首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

胡师爷的立场

赤旗 · 2022-06-11 · 来源:学习交流报公众号
收藏( 评论() 字体: / /
无论这帮人如何狡辩,如何玩弄辞藻都是白耗灯油,人民群众的眼睛是雪亮的,不是他们的几句话就能蒙蔽得了的!

  近日广东深圳一女子因车位被占与他人发生争执,争执中该女子称“开50辆宾利来堵住车位”,并称自己是某国企领导的妻子。

  这个事情很难不引起公众关注,动不动就开50辆宾利来堵车位?笔者特意上网查了一下宾利汽车的价格,大都在200w——400w不等,我们就以300w一辆来计算,50辆宾利车的价值就约为一亿五千万元,你哪里来的这么多钱?尊贵的夫人该不会想说这些都是她正常的工资吧?

  尊贵的夫人大概也知道事情闹大了不好收场,慌忙地出来解释。说什么是别人先提起这50辆宾利,自己是“情绪激动”才跟着提起;而后又说这些车不在自己名下,而是属于一个宾利车俱乐部。可惜狐狸终究藏不住尾巴,尊贵的夫人说她们每次出行,一出去就是几十辆上百辆。那么问题就来了,就算这些车不在你个人名下,它们名义上属于一个俱乐部,那你又是哪来的权力出去一次就开这么多车的?实际上不还是归你自己指挥吗?而且你作为国家干部的家属,从哪里搞出来的“俱乐部”?况且我们的夫人还只是说自己没有用的50辆车拿来堵,那剩下还在用的又还有多少呢?剩下的我就不说了,你们都懂。

 

  毛主席早就指出“官僚主义者阶级与工农阶级尖锐对立”,更不必说化公为私、损公肥私的贪污腐败分子!建国初期,刘青山、张子善被揭露贪污171.6亿旧人民币(约合今天的171.6w),当时的共产党一点情面没有,送给这两位的就是两颗子弹。要知道,这两位在革命时期还是做出了巨大贡献的——一个十几岁就参加革命,差点死在敌人的侧刀下;另一个在抗战时期被捕,在狱中坚贞不屈,敢于以绝食来反抗敌人。尊贵的夫人要是回到那个年代,都够死100次了!

  我们的胡大师爷自然也是坐不住了,跑出来“劝导”富人,告诫他们不要显富,不要以富压人,要低调做人;说互联网是平民舆论场,老百姓主导价值取向云云。我来总结一下,胡大师爷其实想说,你们这些富人啊,要低调,不然惹怒了人民群众可就不好办了!他说的有一定的道理,“人民,只有人民,才是历史发展的决定性力量。”谁脱离了人民、背叛了人民,谁就必然要被抛进历史垃圾堆。胡大师爷是清楚这一点的,这也就是他为什么要苦口婆心的劝导富人的原因。但他忘记了,他们是非要跳出来不可,这是由他们的阶级地位和阶级本性决定的。胡大师爷无非就是打着“为了劳动者”的旗子维护资产阶级的利益罢了!这样的知识分子更容易迷惑和欺骗劳动者。

  但是无论这帮人如何狡辩,如何玩弄辞藻都是白耗灯油,人民群众的眼睛是雪亮的,不是他们的几句话就能蒙蔽得了的!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  2. 泛滥的核酸检测!国家卫健委终于出手了!这次会议太不寻常...
  3. 文化痞子!清华大学教授为“汉奸”吴勇辩解,声称“教材插图没问题”!
  4. 乌克兰太远,台湾很近
  5. 陈先义丨公知们说:“皇军托我给您带个话”
  6. 欧洲金靴:谁在呼唤“下纲下线”?
  7. 明德先生|始于徐汇华亭宾馆,又始于徐汇红玫瑰美容院:我们为何高喊追责?
  8. 莫言“暴露黑暗”是在为谁“唱赞歌”?
  9. “造反派”中有很多是老干部
  10. 昆山法院,没毛病!
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  3. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  4. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  5. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  6. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  7. 艰难的反思
  8. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  9. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  10. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 漂泊半生,一无所有
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!