首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

清华美院再现“眯眯眼”,建议关停吧!

拾光小贝 · 2022-06-22 · 来源:拾光春秋公众号
收藏( 评论() 字体: / /
文化入侵,接着就是文化殖民,最后就是文化消亡。更恐怖的是,不仅仅是我们的文化,就连我们的形态艺术也被西方人渗透的彻彻底底。这帮人竟以此为荣,丝毫不感到任何害臊和丢脸,这简直是悲哀。

  2021年,清华美院的鬼畜、丧尸、“眯眯眼”等恶意以西方人的视角侮辱中国人的形象的走秀引起轩然大波,一时遭到众多本着中国文化自信立场的群众一致口诛笔伐。

  原本我以为人民的意见大于天,凡是涉及文艺的范畴,服务的对象必须是人民立场。基于此,清华美院的作风应该有所收敛,岂料清华美院不仅不收敛,时过一年再次推出“眯眯眼”作品,再次引发网友热议。

  这次清华美院的某些人更加嚣张,直接咒骂网友,声称“眯眯眼”就是艺术,还大言不惭地说这就是国际视野。

  我为清华美院培养出这种人而感到丢脸。我感到丢脸并不是因为我毕业于清华美院,而是为彼此都是中国人,怎么清华美院会培养出这种人?

  实事求是地说,这是艺术吗?这明明是丑化中国人!

  最关键的是,这种丑陋形象,也不是洋鬼子的审美,而是洋鬼子故意针对中国人的形象所制造的污名化的标签,这是一种歧视和文化殖民。

  我们看洋鬼子自己宣传的形象,自己找的对象,也不会去找这种丑陋的人。我的意思不是说丑陋的人不配拥有幸福,我的意思是正常的宣传工作中,西方人也不会找这种人来代表他们自己。

  说清华美院是在迎合洋鬼子的审美,这还是给清华美院长脸了,因为洋鬼子知道中国人的模样,清华美院迎合的只是洋鬼子污名化中国人的审美,这正是清华美院最失败、最自甘堕落的地方。

  我们并不是一棍子打死清华美院的所有老师和学生,我相信清华美院还有许许多多优秀的老师和学生,他们的立场和出发点都是以中国文化、思想和价值观为基础,孜孜不倦地为文化复兴创造条件。

  然而,清华美院就是有这么些个别败类,专门捡洋鬼子那双烂脚上的裹脚布,甚至把这些脏兮兮臭烘烘的裹脚布奉为圭臬,这简直是耻辱。

  人教版数学毒插画的事情,大家一定都还记得,我相信群众的记忆是永恒的,因为毒插画的事情,除了整改之外,我们还没有看到任何有关针对主创人员和相关审核以及管理人员的处罚。这件事情非同小可,绝对不能只是整改了事,这件事情的背后一定有主谋。

  而且,根据相关资料,背后一定有美国和日本势力的渗透,这是非常骇人听闻的事情。

  这次毒教材的主要人物吴勇,他就是毕业于清华美院!

  可见,清华美院似乎多了一层神秘的面纱,这层面纱就是跪舔洋鬼子的下三滥文化,把这些下三滥的文化推广到中国,影响我们的孩子。

  说句难听一点的,这些所谓的艺术,普通人看一眼明显都会感到反胃、辣眼睛,清华美院怎么还有胆量推出这么丑陋的作品,还有胆量怼网友,咒骂网友?

  清华美院作为文化艺术类的院校,不好好地把主要精力用在如何把中华文化发扬光大,干的反而是这些西方文化搬运工的工作。

  令人可耻的是,清华美院竟然连搬运工的工作都做不好,搬运过来的不是正常的艺术,反而是这些污名化、丑陋的形象,这是把洋鬼子的泔水当美食。

  如果清华美院就是这样教学生的,如果清华美院的学生认为这些污名化、丑陋的形象代表了中国的美,或者以第二人称的视角审视中国,认为“你”中国就得接种这种形象,那么我建议把这个所谓的美院关停了吧。

  不好意思,这是人民的愤怒!群众的愤慨!

  我不知道清华美院是如何教育学生的,为什么清华美院的人认为这种丑陋的形象,代表着国际视野?

  意思是只要是从西方人哪里跪舔过来的下三滥裹脚布,就能够拿着鸡毛当令箭,自觉地自身高人一等?

