首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

《人民的名义》未删减版本:孙连城怒斥李达康,沙书记听完震惊了

留几手 · 2017-04-19 · 来源:留几手公众号
热议《人民的名义》 收藏( 评论() 字体: / /

  第45集,因为沙书记暗访光明区信访办,看到了信访办低矮的窗口,李达康面红耳赤,连夜组织京洲市懒政干部学习班,并视频向省委直播,当着众多干部的面,拿光明区副区长孙连城做典型,冷嘲热讽。

  “我们这个孙连城区长,在区长的位置上毫不作为,混吃等死,最大的爱好是看星星……”

  孙连城毕竟也是50多岁的人了,哪里受得了这种屈辱,当场拍桌子站起来,怒斥李达康。

  孙:“李达康!我忍你很久了,你不要欺人太甚!”

  李达康先是一愣,没想到老实巴交的孙连城居然会反击,但很快就镇定下来,呵呵一笑,问:“哎呦,你还有委屈了?那你说说吧。”

  孙:“你说我不作为,不就是因为我没给新大风厂解决工业用地问题么?陈岩石给你告状去了。新大风厂要20亩工业用地,光明区能卖的地都让丁义诊给卖的一干二净,你为了讨好陈岩石,嘴上说的轻松,可我上哪给他们搞20亩工业用地?你让我怎么作为?就算光明区有地,那他们有钱么?一分钱都没有,你说说这地怎么批?就他们那些个下岗职工,乌合之众,哪家银行愿意给他们贷款?

  还有那个信访办的窗口,改不得花钱么?区财政刚刚给大风厂垫了1000万,哪还有钱了?我自费花60元买4个小椅子先顶一顶怎么了?怎么就不作为了?老百姓坐小椅子委屈了?再说了,那信访办也不是一天两天了,丁义诊在的时候,你怎么没发现?他一跑,你就看见了?早你干吗去了?”

  李达康被问的哑口无言,孙连城丝毫没有停下来的意思,继续说:“你李达康说我不作为,那么你呢?你任用丁义诊主持光明峰项目,他吃拿卡要,胡作非为,勾结开发商,随意把工业用地改成商业用地?你身为一把手,当真一点都不知道?丁义诊出事之前,群众举报就没断过,你为了政绩,充耳不闻。丁义诊出逃了,你却毫发无伤,你这叫有作为?”

  李达康嘴唇颤抖的说:“在丁义诊这件事上,我用人不察,我失职,我道歉。”

  孙连城:“得了吧,达康书记,你承担什么责任了?降职了?还是处分了?连罚酒三杯都没有,要是道歉有用的话,还要纪委干啥?”

  “说完丁义诊,再说说你前妻欧阳菁,你前妻身为银行行长,放贷吃回扣,你一丁点都不知道?她出事当天,你俩火线离婚,怎么就那么巧呢?你前妻走哪都拎着好几万的名牌包,你这么些年一点都没觉察?就算你不知道她受贿,那你孩子在美国念书的学费和生活费是哪来的?你知不知道?你是真不知道,还是装不知道?你连自己老婆孩子都管不了,你还有脸说我不作为?”

  李达康气得浑身颤抖,一拍桌子,大喊:“你要是觉得我李达康有问题就去纪委举报我!今天是讨论的是懒政,就事论事,你扯欧阳菁干什么?”

  孙连城微微一笑:“好,咱们就事论事,你说我懒政,我孙连城在光明区一干就是二十年,我懒政?光明区为什么GDP全市第一?为什么大风厂一块地就价值十几亿?这就是我懒政的结果么?我兢兢业业二十年,连个区委书记都不让我当,谁不知道咋回事啊?你达康书记是赵立春的大秘,祁同伟是梁群峰老书记的女婿,你们都是有政治资源的人,跟坐着火箭似的嗖嗖往上升,我孙连城在光明区一干二十年,连个区委书记都升不上去,不就是因为我没有政治资源么?我连那个大贪官丁义诊都不如,讽刺啊。对了,丁义诊出事之前带着一群干部,天天往山水庄园跑,都快把那当干部食堂了,你李达康能不知道?怎么没见你有一丁点作为呢?你是不是懒政?”

  李达康指着孙连城大喊:“闭嘴,再胡闹我开除你党籍!”

  孙连城毫不示弱:“我违纪了么?你凭什么说开除就开除?你以为党是你家的啊?你在这吓唬谁俩呢?李达康,我等着你开除我党籍!”

  正在白热之际,沙书记拍马赶到,推门而入,对着孙连城鼓掌,沙书记激动的说道:“孙区长,刚才你们的讨论,我们都看到了,很深刻,很感动。组织上已经决定了,下届省长,你来当。”

  孙连城仰头闭目,双手背在身后,缓缓说道:“算了吧,我孙连城何德何能?我自己一清二楚,我连区长都不想当了。”

  沙瑞金书记疑惑的问道:“那你想去哪里,但说无妨,组织上尽量满足你。”

  孙连城听到这,两眼一亮,高兴的说:“我要去少年宫科技馆,带领孩子们看星星,探索宇宙的奥秘。”

  沙瑞金和李达康听到之后,被震惊的说不出话,当场许多干部被孙区长的高风亮节,无欲无求,探索真理的精神感动的流泪了,纷纷站起身,为孙连城鼓掌,掌声经久不衰……

  从此,京洲官场上流传着汉大帮,秘书帮,和星空帮三足鼎立的传说。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  7. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  8. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?