首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

清华美院再现“眯眯眼”,建议关停吧!

拾光小贝 · 2022-06-22 · 来源:拾光春秋公众号
收藏( 评论() 字体: / /
文化入侵,接着就是文化殖民,最后就是文化消亡。更恐怖的是,不仅仅是我们的文化,就连我们的形态艺术也被西方人渗透的彻彻底底。这帮人竟以此为荣,丝毫不感到任何害臊和丢脸,这简直是悲哀。

  2021年,清华美院的鬼畜、丧尸、“眯眯眼”等恶意以西方人的视角侮辱中国人的形象的走秀引起轩然大波,一时遭到众多本着中国文化自信立场的群众一致口诛笔伐。

  原本我以为人民的意见大于天,凡是涉及文艺的范畴,服务的对象必须是人民立场。基于此,清华美院的作风应该有所收敛,岂料清华美院不仅不收敛,时过一年再次推出“眯眯眼”作品,再次引发网友热议。

  这次清华美院的某些人更加嚣张,直接咒骂网友,声称“眯眯眼”就是艺术,还大言不惭地说这就是国际视野。

  我为清华美院培养出这种人而感到丢脸。我感到丢脸并不是因为我毕业于清华美院,而是为彼此都是中国人,怎么清华美院会培养出这种人?

  实事求是地说,这是艺术吗?这明明是丑化中国人!

  最关键的是,这种丑陋形象,也不是洋鬼子的审美,而是洋鬼子故意针对中国人的形象所制造的污名化的标签,这是一种歧视和文化殖民。

  我们看洋鬼子自己宣传的形象,自己找的对象,也不会去找这种丑陋的人。我的意思不是说丑陋的人不配拥有幸福,我的意思是正常的宣传工作中,西方人也不会找这种人来代表他们自己。

  说清华美院是在迎合洋鬼子的审美,这还是给清华美院长脸了,因为洋鬼子知道中国人的模样,清华美院迎合的只是洋鬼子污名化中国人的审美,这正是清华美院最失败、最自甘堕落的地方。

  我们并不是一棍子打死清华美院的所有老师和学生,我相信清华美院还有许许多多优秀的老师和学生,他们的立场和出发点都是以中国文化、思想和价值观为基础,孜孜不倦地为文化复兴创造条件。

  然而,清华美院就是有这么些个别败类,专门捡洋鬼子那双烂脚上的裹脚布,甚至把这些脏兮兮臭烘烘的裹脚布奉为圭臬,这简直是耻辱。

  人教版数学毒插画的事情,大家一定都还记得,我相信群众的记忆是永恒的,因为毒插画的事情,除了整改之外,我们还没有看到任何有关针对主创人员和相关审核以及管理人员的处罚。这件事情非同小可,绝对不能只是整改了事,这件事情的背后一定有主谋。

  而且,根据相关资料,背后一定有美国和日本势力的渗透,这是非常骇人听闻的事情。

  这次毒教材的主要人物吴勇,他就是毕业于清华美院!

  可见,清华美院似乎多了一层神秘的面纱,这层面纱就是跪舔洋鬼子的下三滥文化,把这些下三滥的文化推广到中国,影响我们的孩子。

  说句难听一点的,这些所谓的艺术,普通人看一眼明显都会感到反胃、辣眼睛,清华美院怎么还有胆量推出这么丑陋的作品,还有胆量怼网友,咒骂网友?

  清华美院作为文化艺术类的院校,不好好地把主要精力用在如何把中华文化发扬光大,干的反而是这些西方文化搬运工的工作。

  令人可耻的是,清华美院竟然连搬运工的工作都做不好,搬运过来的不是正常的艺术,反而是这些污名化、丑陋的形象,这是把洋鬼子的泔水当美食。

  如果清华美院就是这样教学生的,如果清华美院的学生认为这些污名化、丑陋的形象代表了中国的美,或者以第二人称的视角审视中国,认为“你”中国就得接种这种形象,那么我建议把这个所谓的美院关停了吧。

  不好意思,这是人民的愤怒!群众的愤慨!

  我不知道清华美院是如何教育学生的,为什么清华美院的人认为这种丑陋的形象,代表着国际视野?

  意思是只要是从西方人哪里跪舔过来的下三滥裹脚布,就能够拿着鸡毛当令箭,自觉地自身高人一等?

  如果说国际化,那么我们不妨思考这样一个问题,到底什么才是国际化,国际化的标准是什么,国家化的标准由谁来定?如果不把这些问题理清楚,就要走歪路。

  如果国际化就得牺牲中国本土文化的立场,这种国际化就是文化殖民,就是文化大屠杀。因为接受牺牲中国本土文化立场的国际化,相当于文化上的自我灭亡。中国人一旦连文化都灭亡了,我们还能保证我们是中国人吗?我们还能保证我们之所以是中国人的核心吗?

  一旦文化亡了,这个民族也就消亡了。

  去年日本东京奥运会开幕式和闭幕式上,那些令人惊悚而又恐怖的节目,难道这也是艺术吗?跟北京冬奥会体现出来的璀璨文化和瑰丽绚烂的画面,东京奥运会的内容简直就跟尸体一样臭。

  明显丑陋的东西就是丑陋,不能生搬硬套地说这就是艺术,然后自吹自擂一番,自以为了不起。前面那个怼网友的清华美院的个别嘴脸,不知道哪里来的自信,竟然以丑为美,简直有辱斯文。

  大家不妨再对比对比,清华美院推出的这些垃圾作品,神情和眼神是不是跟吴勇们创造的毒插画非常类似。

  其中的干系已经不言而喻了,毕竟吴勇是从清华美院毕业的嘛!!!

  文化入侵,接着就是文化殖民,最后就是文化消亡。更恐怖的是,不仅仅是我们的文化,就连我们的形态艺术也被西方人渗透的彻彻底底。这帮人竟以此为荣,丝毫不感到任何害臊和丢脸,这简直是悲哀。

  那么问题来了,西方人明明在国外,这些垃圾文化是怎么渗透进来的呢?

  在这里我们负责提出问题,我相信大家都有自己的答案,因为答案不言而喻。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 领导干部如果只结婚、不领证,组织怎么管?
  2. 司马南:李自成困境与动态清零
  3. 批评莫言的文章发表之后
  4. 吊儿郎当的俄军打得妙,乌东耗死乌克兰
  5. 明德先生 | 唐山被打女孩死了?请看河北公安厅政治部副主任的辟谣!
  6. 唐山续!
  7. 转移挪用400亿人民币,谁把他放出国门?
  8. 唐山街头的赞歌,唱得有点儿
  9. 明德先生|我与烂尾楼的故事
  10. 所谓的“父亲节”,就是崇洋媚外的体现
  1. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  2. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司
  3. 唐山黑暴是否发生性侵,答案只是让人难受
  4. 近期挑战底线的一连串事件, 都指向一个更烫手的难题
  5. 教育部网站显示,我国十年来培养了 700 多万名博士硕士生,这意味什么?将产生哪些影响?
  6. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  7. 刘振起:那个《决议》坚持了公道!
  8. 我替唐山说几句公道话
  9. 时代尖兵:肆意吹捧汉奸公知,有些媒体仍然病得不轻!
  10. 子午:有人该吃牢饭!“随意赋红码应被严肃追责”不能只是说说
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  4. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  7. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  8. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  1. 大家千万不要忘了,他也是一个父亲!
  2. 英国朋友谈“福建号”航母下水
  3. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  4. 我替唐山说几句公道话
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 钟南山的核心企业及其投资的24家公司