首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

革命后代齐发声:对污蔑民族英雄的犯罪分子要绳之以法

综合 · 2015-07-28 · 来源:昆仑策研究院
梅新育应诉炎黄春秋 收藏( 评论() 字体: / /
洪振快、黄钟胆向法院起诉郭松民、梅新育,是我们的社会放松了警惕,被这些反动分子钻了空子的具体表现。不狠狠地打击他们,这些蛀虫就会从内部毁我长城。

  吕正操上将之子吕彤羽:让人民英雄纪念碑竖立在我们每个人心中!

  让人民英雄纪念碑竖立在我们每个人的心中!

  ——在维护“狼牙山五壮士”名誉授权仪式上的发言

 

1 (2).jpg

 

  “狼牙山五壮士”是中国有史以来为民族生存奋勇牺牲的无数普通战士的代表。只有在中国共产党领导下,普通战士才能登上中国历史的舞台。侮辱他们,就是贬低中华民族几千年来的战斗精神

 

  昨晚,看了诉讼代理人王立华同志三个小时谈道路和信仰的视频。王立华同志的讲话热情支持了习近平总书记对信仰自信和道路自信的召唤,这个研究方向,将会打开我们国家走向世界、引领世界进步的大门,真正实现我们的中国梦!

 

  今年5月13日,荒谬绝伦的洪黄诉讼案,在王立华等同志气势如虹的辩驳的压力下,原告想要撤诉调解,遭到郭松民等同志拒绝。今天会上,赵小鲁律师正式接受了“狼牙山五壮士”后代的维权委托,祝你们把名誉维权战打到底,不获全胜决不收兵!

 

  正如王立华同志所说:洪黄诉讼案不是一个简单的个案,它关系到习近平总书记提出的信仰自信和道路自信的国家发展大方向。《炎黄春秋》原主编洪振快除了污蔑“狼牙山五壮士”以外,还有污蔑杨子荣等英雄战士的一套计划。这个计划是美日反动派阻挡中国和平崛起、毁我精神长城的大阴谋的一部分。这些国内外反动派经过几十年疯狂经营活动,已经渗透到我们社会的方方面面,如:

 

  1)洪振快、黄钟胆敢向法院起诉见义勇为的郭松民、梅新育同志。

 

  2)小学教科书中撤去了大量革命英雄故事。

 

  3)网上对罗援将军等社会正能量的肆意诋毁。

 

  这都是我们的社会放松了警惕,被这些反动分子钻了空子的具体表现。

 

  不狠狠地打击他们,这些蛀虫就会从内部毁我长城。

 

  失去战斗精神的民族,将会重蹈1840年以来中国近代史惨痛的历史覆辙。

 

  今天会上,这么多中国人民解放军的高级将领对洪黄诉讼案表达的愤慨,代表了千千万万为中国革命成功牺牲的英烈的心声!

 

  大家知道:刘青山是冀中抗战的老干部,参加过高蠡暴动和冀中一日的写作。毛主席对他的处理教育了中国共产党干部近30年,对前30年的反贪反腐起到了决定性作用。

 

  同样道理,我们要通过本案的审理,达到人大立法的目的。我们要用法律保护我们的民族英雄,让人民英雄纪念碑竖立在我们每个人的心中!

 

  我们的民族英雄主义教育必须从娃娃抓起,“狼牙山五壮士”这些英雄故事要重新编入小学课本。防止我们的青年人被文化汉奸的造谣诽谤侵扰之后再困难地重读历史。

 

  我们要通过本案的审理教育广大在职的青年干部学英雄、树信仰,为中华圆梦的历史任务作出自己的新贡献!

 

  吕正操上将之子吕彤羽

  2015年7月24日

  肖劲光大将孙女肖雨青:从我做起,坚决与邪恶势力斗争到底!

1 (3).jpg

 

  八路军留守兵团司令员、陕甘宁晋绥联防军副司令员,解放军海军司令员,五届人大副委员长肖劲光大将孙女肖雨青:

  从我做起,坚决与这股邪恶势力斗争到底!

  ——在维护“狼牙山五壮士”名誉授权仪式上的发言

 

  大家好,我是肖雨青,我的爷爷是老一代革命家肖劲光。首先,我想表达的是,今天能够站在这里,成为一名维护“狼牙山五壮士”的青年维权斗士,我感到非常荣幸!作为一名革命后代,面对当今社会上种种历史虚无主义者们对我们抗日英雄的污蔑与丑化,令我们无比气愤!因为“狼牙山五壮士”代表的是老一辈革命家们的爱国主义情怀与民族精神,这是不容诋毁的!

