分享到:

国信办鲁炜访美:中美互联网为命运共同体

作者:凤凰卫视记者 发布时间:2014-12-02 来源:凤凰卫视 字体:   |    |  

  第七届中美互联网论坛,本周将在华盛顿举行,中国国家互联网信息办公室主任鲁炜率领代表团,在1号抵达华盛顿展开访问。他表示,中美在互联网领域不怕有分歧,就怕不能沟通,而这次访美的目的就是要与美方加强沟通。

  鲁炜:中美互联网为命运共同体

  即将召开的中美互联网论坛是两国连续第七年举行的会议,鲁炜表示参与此次论坛主要是为了加强中美在互联网领域的沟通。

  鲁炜:中美互联网已经深度融合,是你中有我,我中有你的命运共同体,但由于我们融合的太深、太密切了,所以就有分歧,如果我们没有往来,哪有分歧。不怕有分歧,就怕不能沟通。我们的共识大于分歧。

  第七届中美网络论坛加强沟通合作

  第七届中美互联网论坛将于2号在华盛顿举行,本届论坛的主题是“对话与合作”,中美代表团成员将就大数据和云服务,互联网接入,互联网治理,经济发展以及社会利益等议题展开讨论。 美国白宫以及国务院高级官员将在本届论坛上致辞,来自中美互联网公司的高管也将通过全体大会以及分组会议的形式进行交流。

  鲁炜访美期间在白宫与美国总统特别助理等美方高级官员举行会晤,还将会见美国副国务卿,国土安全部部长,并与专家座谈,应华盛顿大学邀请发表主旨演讲,考察美国多家互联网企业,与美国互联网巨头会谈,他还将视察百度在美国的研发中心。据悉,鲁炜是APEC会议後首次访美的中国正部长级官员,讨论的是最为敏感的网络问题。

  凤凰卫视 王冰汝、黄卓 华盛顿报道

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论