  如果说国际化,那么我们不妨思考这样一个问题,到底什么才是国际化,国际化的标准是什么,国家化的标准由谁来定?如果不把这些问题理清楚,就要走歪路。

  如果国际化就得牺牲中国本土文化的立场,这种国际化就是文化殖民,就是文化大屠杀。因为接受牺牲中国本土文化立场的国际化,相当于文化上的自我灭亡。中国人一旦连文化都灭亡了,我们还能保证我们是中国人吗?我们还能保证我们之所以是中国人的核心吗?

  一旦文化亡了,这个民族也就消亡了。

  去年日本东京奥运会开幕式和闭幕式上,那些令人惊悚而又恐怖的节目,难道这也是艺术吗?跟北京冬奥会体现出来的璀璨文化和瑰丽绚烂的画面,东京奥运会的内容简直就跟尸体一样臭。

  明显丑陋的东西就是丑陋,不能生搬硬套地说这就是艺术,然后自吹自擂一番,自以为了不起。前面那个怼网友的清华美院的个别嘴脸,不知道哪里来的自信,竟然以丑为美,简直有辱斯文。

  大家不妨再对比对比,清华美院推出的这些垃圾作品,神情和眼神是不是跟吴勇们创造的毒插画非常类似。

  其中的干系已经不言而喻了,毕竟吴勇是从清华美院毕业的嘛!!!

  文化入侵,接着就是文化殖民,最后就是文化消亡。更恐怖的是,不仅仅是我们的文化,就连我们的形态艺术也被西方人渗透的彻彻底底。这帮人竟以此为荣,丝毫不感到任何害臊和丢脸,这简直是悲哀。

  那么问题来了,西方人明明在国外,这些垃圾文化是怎么渗透进来的呢?

  在这里我们负责提出问题,我相信大家都有自己的答案,因为答案不言而喻。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 我这回强烈建议专家早点移民越南
  2. 元宵节里枪声响,两大贪官饮弹亡,贪官后人非常感激毛主席
  3. 这一路走来,为什么许多人却越走越困惑?
  4. 朝鲜出兵支持俄罗斯,美国为什么害怕?
  5. 《狂飙》的万恶之源,是哪里?
  6. 美军击落流浪气球的几个事实、将对世界格局产生的影响
  7. 正月十五再一次狂欢!多少人的生活状态,是狂欢后明天便负债前行
  8. 2023年展望之十:“公知”在中国仍有足够的活动空间
  9. 司马平邦:又一核武国军援普京?俄乌战争会升级为世界大战吗?
  10. 美国武力袭击!中国国防部发声!有人建议让一万个“流浪气球”飘到美国去!
  1. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  2. 宋平同志在2023年就106岁了
  3. 国内意识形态混乱的主要原因
  4. 美国为何要炒作“中国无人气球”误入美国事件?背后原因是什么?
  5. 冬雷|谁能告诉我,事情真像是什么?利害关系又如何
  6. 为什么大众质疑胡鑫宇自杀的结论?
  7. 动不动以“外逃”相威胁,行为太卑劣!
  8. 那个男人,他回来了!
  9. 世界最敏感地区发生惊天大事,来个乱炖分析
  10. “高启强”们,是怎么诞生的?
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 要高度警惕中国版的戈尔巴乔夫执掌大权
  3. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  4. 美德,美法与秩序——谈谈“当代武训”,基督教改良主义者钟祺翔那披着后现代皮的前现代游戏作品《明日方舟》
  5. 司马南:应当听取T女士的教导,大疫当下,敬请嘴下留情!
  6. 这么多领导干部有哈佛经历,实在令人忧虑!
  7. 近期意识形态斗争更加激烈了!
  8. 陈先义:必须坚决质疑“莫谈政治”
  9. 鼓吹私有制,就是否定党的革命斗争史
  10. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  1. 民间中医武汉地铁急救心梗老人,他的话让谁蒙羞?
  2. “气象气球”失控了,但任务完成得很圆满!
  3. 为什么说"以经济建设为中心″的指导思想是错误的
  4. 宋平同志在2023年就106岁了
  5. 毛派老同志林伯野逝世
  6. 舆论背后:中医徐文兵、罗大伦直播间连续被禁!黑心媒体刻意屏蔽,这是有多嚣张?