首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

梅新育 葛长生等:面对诬蔑英雄的汉奸行为 我们要站出来斗争

综合 · 2015-07-27 · 来源:昆仑策研究院
梅新育应诉炎黄春秋 收藏( 评论() 字体: / /
搞历史虚无主义的人对我们的英雄进行一些诬蔑、造谣、诽谤,在我看来,这就是汉奸的语言。

  "狼牙山五壮士"后代葛长生:既然法律不完善,那我们就站出来!

  既然法律不完善,那我们就站出来!

  ——在维护“狼牙山五壮士”名誉授权仪式上的讲话

  首长们、同志们、战友们

  你们好!咱们新闻媒体好。

  这次受邀来参加这个活动,我觉得,我应该义不容辞。我总是讲,我父亲是我们八路军整个战斗集体的一员,是“狼牙山五壮士”的一员,像这样的英雄集体,在我们八路军、在我们解放军、在我们红军时期很多。不过我父亲他们当了一个典型,没有公开的英雄还很多。这些英雄们,为创造共和国立下了汗马功劳。我们作为后代,不仅是对自己的父亲,也不仅是对“狼牙山五壮士”这样一个集体,而是对我们整个人民军队,我们都要去捍卫,去保护。所以,要谢谢我们今天的这些同志们,我们的媒体、新闻界,还有老同志们积极参加这个活动。作为家属,作为后代来讲,我们义不容辞。我们先要占领这个阵地,我们要展开这个反击,要把这个邪气打下去!

  在我们中华人民共和国无产阶级专政的国家,我想为什么不能对那些人实行专政呢?怎么落实《宪法》的规定呢?现在我带这个疑问。宋政委刚才也讲这个事,我原来提过,我也是不可理解的。为什么非要我们烈士的家属来起诉呢?这个事情应该是我们共和国的事情,是组织上的事情。但是我现在理解了,既然法律不完善的话,那我们就要站出来!

  所以我这次赶过来参加这个活动,我感到责任很重大。特别是看到这些老首长们、老同志们,还有新闻媒体这些同志们,作为我们后代来讲,我也是一个老军人,现在退休了,从哪个角度讲我们都有责任。所以这个授权仪式,刘宏泉给我打电话,我说一定去,没问题。

  我前一段是在红一团参加活动。这次我去红一团有一个感受,这个团里的战士们,还有师里,大家对这个事情都很重视。现在团队对这个事的宣传教育抓得很紧,他们很气愤。其中有一句话,让我很感动,他们提出来:“不能让英雄们第二次牺牲,不能让英雄们第二次倒在敌人的枪口下!”这个话,我听了很感动,也很形象。

  所以我想别的没有什么,参加这个活动授权。像大家的心情一样,我支持这个活动,我参与授权,最后谢谢大家!

  “狼牙山五壮士”葛振林之子

  葛长生

  2015年7月24日

  杨成武上将之子杨东胜:我说诬蔑英雄的人是汉奸,一点不为过!

  说诬蔑英雄的人是汉奸,一点不为过!

  ——在维护“狼牙山五壮士”名誉授权仪式上的发言

  今年是世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年的伟大日子。在这个日子里,我们进行这个仪式更有重要的意义。因为我们知道,“狼牙山五壮士”就是我父亲一分区的部队,一团三营七连六班。“狼牙山五壮士”在抗日战争中是一个民族的象征。在这个仪式上,我们应该对这些英雄给予缅怀。他们的所作所为,是我们中华民族气节的表现,是顽强作战、英勇奋斗的表现

  在这个日子里头,还有一些刚才大家都说到的,搞历史虚无主义的人对我们的英雄进行一些诬蔑、造谣、诽谤,在我看来,这就是汉奸的语言。因为,今年是抗日战争胜利70周年的日子,在这个日子里为什么说进行维权更为重要,就在于这一点。我们现在应该把“五壮士”的名字牢牢记在心里,马宝玉、葛振林、胡得林、胡福才、宋学义。我觉得,这五个英雄的名字,不但是这五个人,他们不只是五个简单的名字,而是我们中华民族气节的一个象征。这些诬蔑英雄人物的人,他们实际上就是对我们国家、对我们党的诬蔑和诽谤。我说他们是汉奸,一点不为过!

