分享到:

上海震旦幼儿园用“日本军歌”给孩子们做教学引众怒

作者:红雨 发布时间:2014-09-12 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  9月10日网友上传了一段视频证明上海震旦幼儿园用日本军歌《军舰进行曲》做教学。据查,《军舰进行曲》是二战时期臭名昭著的日本海军的军歌,宣扬军国主义与侵略,是一首军国主义代表作品。另据网友了解,日本侵华战争期间,日军就是在该军歌的鼓舞下入侵上海的。

   附视频:上海用“日本军歌”给孩子们做教学活动!!!

        视频在网络上传开后,引发网友热议。众多网友包括刘毅然,司马南,林月芳,平民王小石,占豪等网络知名人士纷纷予以谴责:

       如知名导演刘毅然发微博怒称:“看到这段视频我简直目瞪口呆,日本“海军进行曲”是其军国主义的代表作,日本那些臭名昭著的宣扬侵略的电影《啊,海军》《山本五十六》等都把此曲作为主题音乐,现在居然出现在幼小孩子的表演中,先是砍掉古典诗词去中国化,现在又为侵略者招魂,是可忍孰不可忍!你们罪不可赦!”

18.jpg

 

    网友愤怒谴责

  附微博网友评论:

  //@司马南: 那个媚日的教授在上海弄得风生水起,那个歌颂日本神风敢死队的文化汉奸陈歌辛百年纪念活动更是搞得隆重而热烈……//@平民王小石:上海亲日的风气已经失控了。//@占豪:上海教育部门疯了吗?习总刚说要清除害群之马 /@蔡小心:我简直目瞪口呆了上海教委想干什么?!

        @国旗一壹貮貮柒://@正东迎朝阳:资产阶级至少在上海已全面复辟了//@蒂罗尔的天空A: 纪念陈歌辛就是为了今天。而今天就则是为了再来一次南京大屠杀...//@全球评点://@谓北高原:上海要翻天吗?!是上海最早把《狼牙山五壮士》从课本上删除的,今天又用“日本军歌”毒害幼儿!到了该清除徐根荣这些垃圾的时候了! //

  @全球评点//@四季含窗:看似偶然,实为对教育界的渗透 [怒][话筒]//@林治波:网友sympatb说:“真希望不是汉奸,只是无知!” 我也希望如此。但看看我们的很多关键岗位上都用了些什么人?难道不应该反思组织路线和干部政策吗?汉奸买办行为和背离正义的行为是否属于政治腐败?难道不应该采取措施吗?

  @戴旭网络义勇军壹师:竟有这样的怪事,这也就不难解释上海复旦大学能够一直窝藏一个媚日教授,并任其肆意散布媚日言论了,上海教育局到底还能做出什么让全国人民刮目相看的事,教育系统是不是要全部沦陷才甘心。[话筒][话筒][话筒][话筒][话筒]

        //@指溶入事:大大感到悲哀的事,悲怆上演,尼玛,沪上是敌占区吗? //@安妮莲心2:谁指使的该死。//@新长征路上一小兵:还以为淞沪会战开打了//@太极传人张永学: 你们疯了上海,教委那帮傻逼 //@全球评点:回复@新长征路上一小兵:同问!

  @四季含窗:让稚真的孩子去传颂军国阴魂,人格何在?在中国的土地上去编织军国阴魂的集散地,国格何在?//@职场金领厚黑学:必须严查!任何一次覆国都有汉奸的影子!必须严惩,严查!

  //@孙熊猫儿:是可忍孰不可忍!而今倭寇侵我海疆,占我琉球!此等国贼还替倭寇张目[怒][怒][怒]!!!//@烧-香-客: 名副其实的外国语学校,替倭寇培养人材来了[鄙视]//@自然声声: 上海市删除中国诗词经典去中国化,给孩子们用日本侵华军曲授课。请问,上海难道沦陷了吗?请上海市委书记回答这个问题。

  @我是申志远:这是日本海军军歌,在电影《铁道游击队》里戴眼镜的日本军乐队乐手在演奏,某年,哈尔滨一音像店响起日本军歌,被已经历过伪满洲国奴役教育的一老人举报到,《哈尔滨日报》,社会时空记者王涤尘的报道得到社会的认同,掀起轩然大波!所以,这是个政治事件,在甲午年,出这洋相,有关部门应该反思

  //@蒂罗尔的天空A:独立的前期准备..//@林治波: 篡改语文、历史课本的是上海,给孩子演奏日本法西斯军歌的又是上海。一边“去中国化”,一边搞“日本化”!《军舰进行曲》是一首吹嘘日本军歌,是旧日本海军以及现在的日本海上自卫队的官方进行曲。咄咄怪事层出不穷,难道上海教委被汉奸掌控了吗?

  @湘微笑6:上海教委要干什么?一边教育“去中国化”,一边搞“日本化”!//@龙瑞见观天下: 是有意为之?还是无意为之?

  @一条沙发虫:国防教育之失也

  @印象中国0326:小日本渗透得够厉害哈//@林岳芳:不是草木皆兵,这支乐曲本身没错,但错在曾经被侵略者当作杀戮后狂欢的工具,所以,幼儿园毕业典礼演奏此曲显然不应该!换位思考,日本老师会让日本孩子演奏大刀进行曲吗?美国老师敢让孩子演奏本拉登的音乐吗?同理啊![呵呵]

  @竹本先疯:还他妹的自贸区,要不清除上海官员里那批吃里扒外的货色,除了让他们趁机大捞几笔外,让上海接手香港成为反华大本营是肯定的。

  @何天恩-://@上海发布 应该出来走两步~//@潘明先生: 日中友好 文化渗透从娃娃抓起……这么多年人家一直磨刀霍霍向猪羊,汉奸买办一直恋屠如爹娘。//@司马平邦:上海汉奸多,最爱皇军歌,乌龟下了崽,王八蛋的说。//@木叶零秋:[怒]

附部分微博截图:

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

 

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论