首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

蓝羽:到底是谁在害赵薇,谁在救赵薇?新浪用快速删帖给出了答案!

蓝羽 · 2016-07-20 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  现象:赵薇成了一个框,什么玩意都在往里装!既有剪刀、包子与锤子的较量,还有夹带着手雷炸弹的仗义在帮腔。

  密切注意到一种这样的新情况,那就是媒体党的逻辑路线悄然在变化,请务必注意到媒体党这样的一个逻辑:既然摁不住,那索性就将计就计把火烧得更旺一些,把水搅得更浑浊一些。一方面不但要带足猛料参与用情绪失控的“汉奸”来四面围剿赵薇,另一方面同样也要装作义气的样子用情绪失控的“余孽”来对抗。为了达到到处是手榴弹的爆炸声之目的,采取“死间”的办法让彼此仇恨的子弹漫天飞舞,以极大的兴奋度积蓄和创造着“颜色革命”的条件。假设创造不了这样的条件,也能让在巨大压力下失去判断力的赵薇;和其他明星群体被这漫天飞舞的“暴戾子弹”给吓垮,使得他们在恐慌里从内心与行为上,逐渐彻底走向再也没有办法回头的歧路,那就是实现让这个群体的部分人在人为推动起来的仇恨中走向背叛!

  有许多网友至今情绪难以平静地对我说,瞎扯淡!赵薇本来就是新浪股东,阿里的马云是他的蓝颜知己。这不是把赵薇给出卖了吗?在我看来,非也!因为活跃在中国传媒领域里的“媒体党”力量已经有许多年头的“战斗经验”了,他们不但有关注、培养和拉拢有着巨大资源能量的“高危人群”之成功经验(高危人群包括上层建筑领域里的权力精英、文化领域里的知识精英、文艺领域里的文艺精英),而且还能有办法让这种拉拢、引诱变成成功的策反,而其手段就是反间计。为了获得那些“高危人群”手中的巨大能量能够完全服务于自己阵营的“颜色革命”,那就必须要通过日日拱卒的战略来发展和壮大自己的“汉奸”力量。所以有时候的反间计就自然很有必要用“死间”的办法,目的就是让“高危人群”一旦遇到社会公关的危机时刻,让“他或是她”在极度恐慌中建立对人民与体制全面的仇恨!

  我们可以想象一下,五角大楼培养汉奸难道仅仅是靠用“普世价值”的大道理来达成目的吗?经济手段拉拢并留下你的“软肋或是死穴”,这个汉奸的胚胎就成形了,只需等待瓜熟蒂落。而针对他们想要策反活跃在社会上有钱、有地位、有影响力、有光鲜面子的“高危人群”,特别是脑子缺乏营养的文艺精英们,他们的办法就是抓住你“爱地位、爱影响力、爱光鲜面子、又没脑子”的死穴,用拉拢引诱和出卖并举的卑鄙手段,来挖掘所有对你不利的社会舆论,一旦舆论成为气候,然后就是放大!再放大!让这种不利转化成仇恨,再让仇恨反过来又产生仇恨,如此则必然大功告成。因此一边仗义抒怀和信誓旦旦地顶着大不违“帮着你说话”,另一边又在暗中瞅准时机跑到对岸出卖你,两边都熟练地点上火、浇上油,坐等熊熊大火燃烧个昏天地暗,然后再从容地进行火中取栗。通过这些已经熟练的运作,才能让你在稀里糊涂中,一边专心用着粘着口水的手指帮着数钞票,一边又莫名其妙仇恨着祖国的一切,一步步走向最终出卖国家体制、出卖人民、出卖祖国的道路!但凡是走到了这一步,那就标志着终于彻底成为了一个铁杆汉奸!当然他们这时会有一个听起来既时髦又光鲜的名字,我是“反对派”不是“汉奸”。其实他们不知道,这在当今的中国百姓眼里,无碍乎是乌龟与王八的区别。

  一个汉奸、两个汉奸、一群汉奸在这么多年里就是这样以我们肉眼看不到的方式发展壮大起来的。正因为有这样的顾虑,笔者冷静中于昨日发表了一篇文章标题为《致演员赵薇及其他文艺演员的一封公开信》,目的就是通过自己的“苦口婆心”来帮助这个群体从思想认识上,知道属于“高危人群”的自己,到底是处在一个什么样的背景与环境下?如果不学习一点历史政治会让自己的生活事业存在什么样的风险?为了增加和加强他们这个群体急需补充的大脑容量和营养,以逐渐形成他们意识形态上的免疫力。笔者特意和有耐心地全面阐述了,我们所有国人共同所处的世情和国情下的;政情、党情与民情内容及其历史上的来龙去脉。有谁曾想到,就这样一篇长篇大论的历史归纳居然也遭到了新浪的封杀。或许笔者不是“共青团中央”微博的缘故,在通过艾特与私信那个公开回应删帖“共青团中央”微博;是“系统问题”的新浪工程师@来去之间,等待回复的结果是无声无息。这还能说是系统问题吗?

