首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

辣叶摧秋:两位省政府参事摊上大事了?!

辣叶摧秋 · 2017-01-03 · 来源:新浪微博

  【思想火炬按:年终岁末,网络上忽然出现了一阵微博被“盗登”的怪现象,@罗崇敏、@邓相超 这两个平时在网络上大言不惭、大肆推墙的“意见领袖”,突然发博说自己的微博被人“盗登”并发布了不当言论。但真相却无法抹杀,网友截图的两人的不少言论,让大家看清了其真面目!关键是,其所在地方、部门、单位的领导、党组织如何进行处理,十八届六中全会给党员干部划了不少红线,关键是如何落实!

  我们先来围观一下这些被盗账号的身份:“罗崇敏:国家督学、云南省人民政府参事、原云南省教育厅厅长”、“邓相超:山东省人民政府参事、山东省政协常委、山东建筑大学艺术学院副院长”! 罗崇敏是微博上备受公知推崇的体制内高官,他一贯在网络上鼓吹西方普世价值、诋毁爱国主义、攻击毛主席和社会主义制度。其公开言论已经被网友截图! 邓相超同样是一位体制内有一定分量的官员、教授,但是在微博上,毛主席一直是邓相超竭尽所能攻击抹黑的对象,邓相超一贯鼓吹西方普世价值,不分青红皂白美化西方民主,攻击社会主义制度。互联网是有记忆的,虽然邓相超的微博里已经找不到了,但也被网友截图了!请大家看看详细内容并进行评说、举报】

原文

    罗崇敏说自己的手机“被盗”,邓相超说自己出差一周,微博“账号被盗”……

 

罗崇敏的手机蹊跷“被盗”罗崇敏的手机蹊跷“被盗”

 

 

邓相超的账号“被盗”!邓相超的账号“被盗”!

 

        年终岁末,网络上忽然出现了一阵微博被“盗登”的怪现象,两位平时在网络上大言不惭、大肆推墙的“意见领袖”,突然发博说自己的微博被人“盗登”并发布了不当言论。


​        我们先来围观一下这些被盗账号的身份:

罗崇敏:国家督学、云南省人民政府参事、原云南省教育厅厅长

        邓相超:山东省人民政府参事、山东省政协常委、山东建筑大学艺术学院副院长

        罗崇敏是微博上备受公知推崇的体制内高官,他一贯在网络上鼓吹西方普世价值、诋毁爱国主义、攻击毛主席和社会主义制度。其言论详情可以参阅:

http://weibo.com/1665808371/ElWhEip4u?type=comment#_rnd1482800587199

 

 

 

 

 

 

 

 


​        邓相超同样是一位体制内有一定分量的官员、教授,但是在微博上,毛主席一直是邓相超竭尽所能攻击抹黑的对象,邓相超一贯鼓吹西方普世价值,不分青红皂白美化西方民主,攻击社会主义制度。互联网是有记忆的,虽然邓相超的微博里已经找不到了,但是并不妨碍我们观摩他的言论:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蓄意攻击抹黑毛主席!蓄意攻击抹黑毛主席!

 

        就是这么两位吃着党的饭,却拼命砸锅的主,却堂而皇之的登堂入室,成为省政府参事!


​        百度了一下:政府参事,参事是同级人民政府的工作人员,由同级人民政府首长聘任并亲自为其颁发聘书。

也就是说,两位省政府参事,都是当地省政府的工作人员!!!

 

政府参事的职责和权利政府参事的职责和权利

 

​        从参事的职责和权利不难看出,参事本应当是政府行政的参谋和助手。

        但是这两位参事干的,那叫什么事?

  典型的推墙派、带路党!

        那为什么突然之间,他们改弦更张,邓相超连发是余条社会主义核心价值观博文,罗崇敏干脆休博了?


​        眼下年终岁末,各地都迎来了年终考核。年终考核的内容有很多,由这两位参事,我突然想到了意识形态领域责任制的落实考核。

        党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视意识形态工作,作出一系列战略部署,要求各级党委对意识形态工作负总责,强调各级党委主要负责同志要带头抓意识形态工作。

可以说,意识形态工作事关全局、责任重大,抓好意识形态领域责任制的落实,不仅是地方党委的本分,也是不可推卸的政治责任。

        意识形态安全是国家安全的重要组成部分,思想防线被攻破了,其他防线就很难守住。历史和现实反复证明,一个政党夺取政权往往是从确立指导思想、确立意识形态话语权开始的;一个政权的瓦解往往也是以舆论阵地被攻破、意识形态主导权丧失为标志的。

        身为参事,对政府进行监督、建言本事分内之事,但是监督和建言也是有底线、有原则的,绝不是恶意攻击社会主义制度,蓄意抹黑开过领袖!

       那么事情来了,两位意识形态上出现严重偏差、长期在网络上攻击社会主义制度、攻击开国领袖的省政府参事,他们的意识形态领域责任,究竟应该由谁来承担?究竟会不会有人被问责?  

看来,两位省人民政府参事摊上大事了!!!

        云南省人民政府、云南省教育厅,山东省人民政府,山东省政协、山东省教育厅,山东建筑大学艺术学院副院长,现在开始考核验收你们的意识形态领域责任制落实情况,请如实作答!

        我们拭目以待!

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 习近平政协新年茶话会讲话重温毛泽东新年献词,谈“将革命进行到底”!
  2. 再也不能让美国为中国培养领导干部了!
  3. 一封来自革命烈士后代的公开信,道出了莫言获得诺贝尔奖的真相
  4. 顽石:最美中国声音
  5. 张志坤:即或两岸统一,在台湾升起的也未必就是五星红旗
  6. 田辰山:中西文明比照视野的对于中国道路“顶层设计”的十八个观点
  7. 李昌平就工友之家被逼迁致朝阳区委书记的信
  8. 杨斌:当前全球和中国经济面临的最大挑战
  9. 文良玉:我国四个现代化真的实现不了吗
  10. 萧竹:对“落后就要挨打”的历史拷问
  1. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  2. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  3. 起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙
  4. 决战:内奸制定的政策结不出好果子
  5. 视频|孔庆东:毛泽东的初心
  6. 孙锡良:“三大淫窟”被查的镜像意义
  7. 郭建波:论无产阶级专政下继续革命的理论和文化大革命第一卷《文革溯源》(下册)
  8. 护犊情深?山东建筑大学意欲何为?
  9. 北大教授:强烈呼吁山东建筑大学依法办学 —— 根据《教师法》规定,取消邓某教师资格
  10. 习近平政协新年茶话会讲话重温毛泽东新年献词,谈“将革命进行到底”!
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  3. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  4. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  5. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  6. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  7. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  8. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  9. 黎阳:从野蛮到文明、从原始到现代的根本转折——纪念毛泽东主席诞辰123周年
  10. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  1. 实拍:果敢边境难民学校纪念毛主席诞辰123周年
  2. 感人!广东湛江八小举行毛诞节活动纪念毛泽东诞辰123周年
  3. 决战:内奸制定的政策结不出好果子
  4. 习近平政协新年茶话会讲话重温毛泽东新年献词,谈“将革命进行到底”!
  5. 外卖巨头大战中的送餐小哥:撑起300亿市场的落寞青春
  6. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超