首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

这个诋毁戍边烈士的精日大V,必须死!

拆台 · 2021-02-20 · 来源: 拆台
收藏( 评论() 字体: / /
微博在处理抵制劣质偶像的时候,有不少都是直接炸号,怎么到了这个时候,就不考虑考虑这个操作?说到底,还是因为这个口嗨的精日喷子,隶属于微博头部大V,他们不舍得立即快刀斩乱麻,还希冀有斡旋空间。

  大家好,我是拆台。

  现在是2月19日晚11时44分,我刚下班到家。

  按照常理来说,我这个时候应该洗漱下,然后准备睡觉。

  但是,我现在实在睡不着。

  不为别的,就因为某个恶臭精日大V。

  先来简单交待下整起事件的起因吧,虽然我不认为有人会不知道。

  众所周知,今天上午9点多的时候,诸多媒体纷纷报道,#4名解放军官兵在中印边境冲突中牺牲#,(鉴于戍边官兵们的英勇表现),中央军委授予祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。  

1.jpg 

  毫不夸张地说,这个消息一经披露,必然会在舆论场引发轩然大波。

  毕竟,中外两个舆论场的交汇,一旦夹杂有民族情绪,势必会冲上微博等社交媒体平台的热搜。

  更不必说在这个消息曝光之后,媒体又跟进报道了包括战地日记在内的诸多消息。  

3.jpg

  从这个角度来看,虽然类似的报道没多少能冲上微博热搜,但诸多媒体的集体发力,很好的验证了纪念戍边英雄应当是今天的主流舆论。

  《弱传播》里讲,虽然主流舆论往往不活跃,但是,当国家宣传机器开动,进行格式化表达的时候,主流舆论就会变得愈发活跃起来。

  而这,也是我先前吐槽罗翔阴阳怪气的重要原因。

  扯远了,回到正题上来。

  在得知有4名烈士为国捐躯的时候,我忍不住发了两条微博:

  “没有说英雄不好的意思。就是我觉得,我们真的太习惯严于律已了。印军什么德行,我们很清楚。如果讲道理有用的话,他们也不会这么跳了。对于这种货色,就是要打到痛才行。指望讲道理让他们后退,难。所以,我的意思是,他们挑衅并且越界的时候,我们就应该打了。不应该让子弟兵以身犯险。”

  “人民更希望看到活着的英雄,而不是牺牲的英烈。”

  虽然有些忽略大局,但我想这也是大多数人的心声。

  结果,就在我收拾完了刚上班没多久,就看到条让人恼怒的事情。

  先前跟我打过嘴仗的精日大V@辣笔小球 ,居然在微博上阴阳怪气,说什么“最大的官活下来了,看样子这个团长是个飞将军,在此基础上,“外军溃不成军,抱头逃窜”,反正,我们赢了”,“能这么写就不错了,你仔细品,牺牲的4位都是因为‘营救’而立功,连去救人的人都牺牲了,那肯定有没救出来的啊,说明阵亡的不仅仅有4人。这也是印度敢于第一时间公布阵亡人数和名单的原因。在印度看来,他们赢了,而且代价更小”。  

3.jpg

  

4.jpg

  

5.jpg

  讲真,我是真不知道谁给他的勇气,敢在外交部、国防部乃至中央接连发话后,仍旧恬不知耻的造谣,乱我民心。  

6.jpg

  

7.jpg

  反正从舆论表现来看,这家伙已经成为妥妥的众矢之的。

  @钧正平 就此评论道:

  面对越线挑衅和蓄谋攻击,我戍边官兵殊死搏斗,“宁肯高原埋忠骨,绝不丢失一寸土”,用鲜血和牺牲践行诺言,坚决捍卫祖国领土和主权完整。5位卫国戍边官兵的英雄事迹于今日公布,感动了无数人。然而,网上竟出现了恶意歪曲事实真相、诋毁贬损英雄事迹的言论。英雄的身影历历在目,英雄的荣誉岂能诋毁,舆论有底线、法律有底线,任何抹黑英雄的行为都将受到人们的鄙弃,付出应有的代价。此刻,请记住英雄的名字:祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉。致敬!  