  所以我们进行维权,在抗日战争胜利70周年的时候举行这个仪式,意义就更加重大。我想,在座的有很多媒体朋友,现在媒体很多。我觉得,媒体很重要的一个,就是要有正义感,要实事求是。刚才提到那些诬蔑的言论,我就说一条,他们参加过抗日战争么?他们打过日寇么?他们连狼牙山可能都没去过,怎么能说出那些话来?从哪来的那些东西?!所以,我们进行这个维权是非常重要的,而且意义重大!不但是对“狼牙山五壮士”的英雄群体,而且对我们一系列的英雄人物和英雄群体,这是一个样板,一个表率。我们将来对英雄人物都要给予维权。要立法,用法来管他们。现在没法,他们就随便胡说八道。

  今天我在这里,对“狼牙山五壮士”表示特别的崇敬和景仰。因为我母亲也96岁了,她也是一分区的老同志,她和我父亲他们,在“狼牙山五壮士”跳崖以后,回去专门举行了一个纪念活动。前几天,《参考信息》发表了一系列父辈抗日纪念文章,我写的是上礼拜发表的,登了一张照片,不知道你们看了没有。就是我父亲给“狼牙山五壮士”照得相,给他们授功的一张照片,就这么一张。其他抗日战争的照片很多,大家就选了这一张。就是说新华社的《参考信息》,为什么只选这一张?可以看出来,“狼牙山五壮士”当时对中国抗战,对我们中国军队,对我们全国民心,是重大的鼓舞。我对授权起诉,坚决拥护、坚决支持!这方面需要我做什么,需要我们家做什么,我们全力配合,全力支持。谢谢大家!

  杨成武上将之子杨东胜

  2015年7月24日

  梅新育:我们是在维护宪法原则,宪法不能被架空!

  我们是在维护宪法原则,宪法不能被架空!

  ——在维护“狼牙山五壮士”名誉授权仪式上的发言

  我是一个研究人员,今天,我想从我关注的角度讲几点:

  首先,我们维护的英雄是一个民族、一个国家精神的具体体现,而精神是一个民族、一个国家生存发展的根基。这些年来,有一种说法很流行:需要英雄的国家是不幸的,不需要英雄的国家才是幸福的。但这种说法成立的前提是这个民族、这个国家生存发展的过程中不遇到任何挑战和波折,在现实世界中这可能吗?不可能!现实世界充满波折变化,我们不能指望我们生存发展中不遇到挑战,我们只能指望我们能永久保持英雄的精神,从而能够成功地应对一切挑战。而且,也只有准备好应对挑战,才能降低遭遇危险的可能。

  其次,在这次事件中,我们是在维护中华人民共和国的国体和宪法原则。我们的宪法原则需要落实到具体问题上,而不能虚化;作为下位法律的其它法规只能服从、维护作为上位法的宪法,而不能架空宪法原则。

  第三,我们确定了我们的目标是建设法治社会,但我们的“法治”应该是什么样的法治?我的看法,应当是法律及其实践符合天理良心,而不是相反。在古田召开的全军政治工作会议上,习主席说道:选择这里开会,是要我们想一想,自己从哪里来,要到哪里去。我想,这句话同样适用于我们的法治建设。

  第四,在这次抹黑“狼牙山五壮士”事件中,对方的作为突破了一切底线,也因此不可避免地遭到了全社会广泛的反对。即使不信仰马克思主义,不赞成社会主义,企图改变国体,只要有起码的社会责任感和智力,也不会抹黑狼牙山五壮士这样的英雄;而他们竟然这样做了!他们的野心如此之大,他们对权力和影响力的追求如此贪婪,而他们的智商又如此低下!我们能把影响力拱手让给他们吗?绝对不能!

  第五,我们在座的所有人都是既得利益者,因为和平与发展是最大的利益,我们都是受益者。我的爷爷奶奶一生中经历了军阀混战、外敌入侵、民不聊生,日本侵华时期对中国人禁盐,奶奶不得不夜里乘小木船过江去捡点菜叶子;我父母都在童年经历了在日军扫荡下逃生的惊恐;而我从出生到现在一直享受了和平,看着自己的这个国家从贫穷走向世界第二经济大国,估计要不了太久就是世界第一经济大国。是继续发展提升,还是陷入停滞甚至动乱?我们国家面临选择。

  和平与发展是靠流血流汗换来的,我的家族没有为我们这个国家的和平流过血,但为这个国家的发展流了很多汗。我已故的母亲工作勤奋,以至于落下了心脏疾病;80年代中央刚刚提出“20世纪末实现小康、21世纪中期实现中等发达”目标时,我父亲很多同事就说,哪怕只有1/3的人工作像老梅这样努力,20世纪末就该中等发达了;我自己工作也足够勤奋,没有八小时内外之分,没有工作日休息日之分。好,现在的和平与发展是我们辛辛苦苦换来的,别人休想拿走!