 

  就在前不久,党的生日前夕,我组织了以革命后代为主的名为“力挺‘狼牙山五壮士’,将英雄精神薪火相传”的纪念活动,在易县狼牙山,也就是晋察冀敌后根据地,我们革命三代追寻祖辈的足迹,登上了巍峨陡峭的狼牙山。站在狼牙山顶峰“五壮士”跳崖处,我们这群青年人感到无比震撼。“五壮士”那种与敌人血站到底、视死如归的场景顿时扑面而来!为了民族大义,“五壮士”敢于牺牲、勇于献身的爱国主义民族气概令人赞佩!

 

  在参观了“狼牙山五壮士”陈列馆后,我们组织了座谈会,听“五壮士”所在连连长儿子、“五壮士”幸存者葛振林、宋学义后人代表、战时当地村长孙女的讲述。使我们更加了解了历史真相:在晋察冀敌后根据地,中国共产党、人民军队和当地老百姓是如何在极端残酷的条件下,同心同德坚持抗战的;革命先辈们流血牺牲而换来的胜利成果是如此不易!

 

  而今,细观国内,展望国际,境内与境外有多股敌对势力正虎视眈眈地面对着我们,他们伺机通过各种手段包括文化渗透、网络操控来扰乱视听、颠倒是非,我们的处境十分严峻。因此,从我做起,坚决与这股邪恶势力斗争到底。并且我还会团结一切正义的力量,将弘扬爱国主义,民族精神的事业进行到底。

 

  作为革命后代,我和我的同龄人本来就有责任继承和宣扬革命爱国主义精神,因为伟大的抗战历史已经渗入我们的血脉,成为我们的红色基因,也将成为我们子孙后代与生俱来的记忆!作为青年一代,我呼吁,青年朋友们,拿出你的正义感,让我们团结在一起,共同学习历史、了解历史、记住历史,捍卫我们的英雄,传承并发扬我们的民族魂!

 

  同时,一定要擦亮双眼、时刻警醒、看透真相、明辨是非,拿出正义感坚持原则。只有我们维护英雄们的形象,捍卫英雄们的尊严,才能真正凝聚民族力量,为早日实现伟大的中华民族复兴梦而努力!

 

  肖劲光大将孙女肖雨青

 

  2015年7月24日

  耿飚之孙耿巍:我支持这个活动,祝旗开得胜!

1 (4).jpg

 

  八路军晋察冀军区副参谋长兼联络部部长,中联部部长,中央军委秘书长、国防部长,六届全国人大副委员长耿之孙耿巍:

  这是向一小撮噪音制造者发起反击的坚实一步

  ——在维护“狼牙山五壮士”名誉授权仪式上的发言

  大家好!

 

  刚才听了几位的发言,我受益匪浅。

 

  我所从事的是公益工作,我们惠助的对象是功臣和模范。是在争取民族独立和解放、建立新中国和社会主义建设中,为国家和人民做出突出贡献的一群英雄。

 

  在工作中,我无数次被他们的精神和先进事迹所感动。我深深地感到他们是多么的平凡而伟大,是最可敬爱的人!

 

  自古燕赵多慷慨悲歌之士,“狼牙山五壮士”,是燕赵人民的优秀儿女,是我们中华民族的英雄,他们的精神万古流芳!

 

  中华民族是一个英雄辈出的民族,尊崇英雄,敬仰英雄,历来是中华民族的光荣传统。

 

  今天,社会上出现一些刺耳的声音,一些噪音,诋毁我们爱戴、敬仰、歌颂的英雄,我们决不答应!

 

  今天这个授权活动非常好,非常及时,这是向一小撮噪音制造者发起反击而迈出的坚实的一步

 

  我支持这个活动!

 

  祝旗开得胜!

 

  耿飚之孙耿巍

  2015年7月24日

  林铁外孙卢晓:对污蔑民族英雄的犯罪分子要绳之以法

1 (5).jpg

 

  中共冀中区委书记兼八路军冀中军区政治委员,中共河北省委第一书记林铁的外孙卢晓:

  对污蔑民族英雄的犯罪分子要绳之以法

  ——在维护“狼牙山五壮士”名誉授权仪式上的发言

  各位领导,各位叔叔阿姨,各位法律界和媒体界的朋友们

 

  大家好!

