首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

水军肆虐侮辱烈士及家属 中国海军用加多宝招待美军 引众怒

怀若 · 2015-05-22 · 来源:乌有之乡
大多爱国网友看了整屏肆意侮辱烈士的评论,只能无奈地评论道:“这民族堪忧”“好多加多宝水军”“水军太多,正义之道是沧桑”……

  在过去一个月,作业本和加多宝侮辱烈士邱少云事件引发舆论批评浪潮和抵制之后,据中青网消息,近日,邱少云烈士之胞弟邱少华将加多宝和“作业本”告上法庭,正式启动用法律途径维护邱少云烈士名誉权的工作。(见报道:邱少云家人就“烧烤事件”向加多宝和“作业本”发出律师函

      推荐阅读:

烧烤烈士成炒作主题:加多宝营销商品还是营销政治?

黎阳:商纣王,"儒夫人",袁腾飞,"@作业本",加多宝
 

  新浪水军肆虐,维护加多宝,大肆侮辱烈士及家属

  此消息引发广大爱国网友的支持。但在南方系媒体@澎湃新闻网和@财经网微博底下,却仍有大量水军大肆污蔑邱少云烈士,力挺加多宝,有的甚至对烈士邱少云及邱少云家人狂吐恶言,如澎湃新闻网【邱少云家人就“烧烤事件”向加多宝和“作业本”发出律师函】微博底下,@政复旦中称“你这种烧烤还要诈尸,能不能有点逼格!邱少云的家人死了算了,活着就是浪费粮食!”

  

  

  澎湃新闻网微博底下截图(http://weibo.com/5044281310/CiQUXihT5?type=comment#_rnd1432277235948)

  而财经网该条新闻微博底下的热门评论大多在说邱少云是美化出来的英雄,违背科学常识。还有网友发现“赞成起诉的用户都不能回复评论,并质问“这是为什么”。

  

  

  财新网微博底下热门评论截图(http://weibo.com/1642088277/CiSoSqCpp?type=comment#_rnd1432275562646)

  大多爱国网友看了整屏肆意侮辱烈士的评论,只能无奈地评论道:“这民族堪忧”“好多加多宝水军”“水军太多,正义之道是沧桑”……

  烈士是为人民为国为中国共产党捐躯,原本应该由国家和这个党来保卫他们的荣誉,但现在烈士却可以被随意玷污取乐,中国共产党和国家不管,甚至还纵容当前的舆论肆意污蔑抹黑,而要让烈士家属诉诸法律,让广大的爱国人士通过声援来维护烈士名誉,这不得不令人感到悲愤和无语,不得不让人质问,中国共产党怎么了?这个国家怎么了?网友@德国Renee悲愤地大声疾呼,“我的天! 这么多人要看邱少云烈火烧身的证据!居然怀疑英雄事迹是编造的。没有这些烈士,国哪里来的 家哪里来的?难道革命是小孩过家家吗?真是愧对祖先!”

  

  新浪军事爆中国海军用加多宝招待美海军 引众怒

  然而更令广大网友不满和心寒的是,在这个舆论当口,在众多爱国人士抵制无良企业加多宝,支持邱少云烈士家属起诉“作业本”和加多宝之时,新浪军事官方微博今日附图爆出,美国海军少将登玉林舰参观 中国海军用加多宝凉茶招待。

  

  对此,网友真是出离愤怒,大骂“没脸没皮,没国格”“海军政治敏感度就这么低吗?加多宝既与侮辱烈士的人为伍,就没有资格走入军营……”

 

  网友@木易狂龙—836联系近日美国侦察机侦查我国南海对我国主权进行挑衅,中国八次警告无效事件,评论道:“大天朝水师表示,陆军的事关我们屁事,为国牺牲的都傻逼,我们只需要喊喊口号就好。来大家喝完加多宝一起喊8次“美国走开”。

  

  

  网友质疑:新浪和加多宝狼狈为奸

  当然也有网友怀疑新浪和加多宝狼狈为奸。如网友@水调歌头南京:新浪军事这信息中既不不谈枪也不谈炮,谈加多宝。醉翁之意不在酒,无良企业和无良媒体如此狼狈为奸,中国梦真的有很长很长的路要走了。

  网友@悬壶问茶:浪妹想陷兵哥哥于不义之地,把兵哥哥推上风口浪尖。

  

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
收藏

相关文章

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

毕福剑辱毛事件

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​加多宝烈士营销的惊人内幕:CMC、谷歌与中情局魅影(完整版)
  2. 老田:喉舌界精英的“政治零操守”及其“谣翻中共”的努力--毕福剑事件背后的深层次逻辑
  3. 顾准之女再次声明:吴敬琏不是顾准的“传人”
  4. 打倒黄世仁,砸烂收租院
  5. 文贝:让一些人恐惧的毛泽东热
  6. 国防参考批炎黄春秋、@作业本、张鸣等公知大V:警惕历史虚无主义的“话题陷阱”
  7. 社会调查:我国正在形成“土字型社会结构”
  8. 美国打中国,中国打谁?
  9. 环球时报:境外势力试图煽动八零后九零后
  10. 周秀云案罗生门:“守法”的两张皮
  1. 国防参考批毕福剑:从“不雅视频”事件看我国英雄文化面临的现实威胁
  2. ​加多宝烈士营销的惊人内幕:CMC、谷歌与中情局魅影(完整版)
  3. 水军肆虐侮辱烈士及家属 中国海军用加多宝招待美军 引众怒
  4. 老田:喉舌界精英的“政治零操守”及其“谣翻中共”的努力--毕福剑事件背后的深层次逻辑
  5. 张文木:从政治的高度认识“一带一路”的战略意义
  6. 中央明确这3类人成重点团结对象 网友:薛蛮子没赶上好时光啊!
  7. 炎黄春秋的污水泼不掉邓力群身上的耀人光华
  8. 李愚:李锐《九九感怀》批注
  9. 顾准之女再次声明:吴敬琏不是顾准的“传人”
  10. 热血军人密集发声:捍卫人民领袖、人民英雄 向文化汉奸亮剑
  1. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标
  2. 巩献田:“人间正道是沧桑”--纪念五一及毕福剑事件所想
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 高岩:诡异的战略和政治迷雾——谁破坏了2015年5月9号莫斯科红场阅兵实况转播?
  5. 部分网络著名公知大V大起底
  6. 高盛、胡德平等各路资本魅影:胡舒立财新崛起之路及其政经主张
  7. 《炎黄春秋》02年质变:习仲勋01年题词难成“丹书铁券”
  8. 王立华为郭松民辩护:人民法庭要站在国家和人民的立场上司法
  9. 郭松民在法庭为狼牙山五壮士辩护的最后陈述
  10. 雨夹雪:五一的孙中山像与80年代的动乱
  1. 毛泽东之女李讷流泪看《延安保育院》 一度中途离场
  2. 俄罗斯拟成立新国企恢复航天大国地位
  3. 国防参考批毕福剑:从“不雅视频”事件看我国英雄文化面临的现实威胁
  4. 中央明确这3类人成重点团结对象 网友:薛蛮子没赶上好时光啊!
  5. 滠水农夫:死亡与重生--纪念打工诗人许立志
  6. 水军肆虐侮辱烈士及家属 中国海军用加多宝招待美军 引众怒