首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

铁索寒:攻击中国女排是敌对势力的凶残反扑

铁索寒 · 2016-08-27 · 来源:红色文化网

129247538_14718359923581n.jpg

  自从中国女排获得里约奥运会女排冠军之后,国内外那些逢中必反的垂死分子仿佛吸过海洛因一样来了精神,纷纷从草颗儿里、蛤蟆洞里蹦出来,叽叽歪歪的诅咒起中国女排,顿时间,网上网下蛙声一片。

  为了厘清个头绪,我们不妨先给这次围攻中国女排的魍魉魑魅们算算帐,拉个清单,分析分析他们的攻击目标。首先是女排精神。诞生于80年代涵括了“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪遵法、团结友好、坚强拼搏”的女排精神已经成为中华民族精神的象征,并深刻的影响了几代国人,是我们民族锐意进取,昂首前进的精神动力。习近平同志在会见中国体育代表团时说:“中国女排不畏强手、英勇顽强,打出了风格、打出了水平,时隔12年再夺奥运金牌,充分展现了女排精神,全国人民都很振奋。”再次提到了女排精神。可是,就在女排精神再次响彻华夏大地的时候,有些人就不高兴了,窜出来嚷嚷道:女排精神是宣传机关的产物,压抑了个性。女排胜利不代表中国,是体现个人的成绩。这些叫嚣把中国女排和女排精神剥离,无非是借攻击女排精神而把枪口对准中国共产党,贬低、弱化党在意识形态领域领导权。

  其次是各级政府。女排运动员朱婷家乡政府在女排夺冠后第一时间到朱婷家中慰问,体现了党和政府对女排队员的关怀和重视,这一举动无可厚非,并且应该大力赞扬。但是,却被一些敌对势力控制的媒体、网站群起攻之,甚至一些国字头的媒体也带头起哄。悲哀啊,悲哀!仅这件事就将引发严重的连锁效应,以后哪级政府还会光明正大的宣传英雄?谁还真的在乎女排精神?难道以后慰问为国争光的英雄要挑个夜黑风高的时辰进门送锦旗吗?看来,党内宣传领域一些“两面人”的套路真是很深,我们也不禁扪心自问,党的意识形态领导权真的百分百牢固吗。

  第三是人身攻击。郎平自然首当其中,当郎指导还在回国的飞机上的时候,一些网站便开始恶意炒作伪造的《郎平的一封公开信》,假借郎平之手攻击共产党,郎平一下飞机,这盆脏水就迎面泼来。随后,网上各路公知纷纷出洞,什么要选郎平当“总统”,什么“从几亿人里挑几十个人,……拿个冠军算个毛啊。”等等。更有甚者,运动员傅园慧与习大大握手以后在微博兴奋地表示:我不洗手了。马上就被大批公知、水军围攻,各种辱骂、诋毁、嘲笑铺天盖地,迫于压力,傅园慧不得不删除该微博。一位为国争得荣耀的年轻运动员只是轻微表达一下被国家领导人接见的心情就落得如此下场,真是有一种让人毛骨悚然、脊背发凉的感觉。这些年,与傅园慧相同遭遇的人还有很多,比如许多明星在微博上表达一下对毛主席的热爱就立刻被围攻,直至删除微博,每当这类事件发生后,几乎听不到主流媒体支持的声音,难道我们党的喉舌都成了哑巴?傅园慧删除微博表明,当前网络暴力正在朝着一个危险方向发展。

  用部分公知大“v”、“两面人”打头阵的敌对势力猖狂围攻中国女排,制造舆论混乱,攻击党和国家领导人,妄图扰乱党的第十八届六中全会的胜利召开,颇有些“扳回一局”的得意。殊不知,这些颠倒黑白、混淆是非的小动作早被广大党员和人民群众看在眼里,记在心中。瞧瞧朱婷家乡父老乡亲对政府慰问带来的欢欣鼓舞的神情,看看网上数以亿计的“小粉红”自发组织起来与敌对势力斗争,有句歌词说的好,“敌人从哪里进攻,就要把他从哪里灭亡”。我们一直坚信,敌人反扑的越凶,灭亡的就越快!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 她开除了患癌女教师,现在被扒得“一丝不挂”
  2. 张雷:《人民日报》是这样为兰州交大开除患癌女教师打掩护的
  3. 梁孝:警惕掠夺全球民众财富的新动向——评杨斌教授新书《金融软战争—当心股票、存款横遭劫掠》
  4. 老田:王长江说自己为什么要做“推墙党”的神逻辑
  5. 伏牛石:毛周本一体 何来此荣彼辱
  6. 外蒙古独立不能算不平等条约,莫再拿新中国说事
  7. 宏声:毛主席永远活在人民心中——毛泽东主席逝世四十周年祭
  8. 北部湾的风:“童大V”和他的两种“兴奋剂”——评童大焕的一篇奇文
  9. 蔡金安:改革明星仇和的认罪说明了什么?
  10. 农业部答复全国人大建议:65个国家地区几十亿人吃转基因,未发生安全问题?
  1. 读《戚本禹回忆录》,谈文革教训
  2. 丑牛:王长江给共产党揭了盖子
  3. 李华亭:王长江们为何一声不吭?
  4. “女排精神”——社会主义的尾音
  5. “江青坏透了”,总设计师呢?  
  6. 辽宁王忠新:毛泽东和江青的旷世之情 (中篇)
  7. 李甲才:胡作非为必陷入山重水复无出路——评析经济困局与各级负责人怠政内因
  8. 美国的今天就是中国的明天
  9. 92岁前化工部长联名反对收购先正达案:自杀式收购!
  10. 她开除了患癌女教师,现在被扒得“一丝不挂”
  1. 社会各界人士就王长江反党事件致中央党校的公开信
  2. 戚本禹回忆录:陈毅、谭震林等人大闹怀仁堂和批“二月逆流”(第三部分 第二十章)
  3. 戚本禹回忆录:参加毛主席的生日家宴(第三部分 第十七章)
  4. 戚本禹回忆录:青海军区开枪镇压革命群众惨案(第三部分 第二十一章)
  5. 戚本禹回忆录:周总理和中央文革小组(第三部分 第二十七章)
  6. 老田:从长江防洪问题看“非毛化智障”——兼谈三十多年来“政治不认同”对于认识塑造的优先性
  7. 戚本禹回忆录:军队与文化大革命(第三部分 第二十二章 )
  8. 戚本禹回忆录:关于“整江青黑材料”案和我的被隔离审查(第三部分 第二十九章)
  9. 戚本禹回忆录:秦城“心读”(第四部分 第四章)
  10. 李北方:既然要依法治国依宪治国,为什么放任违宪的房地产行业残害中国人民?
  1. 戚本禹回忆录:秦城“心读”(第四部分 第四章)
  2. 河南漯河市在南街村举办贫困村驻村第一书记培训班
  3. 丑牛:王长江给共产党揭了盖子
  4. 四川一村民为87岁母亲办寿宴被罚 镇纪委:违反村规民约
  5. 千疮百孔的中国农村:勤劳致富”在农村已成空话!
  6. 戚本禹回忆录:我在秦城的遭遇(第四部分 第三章)