期间,能在银行不上班的情况下,就把公司的银行账户系统彻底搞定,不得不说,这位常某某实在有两把刷子。而且这位上海的常某某能在这么短的时间里开那么多公司,还说明了这位办事大湿的人员调动能力以及物资调动能力非常厉害。

  因为上海封控期间,人员是不能流动的,一般的人都不可能随便出去,更不可能去干什么事情,在这种情况下,一下子成立这么多家实业公司,搞贸易运输,搞物资配送,常某某能够一下子就搞定如此多的人员,集合如此多的人员,这就说明了常某某的人员调配集合能力和物资运输调动能力都是极其优秀的,世所罕见!

  而且众所周知,开公司还是需要场地的,因为没有场地就无法让公司运转。但是这位办事大湿常某某能够在5天内开了那么多公司,那就说明了他是能在短期内找到了众多的办公地址的,由此可见,这个人在找办公地的能力上,也是顶尖的。

  而且最主要的一点是冷月无法理解的,而且只要是开过公司的人都会明白冷月说的意思:在上海疫情防控期间,常某某是如何取得的物资发放的企业招标方式?为什么物资发放的企业招标方式是这么操作的?常某某开的这些公司,其采购过程是如何通过审核的?

  这些在马云和刘庆东看来一时半会都是难如登天的事情,在这位上海本地的常某某办事大湿手里,那都不是事!而且上海的常某某搞定这些难缠的把子,居然仅仅只用了5天时间就都解决了,而且还是在上海严密封控期间都解决的,不得不说,常某某这位办事大湿的办事效率、沟通效率、调动能力等等,都真的是太强大了。

  试问:上海本地的常某某既然具有如此超强的办事效率能力,沟通效率能力,调动效率能力,资源集配能力,那么常某某仅仅在上海疫情封控地发送居民物资配送能力,实在是过于屈才了。

  象上海地区的常某某这样如此超强办事能力的大湿级别的人物,上海地区的有关部门应该立即本着发现“高端人才”的眼光,将常某某这等办事奇人赶紧推荐到更高的领域去为国为民办事,否则,上海地区的某些人,仅仅将办事大湿常某某打发到居民物资配送的小领域,实在是过于屈才,不会用人才了。

  大家想想,像马云的阿里巴巴和刘强东的京东,如此巨量体的物资配送公司,都几乎插不进上海的物资配送领域,更都没有上海地区的常某某这么厉害,足见常某某是何等的人物,这种办事大湿和办事奇才,上海居然仅仅将常某某打发到居民物资配送领域,难道不是过于大材小用了吗?

  试想:如此才干巨量,世所罕见的办事奇才常某某,仅仅只将其安排到上海某区的居民物资配送领域,实在是说不过去!

  上海的某些领导和部门,真的该好好反思下自己了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  3. 十万火急!高校教师迫切需要接受农民工再教育
  4. “不能只跟在别人后面回答问题”?——谈张维为教授
  5. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!
  6. 迎春:论我国主流经济学不懂经济与经济关系
  7. 美国一年前竟已推演,2022年5月15日乌对俄发动猴痘病毒袭击?
  8. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  9. 辽宁舰最大规模演练之后,某些人不自在了
  10. 建议北京在送检样本中,混入一定数量阳性样本!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业
  7. 盛名之下,其实难符
  8. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  9. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  10. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  6. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  7. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 俄军最强进攻后亚速钢厂乌军大投降,“大鱼”是美陆军司令?
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 子午:捍卫国家粮食安全的英雄被跨省抓捕,这算是什么事?!