8.jpg

  注意这条微博没给他打码,问题非常严重

  姑且算是给这起性质恶劣的中伤英烈事件盖棺定论。

  但是新浪微博呢?

  嘴上说着“账号@辣笔小球 发布诋毁英烈的时政有害内容”,结果却“现依据《微博社区公约》相关规定对该账号予以禁言一年处罚”。

  我就想问了,诋毁英烈,难道不该封号吗?

  我知道有人可能会说,微博官方的通报里还有一句,“后续将依据法律法规要求,对该账号作出进一步处置”。  

9.jpg

  

10.jpg

  但如此板上钉钉的造谣污蔑,当即封禁账号岂不更加正确,为什么非要整个后续处置?

  要知道,微博在处理抵制劣质偶像的时候,有不少都是直接炸号,怎么到了这个时候,就不考虑考虑这个操作?

  说到底,还是因为这个口嗨的精日喷子,隶属于微博头部大V,他们不舍得立即快刀斩乱麻,还希冀有斡旋空间。

  然而,如此明目张胆的挑衅英烈法,@辣笔小球 真的能活过十五?

  @沈逸 老师就该通报转发评论道,“建议直接销号,相关资料提交有关部门,按照英烈法中诋毁侮辱英烈相关条款进行处置,切实体现新浪微博落实平台责任”。  

11.jpg

  在我看来,这才是正确的处理方式。

  希望我明天梦醒,能看到这个家伙落网的消息。

  请务必让其彻底社会性死亡。

  二月二十日。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 建议将《愚公移山》移出课本的席某蓉,你咋不上天?
  2. 国家总统袁世凯为什么会卖国? ——《觉醒年代》观后感之一
  3. 将社会主义革命进行到底!
  4. 张志坤:印度还会向中国发动下一轮攻势吗?
  5. 张麻子想救鹅城,所以小六子必须死
  6. 当茅台来敲院士的门
  7. 年轻人抱怨房价高,是在“消解爱国主义”吗?
  8. 有一种委屈,叫做你觉得你妈委屈
  9. 觉醒年代:《新青年》的四大台柱,其中两个人既熟悉又陌生
  10. 资本家剥削工人的招数,几百年来都一样!
  1. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  2. 这2.5万人里竟出了“内鬼”!
  3. 王小妮复出闹剧,是媒体内的两面人精心策划的反击!
  4. 李甲才:文坛垃圾无耻化源于政治兴私常态化
  5. 被中断的辉煌——农业合作化运动史稿
  6. 企业家的丧心病狂
  7. 伤悲!春节两起灭门血案致8死2伤,都与欠薪不给有关!
  8. 记住那些当代中国“皇协军”的丑恶嘴脸
  9. 立文明社会神圣殿堂,远离杂货铺或垃圾场——论贾浅浅诗集之出版及其他相应问题
  10. 这个春节,毛主席和我们在一起:给毛主席拜年成新风尚!
  1. 关于将9月25日定为教师节的建议
  2. ​为什么伟人变成了罪人?毛主席的身后世界
  3. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  4. 张志坤:建党百年之际,中国是该卷旗还是该亮旗
  5. 毛主席早看何止50年!
  6. 删除《谁是最可爱的人》的王旭明发文甩锅,到底是谁干的?
  7. 不推翻私有制,就会有千千万万个“墨茶Official”
  8. 他们到底怕什么?
  9. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  10. 评王旭明自辩词:本官何罪,刁民多事!退堂!!
  1. 才旦卓玛回忆:毛主席的手很有福气
  2. 张定宇:中医治疗后,我可以踩自行车了
  3. 李甲才:文坛垃圾无耻化源于政治兴私常态化
  4. 余云辉:解放台湾之前需要哪些政治准备?
  5. 伤悲!春节两起灭门血案致8死2伤,都与欠薪不给有关!
  6. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!