  谢谢大家!

  梅新育

  2015年7月24日

  冯 钺:维护先辈英烈的名誉就是维护我们的信念

  维护先辈英烈的名誉就是维护我们的信念

  ——在维护“狼牙山五壮士‘名誉授权仪式上的发言

  今天很高兴有机会参加这个会议,维护革命先辈的英名在当今中国已到了刻不容缓的时候,先辈的英名不容玷污,中国人民的理想信念不容玷污。中国人民当初之所以能够站起来,靠的是英勇无畏、艰苦奋斗的必胜信念,这样的信念过去就连国民党人都曾赞扬,时至今日难道还要有所怀疑吗?

  1935年中央红军长征到陕北,当时驻军西北的张学良奉命“进剿”这支在他看来可一举击溃的形似“叫化子”一样的军队。但令他没想到的是他以逸待劳的两个精锐之师反而被红军打败。这样的结果令他深思,做为带兵的人,在当时的中国什么是维持军队的关键因素?军饷。没有军饷,军队是不可能维持下去的。而他所面对的这支衣衫褴褛的军队既无粮饷,又无给养,但却打败了他。依靠的是什么?是信念,这令张学良大为振动,这样的军队是不可能被战胜的。

  正是靠着这样的精神我们走过了长征、走过了草地,建立了新中国,取得了今天这样辉煌的成就。这个信念不容动摇和污蔑。

  今天社会形势变化很快,各种思想、观点层出不穷。但正能量依旧在,需要我们加以发扬。前一段时间我参加团中央主办的“重走抗战路,青春向延安”活动,很受教育,很受触动。参加这个活动的包括各行各业的青年,还有一些来自全国各地的大学生代表。这些大学生非常阳光,非常积极向上,对中国革命有很客观的认识,对那些造谣、污蔑先辈的行为十分痛恨。其实我们的许多青年都是一个个的正能量载体,只不过他们需要的是阳光,是雨露,是成长的空间,是正确的引导和教育。这次延安行让我们对青年的看法更积极了,更有信心了,我们的未来是大有希望的。

  现在的社会不同以往,发展变化速度极快,这需要我们跟上形势,但并不是随波逐流,而是把握方向,立住潮头。传统的教育方式、传播方式对此应有所改变和适应,以青年人易于接受的形式进行。例如,这次的延安行活动就专门制作了一部卡通片,以什么是“潮”为主题词,从现在的“潮”追溯到90年代、80年代、60年代,直至抗战时期的“潮”。通过形象、可爱的卡通片的形式告诉广大青年,那个时代的“潮”,促使六万多先进青年奔向延安,其间要克服重重险阻和各种关卡的阻拦,长途跋涉最终来到延安,这就因为延安代表了一种信仰,体现了中国人的信念。

  这个信念如果我们不维护,不传播,如果任由一些势力加以玷污、歪曲,那是有可能被推倒的。但同时我们应反思的是,我们应当怎么做?我们做了什么?对于那种僵化的传播、教育方式应进行改革。是不是我们自己主动放弃了一些重要的阵地,或者对这些阵地不够重视。我们不能总责怪别人,而不从自己身上找原因。首先应反思自己。

  信念不可丢,也不能丢。

  正如国防大学金一南教授所说,失败有两次,第一次是在心里。没了信念,丢失了信念,离失败也就不远了。从这个意义上讲,维护先辈英烈的名誉就是维护我们的信念,就是为了我们的事业和胜利而奋斗!

  谢谢大家!

  中国社科院政治学所 冯 钺

  2015年7月24日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席会遭哪些人记恨
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. 中印边境战争能够避免吗?
  4. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  5. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  6. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  7. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  8. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 当代青年要跪拜毛爷爷吗?
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?