首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

张志敏:小鸟成恐龙思之极恐——赵薇事件评

张志敏 · 2016-08-25 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  小鸟成恐龙思之极恐

  张志敏

  最近一个艺人做了一件事情,到了后来发展到连军报、军网都出来说话了。这个人怎么这么牛逼呢?实际上,整个事件就是当年的小燕子变成了恐龙了,因此最终让国家的暴力机构都出来说话了,这在历史上是极其罕见的,枪杆子出声,那就是要枪打出头鸟的节奏。而之前的团中央和紫光阁都先后发声直指这头大鸟。由军报和军网出来说话,想必当局已经看清了这头恐龙的可怕了。要枪打出头鸟了。

  确实,这只小鸟变成了一头恐龙了,思之极恐,整件事情的来龙去脉是这样的。

  当年穿日本皇军君旗袍的小燕子如今变成了恐龙级别的大鸟了,自己出来做导演。

  2016年4月25日,@赵薇 发微博公布其导演第二部电影《没有别的爱》的主演名单,包括台湾导演戴立忍和日本演员水原希子。电影由马云旗下阿里影业投资拍摄。因为戴立忍多次参加台独活动,而水原希子曾祭拜靖国神社,并在FB为辱华图片点赞。因此有许多网友在她的微博下苦苦劝她两个多月,让她别用这两个人。但是这一只大鸟就是置之不理。

  相反,6月27日,赵薇就电影《没有别的爱》杀青发表微博庆祝,贴出了与戴立忍合影以示力挺,引发网友第二波义愤抵制,微博代替天涯论坛成为主战场,戴立忍参加太阳花、反课纲等台独行动的言行被大量扒出。

  6月29日,赵薇发微博疑似回应网友批评是“为利益话题让世界更复杂与恶俗”,第二次错过改过的机会窗。

  6月30日,电影《没有别的爱》官方微博@没有别的爱movie 发表声明称:关于戴立忍参与台独是不实传闻,对于网上对赵薇导演的人身攻击已提交律师要诉诸法律。网友对于用起诉恫吓批评的强硬做法极为震惊,批评与揭露更加猛烈。第三次错过。

  此后电影制作方面疑似采取了更为强硬极端的删帖封号方式,多名网友声称因批评戴立忍台独言行被删帖封号。甚至删掉了@共青团中央 的事件综述微博。围观网友震谔之余开始思考资本掌控舆论的巨大危害。

  7月13日,赵薇发微博声明自己是中国国籍北京户口,后删掉北京户口字句,仍宣称戴立忍自认不是态度,并撒谎说水原希子未参加电影拍摄,被知名娱记卓伟揭露打脸。

  她的这份有持无恐在于她已经和背后的资本势力连为一体了,而掌握新媒体的资本势力果然厉害,不但在25家新媒体上做了连锁封杀网友对此事的议论甚至誓言,因此关注此事的团中央的相关微博也被删除掉了。这头恐龙级别的大鸟还申请要追究网友的法律责任,意指网友在搞谣言,可这个时候,越来越多的网友扒出了这个恐龙的同类那难看的样子、他们的台独辱华的行为和言论。就这样,恐龙还说她不知情,把台独分子自我辩解不是台独分子当成挡箭牌。

  当军报发声后,赵薇及其新片方发声明撤换戴立忍,说:国家利益高于一切

  这个时候主流网友就说

  微博、天涯、贴吧大量评论被删除,24W评论热搜赵薇事件上不了第一,微博搜索量半小时掉3W共青团评论100W+被压到只显示3W,网民被自动取消关注共青团中央 自动赞赵薇微博 自动取消赞扒她皮的微博 被删评论,全国媒体除了官媒没一个敢发声的,还敢删共青团文章…利用资本操纵舆论,赵薇简直太可怕了..............

  而正是因为看到了恐龙利用强大的资本力量做到了在新媒体上,对于网友甚至是团中央的禁言及其死不悔改、有持无恐、色厉内荏,因此国家的相关部门强令微博恢复团中央的微博并最终由军报军网发声,7月14日,人民日报官微及众多媒体一改沉默态度,转发国防报评论文章为事件定性:底线不可触碰,台独必遭抵制。而这样就是一付枪打出头鸟的架势。

  确实,最近中国是遭遇到了南海仲裁和韩国部署萨德这两项极大的事件,以美国为首的西方和东亚、东南亚相关的国家给中国同时造成了巨大的压力,这个时候如果内部不稳,闹肚子而站不稳,那么想来是可怕的。如今,羽翼丰满的资本势力比当年的大鸣大放时候还要恐怖,竟然敢删除团中央的微博,让爱国网友发不出声音,形成不了合力。因此在当下中央认识到了,必须要枪打出头鸟,不然就会任人说了算。就会闹肚子而站不稳,因此就难以对付美国的连连的攻势。

  而在这件事情上,我们看到了实际上那些精英一旦拥有了惊人的影响力和能量之后,他们就会为了自己的利益去一路黑到底,就会利令智昏做出强压的选择以让人屈服。而我看这次的小鸟变恐龙的事件,实际上也同中国历史上的文官集团一样,一旦影响力能让大到连皇权都压不住的时候,他们就会我行我素,就会搞一言堂,封杀所有的异己的言论和行为乃至皇家,他们就会去篡改历史,在意识形态方面,他们就会让历史为他们的思想、利益服务,因此才会出现向满清政府投降的东林党人去篡改明史的事,他们把士大夫风光、国家支离破碎的宋朝吹上了天,而把老百姓得到待遇最好的明朝说成是人间地狱。

  这种膨胀的、主观意志不切实际的思想,如今又重复在资本陈营当中的那些精英身上,这就让我们思之极恐。这些掌握着极大资源、能量的精英如此的头脑固化,这实乃是社会的大不幸,所以我们要支持国家整顿,要不然他们就会借个别的事件,如万科、雷洋这类事件把水搞混、给放大,以让事件朝向利于精英及其利益、意识形态这个方向发展,让社会被他们的主观带偏向性的东西给主导了发展。只要权力和资本相互牵制,那么社会才能够真正形成一潭活水,否则一方势力极其强大,那么就会整出东林党人毁灭明朝这样的事情出来。为了不重复明朝的覆辙,就必须对精英阶层进行必要的限制,让他们不再唯我独尊,让他们的思想更多和客观真理和为民服务结合在一起。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?