  那么赵薇难道就不应该批判吗?笔者以为当然要批判,而且是要重重地批判,但批判的目的不是搞个人的肉体消灭,也不是搞针对她个人的四面包围。我以为批判的重点是资本控制的传媒界!要对这个阴险的资本操控的“媒体党”搞四面包围!而针对赵薇个人的批判,总的目的还是要围绕斗争她思想上的错误,以求帮助她尽快地从错误中醒悟过来,从而实现团结她和以她为代表的这个文艺精英的群体。为此我们需要通过批判和鼓励相结合的办法,帮助她建立承认错误的勇气。毕竟人家是大小姐嘛,认错的步伐总是会有一点扭扭捏捏,亦或是半推半就的,这总比上层建筑领域里那些不但铁定决心要走向腐败卖国,还会口口声声信誓旦旦地装大尾巴狼,甚至是阴险地用“反腐整肃”来打击正义的人强。

  这是一个事关大局的政治战,过去鬼子在各条战线上有迫切发展壮大伪军力量的需要,我们也同样有在各条战线上迫切发展八路军力量的需要。赵薇还没到十恶不赦的地步,也并没有走到公开叛党叛国的境地,她在政治光谱上只不过是一个普世价值下的小资戏子,比起茅于轼、袁腾飞之流要简单些,充其量是在生活工作中认识交往了许多陆港澳台各色精英朋友的大陆女演员,并长期在这样的环境中锻炼成了一个“爱光鲜面子、爱虚荣地位、爱影响力又没脑子”的大大咧咧的大小姐而已。

  凭心而论,其行为中看不出也感受不到有复杂“神秘阴险”的味道,反而倒是有其过于幼稚和任性胡为的特性。需要提醒的是,赵薇个人需要检查和防范自己身边的工作团队,因为从这个猪一样的工作团队之长期表现来看,其许多地方没有尽到应有的提醒和保护责任。比如那样公开愚蠢的“日军旗”事件和本次事件中使用戴立忍,即便是赵薇与相关人员私下有些交情,其团队众人就上述事情完全具备死谏的理由。这些不正常都暴露出其团队有过于人为化的痕迹,不排除其身边有被收买的木马可能。商业领域里都有间谍,何况是没有脑营养的“高危人群”身边呢?因此,众明星需要注意到这一点,这个可能性的逻辑是因为客观上你们的身份满足了被人家发展利用的需要。间谍发展间谍往往是内外其手,这完全取决于间谍发展的对象是否有其发展的价值。而大脑营养普遍不足的当代文艺精英们恰恰就有这个价值。因为这个精英群体的每一个人的粉丝和能量都比寻常人大n多倍,他们的总集合那就更不要多说了。假设我是老牌“汉奸”,我一定会关注这支队伍,因为这支队伍对我实施“颜色革命”目标的促成,那是一支特别有优势的生力军。所以我就会千方百计地制造与培养他们与“延安”的鸿沟,不能让他们的心都跑到“延安”去了!这还不够,我还要想办法让他们仇恨“延安”的一切,甚至是培养他们哪怕是一想到“延安”人民的一言一行都能生出厌恶、鄙视和仇恨出来。

  结束语:面对赵薇事件所出现的新变化,我以为我们对赵薇个人应采取“要倒下时扶她一下,认识到时再拉她一把”的态度。这样才能达到治病救人和团结广大文艺精英的目的,而不是恰恰相反的通过批判,反而被狡猾的“媒体党”们利用,从而让他们走向我们不愿意看到的反面。希望赵薇本人和一众明星们能看到本文和笔者的上一文。只要看明白了我用心良苦的“苦口婆心”,那么就会发现真正在挺你的,恰恰是起初那些本质上是“刀子嘴,豆腐心”的一般民众,因为他们如你一样简单直接。你都可以在气愤中任着性子管他是谁都删帖,那么他们当然也可以在气愤中任着性子地大骂一把,这叫彼此的“爱之深,骂之切”。而真正害你的却是表面上看起来貌似帮你“打架”的人,特别是那些帮你“骂网民是文革红卫兵和余孽”的人。你以为人家是仗义,殊不知这个仗义的背后却是“刀子嘴,地雷心”,是最终害你走上歧路的虚伪仗义!

  注:即便是本文说得透彻和直接,新浪是否还会像上次一样“对号入座”而删掉;是同样中心思想的文章吗?如果会,希望广大读者团结起来,用自己的笔和声音狠狠地揭露他!曝光他!充分让新浪的嘴脸原形毕露,让他们的“死间”企图破产!

  被删除的相关文章:

  致赵薇及其他文艺明星们的一封公开信

  http://www.szhgh.com/Article/opinion/weibo/201607/117754.html

  蓝羽

  2016.7.20

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?