 

  今天很高兴参加这个誓师大会。我姥爷林铁从35年自苏联回国就到晋察冀根据地工作,先是到东北军53军工委任党委书记,之后到邓华宋世轮支队任政治部主任,1941年“狼牙山五壮士”英雄事迹发生的时候在晋察冀北岳区任军事部长和民运部长,党校校长。杨成武一分区所在地易县,也就是在北岳根据地所在地。之后,任冀中根据地书记和军区政委,杨成武任司令员,他们一直在一起密切配合。解放后到1966年文革之前,任河北省委第一书记省军区政委。1958年拍摄的电影《狼牙山五壮士》。所以姥爷林铁是“狼牙山五壮士”英雄事迹的重要见证人和重要宣传者。

 

  这次法律案件让我们非常震惊。一个月前,我们部分革命后代专程前往河北易县参加了这一案件的座谈会,大家都对颠倒黑白、污蔑民族英雄的事件表示非常愤慨,决定要化被动为主动,对污蔑民族英雄的犯罪分子要坚决斗争,绳之以法。

 

  所以今天我参加誓师大会,感到非常的振奋。作为革命后代,我们表示坚决支持,积极参与,顽强斗争,斗争到底!

 

  同时,我们对这一事件需要深深的反思。尤其是作为一名教育工作者,感到这些年对于青少年以及大学生的中国近代史、中国革命史和爱国主义教育是越来越欠缺的,是过于形式化的,是过于简单粗暴的,导致一学生有逆反心理,而让别有用心之人有机可乘,肆意矮化、丑化、污蔑民族英雄。从把“狼牙山五壮士”、黄继光、邱少云等民族英雄事迹从中小学课本中删除,就可以看出,我们对自己能够代表民族精神和气节的重要历史民族英雄都没有最起码的尊重,并没有想要让下一代把这种面对外敌入侵中华民族所表现出来的不屈不挠的民族精神传承下去。这是需要在教育系统迫切解决的当务之急

 

  再有,对于民族英雄、烈士和老一辈无产阶级革命家的声誉,要通过法律手段进行保护,绝不能让别有用心之人有可乘之机

 

  林铁之外孙卢 晓

  2015年7月24日

  袁小靓:迟浩田上将说“这是不能容忍的!”

1 (7).jpg

 

  迟浩田上将说“这是不能容忍的

  ——在维护“狼牙山五壮士”名誉授权仪式上的发言

 

  各位前辈、各位老师

 

  大家好,我是袁小靓。

 

  “现在的有些人,跟着帝国主义反动分子的调子,扮演着上窜下跳的小丑角色,来丑化我们的共和国,丑化我们的党,丑化我们的领袖,丑化我们的那些英雄模范!我作为一个老兵,我说,这是不能容忍的!”想必大家都听到过这段话,这是今年团中央献礼六一儿童节拍的MV《我们是共产主义接班人》中,中央军委原副主席、国务委员兼国防部部长迟浩田上将说的一段话。

 

  我是这部片子的执行制片人,当时采访迟副主席时,我人就在现场。他在讲话中还特意提到了抹黑“狼牙山五壮士”的网络现象,我们都十分震惊,没曾想老将军如此熟悉中国当今的舆论现状。这部片子播出后,受到了全国小朋友们的喜爱。国外媒体如新加坡《联合早报》和《华尔街日报》都发表评论,称“中国当局有意借助新媒体的传播手段灌输其意识形态”。

 

  我最近在做一个网络节目叫《大V来了》,昨天恰巧做了一期话题,是谈论影视剧中的抗战英雄。我邀请到的其中一位嘉宾,是大家都十分耳熟能详的“百家讲坛”纪连海老师。他在节目中感慨说,他1986年参加工作时讲抗战是6节课,现在变成一节,14年的抗战40分钟讲完,算上日本侵华、国民党正面战场、缅甸战场,平均每个才10分钟。我问纪老师,我们的教育部为什么要删减掉抗战历史课程?纪老师说,也许是为了和国际接轨。因为非洲没有被日本侵略,欧洲没有被日本侵略,美洲没有被日本侵略......

 

  我想起国学大师钱穆在他的《国史大纲》中说到过一段话:“若一民族对其以往了无所知,此必为无文化之民族;此民族中之份子对其民族必无甚深之爱,必不能为其民族有奋斗而牺牲,此民族终将无争存于世之力量。故欲知其国民对国家有深厚之爱,必先使其国民对以往历史有深厚之认识。

 

  越来越多的否认历史、扭曲历史的现象出现,我越来越觉得在当今这个和平的年代,我们每个人都肩负着教育下一代的重任,肩负着让下一代们了解历史真相的重任。正如纪老师所说“历史和教育不容割裂,记得牢的才是传统,留得住的才是情怀”。

 

  袁小靓

 

  2015年7月24日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 为什么中国得利者要否定毛主席
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话