首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

你永远想象不到,公知尬吹美国能恶心到什么程度?

林爱玥 · 2021-07-14 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
 跪安吧,一切丑陋却依旧活着的灵魂!

  这两年,美国在全世界的脸都快丢光了,新冠疫情死了六十多万不说,前些天还灰溜溜的从阿富汗撤军了。美国日薄西山,最难受的大概就是公知了。据说,就在这两天,或许是为了给美国打气,又或许是为了给自己打气吧,北大教授雷奕安还发文说,“美国不是一个帝国,是民主国,能吸引团结组织几乎全人类的力量。美国的政治制度,是人类政治智慧的最高结晶。她不相信占领,不相信奴役,但是,相信平等,相信公平,相信科学,相信创造,相信发展。”要不怎么说公知的脑回路和正常人不一样呢,我就奇了怪了,美国的政治制度,怎么就是“人类政治智慧的最高结晶”了?需要不需要证明另说,至少死于新冠疫情的六十多万美国人不服吧,至少被压死在佛罗里达州塌楼下的一百多美国“冤魂”不服吧?

  随手翻了翻雷奕安的微博,此人的雷言雷语还真不少,对美国的吹捧几乎肉麻到了令人作呕的地步。如此前雷奕安还曾说,“十九世纪末,列强瓜分中国,美国帮中国;上世纪三四十年代,日本侵华,美国帮中国;六七十年代,中苏交恶,美国帮中国;八九十年代,中国改革开放,美国帮中国。美国是什么时候开始变坏的?”好吧,咱一件一件来说。敢问雷奕安大教授,当年的八国联军,美国是其中之一不假吧?当年的日本侵华,美国卖日本军火不假吧?中苏交恶正值美苏争霸美国弱势阶段,处于防御姿态的美国更需要中国不假吧?中国改革开放,美国帮中国啥了,是高科技与中国分享了,还是投资不求回报了,还是放弃对中国的围追堵截了?

微信图片_20210714145448.png

  请教雷奕安大教授,这些,怎么就都成了“美国帮中国”了?做人不讲良心就算了,总要讲点常识吧?请原谅我孤陋寡闻,什么时候北大教授的水平低到如此令人发指的地步了?我不知道雷奕安的言论算不算方方说的“没常识”“还反智”,好在中国不仅来去自由,言论也是自由的,但还是要奉劝那些“美粉”,你们要昧着良心做“美粉”是你们的事,但千万别指望别人都会像你们一样没皮没脸、没羞没臊。

  与肉麻吹捧美国的公知不同,我从来不掩饰对美国的恶意。不过,这两天,有人说我“黑美”,这就真的很不斯文了。看此人名字是做壁挂炉生意的,都说诚信为本,做生意的人说话总要有点谱吧?公知不经常说“若批评不自由,则赞美无意义”,“批评才是更深层次的爱”吗?顺着公知的思路,我批评美国与爱肯定无关,但至少是为了美国好吧。难道此人是希望我们都像公知一样闭着眼睛尬吹美国?

微信图片_20210714145453.png

  比方说,我说美国的种族歧视问题很严重,这是黑吗?黑人弗洛伊德之死的根源难道不是种族歧视?我说在美国人不如狗,这是黑吗?美国新冠疫情死了六十多万,有人出来“道歉”了,还是有人出来“负责”了?说难听点,那六十多万条生命还不如拜登养的一条狗,狗死了还有美国的狗菜菜子之流出来哭丧呢,咋没见人为美国六十多万“枉死”的“冤魂”哭丧呢?这些还要我编?地球人都知道好吧。

  我严重怀疑说我“黑美”的人不仅无视事实还缺乏逻辑。确实,楼塌了之类的事故在任何国家都难以避免,问题是,我啥时候把楼塌事故和美国的制度联系起来了?我说的是美国的救援程序、救援效率、救援态度与制度有关好吧。中国有句老话叫“救人如救火”,美国的楼塌了,100多人被埋在废墟里,可美国人怎么救援的?光“走程序”就花了足足16个小时!这难道还不能说明美国的制度有问题?

  此人还说我“选择黑美,一是立场,二是靠此忽悠底层民众骗打赏”。立场嘛,我从不否认,我是中国人,我自然永远支持中国,请问这立场有问题吗?更不要说,美国三天两天用各种莫须有尬黑中国,一会“中国言论不自由”、一会“中国有人权问题”,试问对美国的这种无脑无耻的尬黑,作为中国人,我难道不该生气?

  千万别说我“黑美”,美国都比乌鸦还要黑了,还需要我黑?还有,别对我道德绑架,我早就说过,我这人脾气不好,素质不高,道德绑架在我眼里一文不值,因此,什么“邻有丧,舂不相;里有殡,不巷歌”之类的在我这里压根都不存在的,美国越倒霉,我就越痛快,爱咋滴咋滴。

  至于说我“靠此忽悠底层民众骗打赏”,敢问此人,给我打赏的怎么就成了“底层民众”的,我又是如何“忽悠”如何“骗”的?这些,总要拿出点证据吧?码字也是劳动,我辛辛苦苦码字,有人爱看爱捧场,咋就成了骗了?虽说这点钱永远都不可能让我住上方方那样的大别墅,但至少很干净,我心安理得。

  跪安吧,一切丑陋却依旧活着的灵魂!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!