分享到:

成都双爷一万美金邀极端反毛者赌《历史决议》中有无“十年浩劫”称谓

作者:怀若 发布时间:2014-12-04 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  11月27日,贺卫方发布微博不讲具体情况,直接扣帽子称“左祸”“极左思潮”等,他说:“【左祸】最近极左思潮又甚嚣尘上。一个人,真诚地指出我们现实中的一些弊端,就被污蔑为反党反社会主义,就是什么政治不认同情感不认同。古语所谓良药苦口、良言逆耳全然忘记;所追求者,无非是赞美夸耀,但讳疾忌医、打击批评一定导致更严重的灾祸。文革期间倒是十年举国欢呼,但实际呢?”

http://weibo.com/1216766752/BycHak0NX?type=comment#_rnd1417654929632

  按照时间点,此条微博应该是针对辽宁日报公开信事件,11月14日以辽宁日报刊出致高校哲学社会科学老师的公开信,公开信口气和缓、内容中肯地探讨部分高校教师目前存在的一些问题,如抹黑中国,解构历史,肆意评价历史等,然而贺卫方却把抹黑中国=批评,说抹黑中国,解构中国共产党历史,肆意评价历史”是“良药,良言”,自己曲解公开信原意,偷换概念,转移焦点遭到网友揭露后马上回头把揭露他说法的网友扣上“极左”“左祸”的帽子。(见文:贺卫方、张鸣等大批自由派公知大V及微博水军围剿辽宁日报

  然而就是这样一条偷换概念,扣帽子,不分析具体问题的微博引来大量极端反毛,反新中国历史,反共产党人士的转发与评论,有的甚至造谣抹黑,这与中央“前后三十年不能互相否定”精神是相违背。

  比如极端反毛人士@西郭山人就造谣称,“十年浩劫是写入历史决议的党内共识”。对此,历史学家@成都双石发微博邀请@西郭山人赌一把,赌资是一万美元,赌《关于建国以来若干历史问题的决议》中没有“十年浩劫”的称谓,还邀请@贺卫方教授来替他赌。

  然而此位极端反毛人士并未回应是否赌,或者翻开全党已达成共识写下的《历史决议》认真查阅,反而是继续恶毒咒骂扣帽子,称“文革中的毛毒”“当年三种人及其少数后代,沉渣泛起,为文革翻案”,请问这位人士,你能具体说说是哪几位“少数后代”?

http://weibo.com/2237860814/Bzan1qo4w?from=page_1005052237860814_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

  不仅如此,@西郭山人还要告诉执政当局,说“不能姑息这类为文革翻案的反动势力,应当像犹太人追究纳粹分子那样,彻底清算他们在文革中犯下的罪行,否则一旦他们有机可乘,就会复辟文革”,啧啧……@西郭山人没能就事论事,《决议》中到底有无“十年浩劫”称谓?却一个劲给成都双爷扣上“为文革翻案的反动势力”并且还要“像纳粹分子那样追究”“彻底清算”。

  对此,成都双爷也回应说,“就因为与你们有不同意见,就成了复辟文革的纳粹分子,请问谁更像文革余孽?”最后质问道“@西郭山人:赌?还是不赌?”

http://weibo.com/1494728355/BzaxB7s4a?from=page_1005051494728355_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

  成都双爷继续说道:“@贺卫方、@西郭山人,按你们尊崇的普世价值,“我可以不同意你的意见,但誓死捍卫你说话的权利”,是吧民?可有人在文革的看法上一与你们不同,你们就要把人家打成复辟文革的余孽、“纳粹分子”,还必欲除之而后快?请问这是哪位普世教教主教你们的道理?嗯?说给你双爷我听听?”

相关阅读

真的是十年浩劫吗?——纪念中国共产党诞生90周年
 

《辽宁日报》回到1965?公知为何又要'绞死'人?
 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论