首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

中青报曹林你丫这么双重标准 还能再无耻点不?

怀若 · 2014-11-18 · 来源:乌有之乡

  近日,辽宁日报头版公告并在4版整版刊发一封公开信《老师,请不要这样讲中国》,通过对5座城市的20多所高校,用了半个月时间,听了近百堂专业课,整理了近13万字的听课笔记,披露了一些高校老师在课堂上给学生传授知识时随意抹黑现实,解构历史,肆意评价历史,吹捧西方“三权分立”,认为中国应该走西方道路”的问题,并中肯地,具体地向高校教师们提出了一些建议。希望老师在编写案例的时候,可以端出中国的问题,但端出来要讲清楚,讲明白,讲过了要做客观理性的评价,评价之后要回到原点,探讨解决的办法等等。

  然而就是这样一篇中肯地、具体地并以和缓语气提出高校部分课堂,高校部分老师存在一些问题,并给出了具体的建设性意见的公开信却遭到来自贺卫方,张鸣,于建嵘,何三畏,清华孙立平等自由派公知口诛笔伐。他们用混淆概念、扣帽子、搞双重标准、恶言咒骂、把矛盾扩大化等方式,同时发动新浪微博水军及一些坐拥大量粉丝的公知大V对辽宁日报进行公然围剿。(见文:贺卫方、张鸣等大批自由派公知大V及微博水军围剿辽宁日报http://www.wyzxwk.com/Article/yulun/2014/11/332506.html )

  到目前为止,辽宁日报刊发公开信事件还在继续发酵,公知们并未就此放过辽宁日报。今日中青报曹林又撰写文章《大学老师讲课不需要谁居高临下教》攻击辽宁日报的公开信,为高校部分自由派教师能继续在课堂中“抹黑中国,丑化历史,宣扬西方三权分立”找理由,文章首先承认《辽宁日报》公开信所谈到的一些问题,在大学课堂上确实存在,曹林说“我们都是从学生走过来的,对大学课堂都很熟悉。客观地看,这篇来信所谈到的一些问题在大学课堂上确实存在。”

  文章突然话锋一转又维护这种行径,说“大学开放自由兼容并包,应该容得下各种人各种声音,所以学生们虽然比较反感,但多没有太当回事,多是一笑了之”。

  接着说,“首先,不要低估大学生的智商和判断力,现在已经不是老师讲什么学生就全盘接受的年代了,大学生有了自己的思考和思想,有了质疑和批判的能力。”

34.jpg

http://news.sina.com.cn/zl/zatan/2014-11-18/10402663.shtml

  到此为止,曹中青报曹林的意思是,正因为“大学要兼容并包,学生也有自己的思想”,所以可以维护,容忍让随意抹黑中国,抹黑现实,解构历史,肆意评价历史,甚至于突破宪法的言论存在于大学课堂!

  然而,曹林写这话时难道是忘了今年7月份反对林治波担任兰州大学新闻学院院长时写的《当新闻学院院长是需要资格的》文章了吗?曹林在文章说“刚走进大学的年轻人缺乏判断力,思想上几乎是一张白纸,价值观和思想的可塑性很强,一院之长的影响非常大”,所以反对热爱祖国、拥护共产党,拥护社会主义林治波担任新闻学院院长。那时候曹林怎么就不谈“大学生有了自己的思考和思想,有了质疑和批判的能力”了,怎么就不说要“宽容”“大学兼容并包,应该容得下各种人各种声音,”怎么就不说?

35.jpg

http://zqb.cyol.com/html/2014-07/15/nw.D110000zgqnb_20140715_1-02.htm

  曹林只许反共反华,追求普世价值的胡舒立担任传播学院院长,却不许爱国爱党拥护社会主义的林治波担任新闻学院院长,现在又搞双重标准,为部分高校教师能继续在课堂上“随意抹黑中国,解构历史,肆意评价历史,吹捧西方三权分立”找借口。

  说“大学学生一张白纸,缺乏判断力”是曹大编辑说的,“大学学生有了自己的思考和思想,有了质疑和批判能力”也是曹大编辑说的,只是场针对的对象不同,一个为了攻击热爱祖国拥护共产党拥护社会主义的林治波,另一个是为维护部分反华反共的高校教师,中青报曹林你丫的这么双重标志,还能再无耻点不?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红土地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 党外人士有话说:谁在添堵?
  8. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话